九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2015年1月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年2月号

ひみつのごはん

 

201502_ひみつ.gif

 

◇材料(1人分:g)◇

 

米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 60

にんじんペースト・・・・・・・・・・・ 16

しらすぼし・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 5

ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 5

パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.01

【調味料】

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2

酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3

コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2

バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1

 

◇作り方◇

 

1 しらすぼしにさっと湯をかけ、にんじんペーストは解凍しておきます。

2 鍋にバターをしいてベーコンを炒め、しらすぼしとにんじんペースト、調味料を合わせて炒めます。

3 炊いたごはんに2を加えて混ぜ合わせます。

4 最後にパセリをトッピングすれば出来上がりです。

 

◇使用商品◇

 

201502_077.gif

にんじんペースト

 

 

 

 

201502_078.gif

しらす干し

 

 

 

 

 

 

 

 

201502_079.gif

ホールコーン(紙テトラ)

タイの早摘みスーパースイートコーンを使用。無加糖でありながら柔らかく美味しい商品です。手で開封できるので缶切りが不要!エコな紙パックですので資源ごみとしてリサイクルも可能です。トッピングやさまざまなメニューにご使用ください。

 

 

 

 

 

 

 

201502_080.gif

簡単クック骨なし さわら

凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。冷凍のまま加熱してお召し上がりください。

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー