2015年2月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年4月号
オスカートマトとは形は長円筒型、糖度は4-5度程、水分が少なくコクのあるソースが作れることで知られています。 特にゼリー部が少なく肉厚の果肉で、加熱しても水っぽくならず、濃厚なソースになります。炒め物や煮込み料理、スープに最適な調理用トマトです!
オスカートマトピューレ
熊本県産の完熟したオスカートマトのみを低温濃縮技術にて約2倍に濃縮した無添加のピューレです。色々な料理のベースとしてご使用頂けます。
すじなしいんげん(北海道)
北海道中札内村の豊かな大地で育てられた良質ないんげんを瞬間凍結しております。
4月3日は『いんげん豆の日』いんげん豆を日本に伝えたとされる隠元禅師。“いんげん”という名前はこのお坊さんに由来するものです。隠元禅師の命日である4月3日を『いんげん豆の日』としています。また、いんげんは種をまいてから3度収穫できることから三度豆とも呼びます。
北海道産北海小豆
北海道産の北海小豆です。
熊本産ひきわり大豆
熊本県産の大豆を引き割りにして水煮にしました。素材の味を大切に、丹精こめて作り上げました。サラダのトッピングやスープなどにご使用ください。
すいとん
昔ながらのすいとんを、平型にして、かわいく食べやすく、少し現代風に再現しました。アレルギー対応のため、従来品と異なり、脱脂粉乳を使用しておりません。国産原料のみで製造しております。・1個:約8g・125個±5個/袋
焼き餃子18(にんにく抜き)
野菜と肉をバランスよく配合し、ジューシーに仕立てた焼済み餃子です。にんにく不使用で重ねて蒸せる専用穴あきトレー使用。
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