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2015年8月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年10月号

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プラス糀旨みの生塩糀

麹菌が作る酵素の働きでできた塩糀です。酵素の力が魚や肉、野菜などの素材の味を引き出します。素材の良さをより深く味わいたい、そんな時に手軽にお使い頂くことができます。クセのない味で、様々な料理にお使いいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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茶巾卵

茶巾卵の表裏両面を、直火でふんわりと焼き上げました。適度の甘さ、口当たりの良さ、どなたにも好まれる美味しさが自慢です。卵黄を特別に加えまして(15%増)、きめ細かく美しい黄金色に仕上げています。ふくさ寿司、ちらし寿司、黄金色の茶巾卵の巻き寿司など、料理の彩りを一段と引き立てます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


★秋の茶碗蒸し★

 

「濃縮茶わん蒸しの素」を使って作る茶碗蒸しです。「濃縮茶わん蒸しの素」は1kg袋タイプで、2倍(2kg)の水またはぬるま湯を加えるだけで簡単に茶碗蒸しを作ることができます。蒸し器・スチコンのスチームモードにて作ることができます♪

 


201510 茶碗蒸し.jpg

 

 

 

 

 

◆材料(1人分:g)◆

茶碗蒸し液卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・125

(濃縮茶わん蒸しの素:41.7、水:83.3)

小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

銀杏・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2粒

ホイル容器(蓋なし)・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚

 

 

 

 

 

 

◆作り方◆

1.「濃縮茶わん蒸しの素」を水と合わせて液卵を作ります。

※この時、泡を立てないように均一に混ぜ合わせてください。

2.ホイル容器に銀杏と小松菜、しめじ、1の液卵を順番に入れます。

3.蒸し器またはスチコン(スチームモード:85℃)にて25分加熱すれば出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

 

◆使用商品◆

 

 

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濃縮茶わん蒸しの素No.2

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