九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2015年12月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

11月19日、今年のボジョレー・ヌーヴォーの解禁日でした!

 

私は今回初めて会社の解禁祝いパーティーに参加しました♪

 

普段、ワインは全然飲めない私ですが、せっかく参加するなら今回はチャレンジしようとおもい、

初のボジョレーヌーヴォーを頂きました!!

 

s-ワイン.jpg

 

皆さんにボジョレーヌーヴォーの味を伝えたいのですが、

私のまだまだ未熟な舌ではこの味を上手く伝えられません、、、

初めてのボジョレーヌーヴォーの味を素直に述べると、酸味を強く感じたような気がします!

ぜひ、皆さんも自分の舌でボジョレーヌーヴォーを味わってみて下さいね♪

 

 

 

 

 

 

 

 

私達が頂きましたお料理を紹介致します♪

s-鯵のたたき.jpg

鯵のたたき

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4種.jpg

帆立の山葵漬け/牛タンの網焼き/合鴨のスモーク/白さばフグの湯葉揚げ

 

 

 

 

 

 

 

 

チーズサラダ.jpg

2種のチーズのサラダとパン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

s-テリーヌ.jpg

帆立と赤海老のムース

 

 

 

 

 

 

 

 

 

s-ステーキ.jpg

牛フィレ肉のステーキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

手まり寿司.jpg

手まり寿司

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チーズアイスクリーム.jpg

チーズアイスクリーム

 

 

 

 

 

美味しい食事とワインを堪能しながら、会社の先輩方と楽しい時間を過ごすことが出来ました♪♪

また、普段あまりお話をする機会が少ない先輩方と交流でき、良い思い出になりました★

もともと参加の予定ではありませんでしたが、参加して本当に良かったです!!

<M・A>

 

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー