九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年2月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年4月号

春の彩りメニューをご紹介致します♪

 

本日は「菜の花と絹筍のお吸い物」をご紹介致します!

 

201604 菜の花と絹筍のお吸い物.jpg

 

 

<材料(1 人分:g)>

絹筍・・・・・・・・・・・・・・・10

菜の花・・・・・・・・・・・・・10

京てまり麩一色・・・・・・7

薄口しょうゆ・・・・・・・・3

だし昆布・・・・・・・・約2cm

塩・・・・・・・・適量

水・・・・・・・・180

酒・・・・・・・・・・5

 

 

 

<作り方>

1.菜の花は解凍し、塩を入れたお湯でボイルしておきます。

2.絹筍は袋から取り出し、水洗いしておきます。

3.京てまり麩一色はボイルしておきます。

4.鍋に水、だし昆布を入れて火にかけ 煮立ったら昆布をとりだし弱火にし、酒、薄口しょうゆを入れます。味をみて塩で味をととのえます。

5.お椀に1、2、3を入れて4の熱い汁を注いで出来上がり。

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー