九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2015年11月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年1月号

世界の料理として、「世界三大お米料理」と「世界三大スープ料理」をご紹介します。

 


★世界三大お米料理★

 


ピラフ(トルコ)

中近東を起源とするトルコ風米料理。ツナとマッシュルームを具にピラフをカレー味にアレンジいたしました。

201601 世界ピラフ.jpg

<材料:1 人分(g)>

・米…60

・カレーピラフの素…20

・ツナフレーク…15

・マッシュルーム…7

・グリーンピース…5

・にんじん…10

 

・オニオンソテーダイス…5

 

<作り方>

1.オニオンソテーダイスは自然解凍しておきます。にんじんは小さめのいちょう切りにします。マッシュルームは缶を開け、水気を切り、ノンドリップツナフレークは袋から取り出しておきます。

2.グリーンピースは軽く茹でておきます。

3.米を洗い、通常の水加減にしてカレーピラフの素と1を入れて炊きます。

4.炊き上がったら2を混ぜて蒸らして出来上がり。

 

 

 

 

 

<使用商品>

201601 009.jpg

カレーピラフ(炊き込み用)

子供が大好きなカレー味の洋風ピラフです。お米と一緒に入れて炊き上げるだけで、香辛料が程よく効いたカレーピラフが手軽に出来上がります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


201601 010.jpg

冷オニオンソテーダイス30

生たまねぎをみじん切りにして、生たまねぎの重量で約30%まで炒めたものです。ミートソースや、ソースの旨味つけとしてご利用いただけます。

 

 


パエリア(スペイン)

スペインの米料理。肉類、野菜類、魚介類を豊富に盛り込み、サフランで色と香りを付けて炊いたご飯。

 

201601 世界パエリア.jpg

<材料:1 人分(g)>

・米…60

・サフランライスの素…20

・油…2

・大粒シーフードミックス…30

・グリーンピース…5

・ピーマン…1.5

・オニオンソテーダイス…8

・とりももカット…10

 

 

 


<作り方>

1.オニオンソテーダイスは自然解凍しておきます。とりももカットは自然解凍後、2cm 角に、ピーマンは1cm 角にしておきます。大粒シーフードミックスは流水でグレーズ(表面の氷)を解かしておきます。

2.グリーンピースは軽く茹でておきます。

3.米を洗い、通常の水加減にしてサフランライスの素、油、1を入れて炊きます。

4.炊き上がったら2を混ぜ込んで蒸らして出来上がり。

 

 

 

 


<使用商品>

201601 011.jpg

「RiceCook®」サフランライス用500g 袋

ターメリック、ローレルなどの香辛料、各種調味料をバランス良くブレンドし、色鮮やかで、本格的なパエリアができる調味料です。

 

 

 

 

 

 

 

 

201601 012.jpg

大粒シーフードミックス

えび:いか:あさり= 1:1:1。固形量:800g

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー