2015年3月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年5月号
NEW中華スープゴールド
畜肉をベースに野菜等の旨みを配合した中華スープの素です。アレルゲン物質「乳」を抜くとともに、全体の味を調整しリニューアルしました。
NEW焼そばソース(粉末)
ソースや豚・かつお等の旨みをベースに香辛料を配合した焼きそば用粉末調味料です。アレルゲン物質「乳、小麦、オレンジ、鶏肉」を抜くと共に、全体の味を調整しリニューアルしました。
NEWガラスープ達人(微粒)
鶏骨・豚骨をベースに、鶏の風味に豊かに仕上げたがらスープ調味料です。アレルゲン物質「乳」を抜くと共に全体の味を調整しリニューアルしました。
5月15日は沖縄県本土復帰記念日
イナムドゥチ
◇材料(4人分:g)◇
豚もも肉・・・・・・・・・・・・・ 72
かまぼこ・・・・・・・・・・・・・ 60
こんにゃく・・・・・・・・・・・・120
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
かつおだし汁・・・・・・・・・800
白みそ・・・・・・・・・・・・・・・ 45
ねりごま( 白)・・・・・・・・ 5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
◇作り方◇
1 豚もも肉、かまぼこは短冊切りにします。こんにゃくはカット後下ゆでをして、あく抜きをしておきます。ねぎは小口切りにします。
2 だし汁をとり、豚肉を強火で煮立ててあくを取っておきます。そのあと、かまぼこ・こんにゃくを入れて煮込みます。
3 白みそ、ねりごまを混ぜ合わせて、だし汁で溶いて、調味します。最後にねぎを加えて出来上がりです。
◇使用商品◇
割烹純ねりごま(白)
熊本県産原料合せみそ
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