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2016年2月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年4月号

201604 さかなマヨ.jpg


今回はマヨネーズを使用した魚料理をご紹介致します♪

 

 

☆さわらのマヨたまご焼き☆

201604 さらわのマヨ卵焼き.jpg

<材料(1人分:g)>

さわら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60

炒り卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15

マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・7

パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

【付け合せ】

キャベツ

にんじん

 

 

 

 

<作り方>

1.さわらは冷凍のまま、酒をふっておきます。

2.ボイルした炒り卵に、マヨネーズと刻んだパセリを混ぜます。

3.天板にさわらをのせ、180℃のオーブンで約10 分焼きます。

4.3のさわらの上に2をのせて、表面に焼き色がつくまで更に約5 分焼きます。

5.お皿に盛り、付け合せのキャベツとにんじんを添えたら出来上がりです。

 

 

 

<使用商品>

 


さわら.jpg

 


簡単クック骨なしさわら

 

 

 

☆とろあじのマヨソースパン粉焼き☆


201604 とろあじのマヨソースパン粉焼き.jpg


<材料(1人分:g)>

あじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60

アスパラガス・・・・・・・・・・25

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・10

【A】マヨネーズ・・・20

牛乳・・・・・・・・・・・・25

【B】パン粉・・・・・・・・・・8

粉チーズ・・・・・・3

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

ブラックペッパー・・・・・・・・・少々

乾燥パセリ・・・・・・・・・・・・・少々

 

<作り方>

1.凍ったままのあじに塩・酒をふっておきます。アスパラと食べやすい大きさにカットしたにんじんはボイルします。

2.【A】、【B】をそれぞれ混ぜ合わせます。

3.紙カップに【A】を薄く敷き、あじをのせ、ブラックペッパーをふります。アスパラ・にんじんをのせ残った【A】をかけ、【B】をまんべんなくふりかけ、

パセリを散らします。

4.180℃のオーブンで約20 分色づくまで焼いて出来上がりです。

 

 

 

<使用商品>


とろあじ.jpg

楽らく骨なしとろあじ


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