九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2015年7月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年9月号

皆様から頂いた献立表を見ると、一足早く8 月末から学校が始まるところも多いですよね。そして、その数日間だけはガッツリ夏メニューの献立が多い…!今回は9 月号ですが、8 月末の献立にお役立できるようなメニューをご紹介致します!

 

 

旬の野菜がゴロゴロ

 

 

201509 夏野菜カレー.jpg

 

◇材料 (4 人分)◇


鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/16個

なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・1/3個

ゴーヤ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個

ヤングコーン・・・・・・・・・・・・・4個

カレールウ・・・・・・・・・・・・・・・・100g

ウスターソース・・・・・・・・・・小3

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ

脱脂粉乳・・・・・・・・・・・・・・・大2

油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

 

◇作り方◇


1. たまねぎ、かぼちゃ、にんじんは角切りにします。

2. 鶏肉を少量の油で炒めます。

3. 玉ねぎ、にんじんを入れてよく炒め、水を加え煮込みます。

4. かぼちゃ、スライスしたなす・ゴーヤ、ヤングコーンを入れてさらに煮込みます。

5. カレールウとウスターソースを加えます。

6. 水溶きした脱脂粉乳を加え弱火でじっくり煮込んだら完成です。

 

 

◇使用商品◇

 

201509 020.jpg

AーLabelカレールゥ甘口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201509 021.jpg

フラッシュフライなす薄輪切り

 

 

 

 

 

 

 

 

201509 022.jpg

ゴーヤスライス(中国)

 

 

 

 

 

 

 

 

201509 023.jpg

かぼちゃダイスカット2cm

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー