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2016年1月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年3月号

201603 menu.jpg

 

 

鮭のちゃんちゃん焼き

 

201603 鮭のちゃんちゃんこ.jpg

 

【材料(1 枚分:g)】

生鮭・・・・・・・・・・・・40

キャベツ・・・・・・・・30

玉ねぎ・・・・・・・・・・12

ピーマン・・・・・・・・6

しめじ・・・・・・・・・・10

かつおだし・・・・・0.2

味噌・・・・・・・・・・・9

みりん・・・・・・・2

砂糖・・・・・・・・・1

酒・・・・・・・・・・・1

サラダ油・・・・・1

バター・・・・・・・1

コーン・・・・・・・6

 

 

【作り方】

1.生鮭は一人分に切って、塩・こしょう(分量外)をふって焼きます。

2.キャベツはざく切りにし、玉ねぎとピーマンはスライスします。しめじは石突きを取っておきます。

3.かつおだし、味噌、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせておきます。

4.鍋にサラダ油を熱し、2を炒めます。野菜がしんなりしてきたら、バター、ホールコーンと3を加えて良く炒め合わせます。皿にもり、1をのせたら完成です。

 

 

 

 

【使用商品】

201603 056.jpg

素材力かつおだし顆粒

 

 

 

 

 

 

スチコンで豚玉お好み焼き!


 

201603 お好み焼.jpg

 

【材料(1/1 ホテルパン1 枚分)】

薄力粉・・・・・・・・・・550

凍結全卵・・・・・・・・250

だし汁・・・・・・・・・・1200

とろろ芋・・・・・・・・5

キャベツ・・・・・・・・700

天かす・・・・・・・・・・50

豚バラ・・・・・・・・・・300

えび・・・・・・・・・・・・200

かつお節・・・・・・・・1 袋

マヨ&ソース・・・・1 個

青のり……………適量

 

 

 

 

【作り方】

1.キャベツは芯を取り除き、切ります。

2.ボールに液卵、だし汁をよく混ぜ合わせ、薄力粉、とろろ芋を順番に入れてさっくりと混ぜます。1と天かすを加えて混ぜた後、ホテルパンにクッキングシートを敷いて均一になるように流し込みます。

3.上から豚バラ、えびを並べて、スチコンのコンビモード10%加湿180℃で17 分焼き上げます。

4.焼きあがったらカットし、器に盛り、マヨ&ソース、かつお節、青のりをトッピングすれば出来上がりです。

 

 

 

【使用商品】

 

201603 057.jpg

国産長芋とろろ

 

 

 

 

 

 

 

 

201603058.jpg

マヨ& ソース(ディスペンパック)

 

 

 

 

 

 

 

 

201603 059.jpg

プチミニ40かつお削り節(破片)

 

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