九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2014年12月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年1月号

甘さ控えめ

 

こうや豆腐のドーナツ♪

 

201501_こうや.gif

 

◇材料(16 枚分)◇

 

こうや豆腐1/4 カット ・・・・・ 16枚

A 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc

A 溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2個

A 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大4

小麦粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大4

グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・ 適量

揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量

 

 

◇作り方◇

 

1 こうや豆腐は50℃くらいのお湯で戻し、水気をきります。

2 Aをよく混ぜ合わせ、1のこうや豆腐を15分程漬けます。落とし蓋をすると味の染み込みが良くなります。

3 汁気を切って小麦粉をまぶします。

4 170℃の揚げ油で5分程揚げ、お好みでグラニュー糖をまぶして出来上がりです。

 

 

◇使用商品◇

 

201501_096.gif

高野豆腐1/4 四角カット

 

 

 

 

 

 

 

 

201501_097.gif

ささみチーズカツ

九州産若鶏のささみと風味の強い耐熱タイプのプロセスチーズをサクサクの衣で包み込んだチキンカツです。

 

 

 

 

 

 

 

201501_098.gif

鮭マスタードカツ120

ほぐした鮭の生地にマスタードソースを乗せ衣をつけたフライ商品です。ピリッとしたマスタードが鮭の美味しさを引き立てます。定食などご飯のおかずにピッタリの商品です。

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー