十穀うどんde焼きうどん
◇材料(1玉分:g)◇
豚こま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・30
玉ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
塩こしょう ・・・・・・・・・・・・・・・少々
十穀うどん ・・・・・・・・・・・・・・1玉
つゆの素 ・・・・・・・・・・・・・・・・適量
刻みねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・適量
◇作り方◇
1 フライパンに油をひき、にんにくで香りをつけます。
2 にんにくをとりのぞき豚こまを炒めます。
3 お好みの野菜(キャベツ、玉ねぎ、人参など)を炒め、塩こしょうで味付けをします。
4 茹でて冷ましておいた十穀うどんを加え、炒めます。
5 つゆの素を入れて味をつけたら完成です。お好みで刻みねぎをかけてください。
◇使用商品◇
十穀うどん
つゆの素
濃縮茶碗蒸しの素 No.2
倍量の水で戻し、加熱するだけで手軽に茶碗蒸しをお作りいただける、かつおだしが効いた濃縮タイプの茶碗蒸しの素です。※解凍後は冷蔵庫(0℃-5℃)に保存し、翌日中に使いきってください。
★茶碗蒸しの素で広がるメニュー♪
★だし取り不要でかんたん!
解凍後本品1袋に対して2-2.2 倍の水で希釈し、加熱調理するだけで滑らかで美味しい茶碗蒸しが出来上がります!
ノンオイルDRこくみ和風(野菜)
数種類の野菜を配合した、コクとうま味のあるノンオイルドレッシングです。酸味をおさえた味わいで、焼き野菜、蒸し野菜、揚げもの等のたれやソースとしてご使用いただけます。
★素材の美味しさを引き立たせるさまざまなメニューのタレやソースとしてご使用ください♪
蒸し豚・蒸し野菜の『つけダレ』として/天ぷらや揚げものにかける/焼き野菜に!
カルボナーラパスタサラダ(エルボ)
黒こしょうが効いた濃厚なカルボナーラソースに、らせん状のエルボマカロニを和えたパスタサラダです。そのままでも、グラタンなどのベースとして焼成メニューにも、幅広くご使用いただけます。
★サラダだけじゃない!ホットメニューにも
アレンジメニュー 『パスタ入りスペイン風オムレツ』
◇材料(一人分:g)◇
凍結全卵・・・・・・・・・50
本品・・・・・・・・・・・・・50
じゃがいも ・・・・・・・・34
食塩・・・・・・・・・・・・・0.1
ブラックペッパー・・・少々
パセリ・・・・・・・・・・・・ 1
◇作り方◇
パセリ以外の材料を混ぜ合わせ180℃のオーブンで約20分焼いたら完成です!