九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2015年9月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

肌寒くなり、温かいスープが美味しい季節がやってきました!今回は汁物に使える具材や麺、スープの素をご紹介致します。

 

 

**スープの素**

 

 

201511 060.jpg

ポタージュエースコーン

<使用例>コーンポタージュ、コーンシチュー等

<使用量> 12-15g / 150 ml

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 061.jpg

NEW ベシャメルソース

たっぷりの粉乳とチーズやバターを使ったクリーミィなホワイトソースです。クリームシチューだけでなく、チャウダー・グラタンなどいろいろな料理に応用できます。

<使用例>クリームソース煮、ポタージュ、ドリア等

<使用量>シチュー:15g / 150 ml     グラタン:30g / 150 ml

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 062.jpg

とろけるクリームシチューフレーク

野菜の煮込み感と乳製品の美味しさを引き出しました。コクのあるルウに乳製品などをバランスよく混ぜ込み、溶けやすく仕上げました。

<使用例>クリームシチュー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 070.jpg

スクールハヤシフレーク

グルタミン酸ナトリウム不使用の学校給食向けハヤシフレークで、大量調理を想定し、溶けやすく、使い易いフレーク状に仕上げました。

<使用例>ハヤシライス、ビーフシチュー等

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー