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2015年9月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

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にんじんペースト

にんじんを風味をそのままに加工致しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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グリーンピースペースト

本来の風味を失わないように加工致しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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さつまいもペースト

国産のさつまいもをペーストにしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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紫いもペースト

国産の紫いもをペーストにしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ガルバンゾ(ペースト)

ガルバンゾをじっくり炊き上げました。

 

・・・・・・・・・・・・★ペーストとピューレの違いは?★・・・・・・・・・・・

 

さまざまな料理やデザートに使える便利なペースト&ピューレ。それぞれに明確な定義はありませんが、トマトに関しては日本農林規格(JAS)において、濃度によって規定がされているようです。

◆トマトピューレ…無塩可溶性固形分が24%未満

◆トマトペースト…無塩可溶性固形分が24%以上

つまりトマトペーストはトマトピューレよりも濃度は高いということ。トマトピューレはトマト3 個を1 個分の量に煮詰めたもの、トマトペーストはトマト6 個分を1 個分の量に煮詰めた濃度といえます。

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