九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2015年1月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年2月号

十穀うどんde焼きうどん

 

201502_十穀うどん焼.gif

 

◇材料(1玉分:g)◇

 

豚こま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40

にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・30

玉ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

塩こしょう ・・・・・・・・・・・・・・・少々

十穀うどん ・・・・・・・・・・・・・・1玉

つゆの素 ・・・・・・・・・・・・・・・・適量

刻みねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

◇作り方◇

 

1 フライパンに油をひき、にんにくで香りをつけます。

2 にんにくをとりのぞき豚こまを炒めます。

3 お好みの野菜(キャベツ、玉ねぎ、人参など)を炒め、塩こしょうで味付けをします。

4 茹でて冷ましておいた十穀うどんを加え、炒めます。

5 つゆの素を入れて味をつけたら完成です。お好みで刻みねぎをかけてください。

 

◇使用商品◇

 

201502_092.gif

十穀うどん

 

 

 

 

201502_093.gif

つゆの素

 

 

 

 

 

 

 

201502_094.gif

濃縮茶碗蒸しの素 No.2

倍量の水で戻し、加熱するだけで手軽に茶碗蒸しをお作りいただける、かつおだしが効いた濃縮タイプの茶碗蒸しの素です。※解凍後は冷蔵庫(0℃-5℃)に保存し、翌日中に使いきってください。

 

 

 

★茶碗蒸しの素で広がるメニュー♪

201502_茶わん蒸.gif

★だし取り不要でかんたん!

解凍後本品1袋に対して2-2.2 倍の水で希釈し、加熱調理するだけで滑らかで美味しい茶碗蒸しが出来上がります!

 

 

 

 

 

 

 

201502_095.gif

ノンオイルDRこくみ和風(野菜)

数種類の野菜を配合した、コクとうま味のあるノンオイルドレッシングです。酸味をおさえた味わいで、焼き野菜、蒸し野菜、揚げもの等のたれやソースとしてご使用いただけます。

 

★素材の美味しさを引き立たせるさまざまなメニューのタレやソースとしてご使用ください♪

201502_こくみ.gif

蒸し豚・蒸し野菜の『つけダレ』として/天ぷらや揚げものにかける/焼き野菜に!

 

 

 

 

 

 

 

201502_096.gif

カルボナーラパスタサラダ(エルボ)

黒こしょうが効いた濃厚なカルボナーラソースに、らせん状のエルボマカロニを和えたパスタサラダです。そのままでも、グラタンなどのベースとして焼成メニューにも、幅広くご使用いただけます。

 

★サラダだけじゃない!ホットメニューにも

 

アレンジメニュー 『パスタ入りスペイン風オムレツ』

 

201502_パスタ入りオム.gif

 

◇材料(一人分:g)◇

 

凍結全卵・・・・・・・・・50

本品・・・・・・・・・・・・・50

じゃがいも ・・・・・・・・34

食塩・・・・・・・・・・・・・0.1

ブラックペッパー・・・少々

パセリ・・・・・・・・・・・・ 1

 

◇作り方◇

 

パセリ以外の材料を混ぜ合わせ180℃のオーブンで約20分焼いたら完成です!

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー