九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年2月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年4月号

201604 001.jpg

花型豆腐バーグ40/60(卵・乳不使用)

形態を花びらの形にし、豆腐をベースにする事で、豆腐の滑らかな食感とコクを表現したハンバーグです。人参を加える事で彩りも良いです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201604 002.jpg

新おめでとうデザートCa

さっぱりとした味わいのヨーグルト風ゼリーにダイスカットした甘酸っぱいイチゴゼリーを加えたデザートです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201604 003.jpg

お祝い紅白ゼリー

いちごゼリーとホワイトゼリーを重ね、豆乳クリームで作ったホイップクリームをトッピングした紅白のゼリーです。

 

 

 

♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+学校給食のねらい++♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+

 

1.元気な体をつくろう(健康の維持増進)

2.バランスよく、規則正しく食べよう(食事の大切さ)

3.みんなで協力して、給食を楽しもう(社交性と共同の心)

4.多くの恵みに感謝して「いただきます」の挨拶をしよう

(生命・自然への感謝と環境保全)

5.多くの方に感謝して「ごちそうさま」のあいさつをしよう(勤労を重んじる心)

6.昔ながらの食文化を大切にしよう(伝統的な食文化の理解)

7.給食が届くまでの道のりを知ろう(生産、流通、消費についての理解)

※国から出されている7 つの目標をわかりやすく表現しています

 

♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー