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2016年1月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年3月号

<チーズの栄養>

○豊富なたんぱく質・カルシウムのチーズの栄養

たとえば225g のプロセスチーズを作るには、約2.3kg(200ml を11 本)の質のよい原料乳が必要です。ということは225g カートン包装のチーズを11 枚に切ってその1 枚を食べたら、牛乳を約1本飲んだことになります。チーズは牛乳から乳清などの水溶性部分を除いたものですから、牛乳と同様の栄養バランスの優れた食品といえます。種類によっても多少の違いはありますがチーズの約半分がたんぱく質と脂肪で、カルシウム、ビタミンB2 などもたいへん豊富です。

○カルシウムと動物性たんぱく質を同時に補給しましょう

カルシウムの吸収を良くするためには動物性たんぱく質を同時に摂取しましょう。チーズは乳酸菌などの熟成により、たんぱく質、カルシウムの吸収が優れています。上手に利用してカルシウムをしっかりとる習慣をつけたいものです。

 

 

 

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チーズで鉄分

3 粒(標準15g)でほうれん草約1.8株分(55g)の鉄分(約1.1mg)が摂取できます。標準寸法φ 20X15mm(標準5g)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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クリームチーズ

さわやかな酸味と、なめらかな口当たりのするクリームチーズです。製菓製パンなどに幅広くご利用いただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ニューチャウダーN

脱脂粉乳やチーズなどをベースに、独特の豊かな風味に仕上げたパウダーです。チーズ風味をかくし味として使用する場合に最適です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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モッツァレラミックスチーズ

モッツァレラ系とゴーダ系の2種類のナチュラルチーズをブレンド。糸引き性のある、チーズ風味豊かなシュレッドチーズです。モッツァレラチーズをチーズ中60%以上使用しています。

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