九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2015年4月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年6月号

味覚には「甘味」「塩味」「うま味」「酸味」「苦味」の5つが存在し、それらが合わさって、総合的に「味」として認識されます。さまざまな味を経験する事で、味覚は成長していきます。

 

味覚の重要性

甘味:甘味はエネルギーのもとになる糖質を摂取したときに感じます。

塩味:塩味は身体に不可欠なミネラルを摂取したときに感じます。

うま味:うま味はたんぱく質をつくるアミノ酸を摂取したときに感じます。

酸味:酸味は食べ物の腐敗を教えます。

苦味:苦味は毒のある有害な物質を体に入れないように脳にシグナルを送ります。

 

味覚は、生命を維持するために食べ物を選ぶ重要な役割!

味覚に欠かせない栄養素、亜鉛が多い食品を食べよう!

 

201506_005.gif

国産若鶏レバーのしぐれ煮

 

 

 

 

 

 

 

201506_006.gif

鉄分・亜鉛たっぷりえびフリッター61/70

 

 

 

 

 

 

 

201506_007.gif

鉄分・亜鉛たっぷりほきフライ

 

 

 

 

 

 

 

201506_008.gif

安心素材春巻(鉄・繊維・亜鉛)

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー