九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2015年9月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

★ポパイグリーンカレー★

通常のグリーンカレーは青とうがらしで緑になっていますが、ほうれん草を使うことで鮮やかな緑色を出しました。見た目はびっくりでも、味は美味しいカレーに仕上げました!

201511 ポパイカレー.jpg

 

 

 

 

◇材料(1 人分:g ) ◇

鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・40

たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・40

おろしにんにく・・・・1.5

おろししょうが・・・・・・3

サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・2

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100

カレーフレーク・・・・・14

トマトピューレー・・・・・・・・・・7

ほうれん草ペースト・・・・・・40

牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9

ココナッツミルク・・・・・・・・・・8

レッドピメントダイス・・・10

ホールコーン・・・・・・・・・・・・・・・・10

 

 

 

 

 

 

 

◇作り方◇

1.鶏もも肉は一口大にカットし、たまねぎはみじん切りにします。

2.鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒め、たまねぎ、おろしにんにく、おろししょうがを加えてさらに炒めます。レッドピメントダイスとホールコーンも加えます。

3.水を注ぎいれ煮込みます。火を止めてカレーフレークを加えた後、再び火にかけて煮込みます。

4.トマトピューレ、ほうれん草ペースト、牛乳、ココナッツミルクを加えて仕上げます。

 

 

 

 

 

 

 

◇使用商品◇

201511 ポパイカレー ほうれん草ペースト.jpg

ほうれん草ペースト

 

 

 

 

 


 

201511 ポパイカレー オスカートマトピューレ.jpg

オスカートマトピューレ

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー