九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年1月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年3月号

<チーズの歴史>

○チーズの発見は古代アラビアの砂ばくでのこと

チーズ発見の話は、古代アラビアの民話の中にみられます。砂漠の中を長い間旅するアラビア商人にとって水分は何も

のにも代えがたい貴重品。羊の胃袋を干して作った水筒に牛乳を入れ旅をしていたある日のこと。中に入っていた牛乳

が水っぽい液と白いかたまりになっていました。恐る恐るそのかたまりを食べてみると何とも言えない美味しさでした。

これは、砂漠のほどよい温度で乳の中の乳酸菌が増え、水筒代わりにした羊の胃袋に含まれるレンニンという酵素が乳

に作用して揺られているうちにチーズに変化させたものと思われますが、当時は驚くべき発見であったことでしょう。

 

 

201603 045.jpg

学給アルミ角チーズ

ナチュラルチーズの持ち味を十分に活かした風味に仕上げました。標準36X26X11mm(標準10g)標準36X26X16mm(標準15g)の食べやすい大きさです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201603 046.jpg

型抜きチーズ

ナチュラルチーズの持ち味を十分に活かした、動物や乗り物の形に型抜けるプロセスチーズです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201603 047.jpg

学給スライスチーズ

ナチュラルチーズの持ち味を十分に活かしたなめらかな口当たりのプロセスチーズです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201603 048.jpg

学給テープレス棒チーズ

ナチュラルチーズの持ち味を十分に活かした風味に仕上げました。標準寸法φ 14X92mm(標準15g)のスティックチーズです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201603 049.jpg

チーズでカルシウム

3 粒(標準15g)で牛乳約185cc のカルシウム(約210mg)が摂取できます。1P160g(30 粒以上)

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー