九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年2月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年4月号

彩り野菜の豆腐寄せ筍あんかけ


201604 彩り野菜の豆腐寄せ筍あんかけ.jpg

 

今が旬の筍を餡に使用しました。春らしい彩りが綺麗な一品です。彩り野菜の豆腐よせに和風あんをかけて、さらに美味しく♪

 


<材料(6 人分)>

豆腐寄せ・・・・・・・・・・・・6 個

絹筍・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g

たまねぎ・・・・・・・・・・・・・20g

にんじん・・・・・・・・・・・・・20g

枝豆むき身・・・・・・・・・・20g

だし汁・・・・・・・・・・・・・・・300g

みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g

薄口醤油・・・・・・・・・・・・・・・15g

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5g

 

 

<作り方>

1.解凍した豆腐寄せをコンビモードで加熱します。

2.たまねぎ、にんじんは千切りに、絹筍は水洗いします。

3.鍋に1以外の材料を入れ火にかけ、あんを作ります。

4.皿に1を盛り付け、3のあんをかけたら出来上がりです。

 

 

 

 

 

<使用商品>

 

201604 069.jpg

彩り野菜のとうふ寄せ

 

 

 

 

 

 

 

201604 070.jpg

絹筍

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー