九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2015年7月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年9月号

「まごわやさしい」の特集。

 

第5 回目の今回は「さ」の魚類です。


 ホキを使った簡単レシピをご紹介します。

「今回使用する魚は→ホキで調理方法→焼き」です。

 

ホキの麦みそ焼き


201509  ホキの麦みそ焼き.jpg

 

◇材料 (1 人分:g)◇


ホキ切り身・・・・・・・・・・・・・・・・・・60

濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・3

赤みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4

白すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4

みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2

麦・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3

 

 

 

 

◇作り方◇


1.麦は洗い浸漬させ、柔らかくなるまで煮ます。

2.煮上がったらザルに取り上げて水で洗います。

3.冷めた麦と調味料を全て混ぜ合わせてホキを漬け込みます。

4.温めたスチコンで焼いて完成です。

 

 

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー