普通に掲載するだけでは魅力が充分に伝わらない!ハウディこだわりの商品をピックアップしてご紹介します!今回は、蒸し大豆をご紹介します!
業務用蒸し大豆
栄養凝縮!栄養成分が違います!水煮では、ビタミンやたんぱく質などの豆の栄養素や機能性成分が水へ溶け出しやすいのに対し、蒸し大豆はそれらの栄養素が多く残ります!
1 たんぱく質>>>水煮の1.3倍
2 グルタミン酸>>>水煮の2.9倍
3 サポニン>>>水煮の1.4倍
4 イソフラボン>>>水煮の1.8倍
美味しさが違います!水に溶けずに残った成分は、その素材の味を構成している要素でもありますので、蒸し大豆は素材の味が生きています!
こだわりの原料!業務用蒸し大豆は、北海道の大自然で育った白目大粒大豆(トヨマサリ大豆)を使用しています!大自然の風味そのままにお届けいたします!
鉄分強化ソフトいり玉子
サラダ及び和え物の副素材品としてご利用ください。鉄分を強化した、いり玉子です。
彩り野菜のとうふ寄せ
玉ねぎ、枝豆、人参、ひじきを彩りよくすり身と豆腐で寄せました。豆乳は長野県安曇野産のアルプス清流で作った豆乳を使用しています。
給食用こんにゃく寒天
食物繊維が豊富な寒天とこんにゃくを合わせた食品素材です。耐熱性に優れ、90℃の保温が可能です。
神戸市の学校給食で人気給食No.1を獲得!
蒸し大豆ごはん
◇材料(1人分:g)◇
蒸し大豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 10
油揚げ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
しらす干し・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
にんじん ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 6
砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1
うすくち醤油 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 2
料理酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1
けずり節 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
◇作り方◇
1 削り節から15ccのだしをとります。
2 にんじんを小さく切り、しらす干しは茹でておきます。油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから小さく切ります。
3 1に2の材料、調味料を入れて煮込み、火を止める少し前に蒸し大豆を入れます。
4 3をご飯にのせるか、混ぜ込んで完成です!
◇使用商品◇
業務用蒸し大豆
きざみあげ
2023年12月のカレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
- 2020年12月 (23)
- 2020年11月 (21)
- 2020年10月 (25)
- 2020年9月 (23)
- 2020年8月 (24)
- 2020年7月 (24)
- 2020年6月 (24)
- 2020年5月 (23)
- 2020年4月 (22)
- 2020年3月 (24)
- 2020年2月 (22)
- 2020年1月 (22)
- 2019年12月 (25)
- 2019年11月 (24)
- 2019年10月 (23)
- 2019年9月 (22)
- 2019年8月 (24)
- 2019年7月 (26)
- 2019年6月 (23)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (23)
- 2019年3月 (24)
- 2019年2月 (22)
- 2019年1月 (22)
- 2018年12月 (24)
- 2018年11月 (23)
- 2018年10月 (25)
- 2018年9月 (22)
- 2018年8月 (25)
- 2018年7月 (24)
- 2018年6月 (22)
- 2018年5月 (25)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (26)
- 2018年2月 (22)
- 2018年1月 (24)
- 2017年12月 (24)
- 2017年11月 (25)
- 2017年10月 (25)
- 2017年9月 (25)
- 2017年8月 (25)
- 2017年7月 (24)
- 2017年6月 (25)
- 2017年5月 (24)
- 2017年4月 (24)
- 2017年3月 (24)
- 2017年2月 (24)
- 2017年1月 (21)
- 2016年12月 (26)
- 2016年11月 (27)
- 2016年10月 (23)
- 2016年9月 (24)
- 2016年8月 (28)
- 2016年7月 (29)
- 2016年6月 (24)
- 2016年5月 (24)
- 2016年4月 (15)
- 2016年3月 (27)
- 2016年2月 (22)
- 2016年1月 (21)
- 2015年12月 (24)
- 2015年11月 (21)
- 2015年10月 (23)
- 2015年9月 (22)
- 2015年8月 (23)
- 2015年7月 (23)
- 2015年6月 (23)
- 2015年5月 (23)
- 2015年4月 (22)
- 2015年3月 (23)
- 2015年2月 (22)
- 2015年1月 (21)
- 2014年12月 (24)
- 2014年11月 (12)
- 2014年10月 (2)
- 2014年6月 (1)
- 2014年5月 (1)
- 2014年4月 (1)
- 2014年2月 (1)
- 2014年1月 (2)
- 2013年12月 (1)
- 2013年6月 (1)
- 2013年5月 (1)
- 2013年4月 (1)
- 2013年2月 (1)
- 2012年11月 (1)
- 2012年10月 (1)
- 2012年8月 (1)
- 2012年7月 (1)
- 2012年4月 (2)
- 2012年1月 (2)
- 2011年10月 (2)
- 2011年7月 (2)
- 2011年4月 (1)
- 2011年3月 (1)
- 2011年2月 (1)
- 2011年1月 (1)
- HOWDY FOODS SELECTION 4
- 台湾まぜそばと味変
- HOWDY FOODS SELECTION 3
- HOWDY FOODS SELECTION 2
- 満を持しての訪問
- HOWDY FOODS SELECTION 1
- 旅行に思いを馳せる日々
- クリームスープ集めました。2
- クリームスープ集めました。1
- しょうが商品のご紹介2
- エナジーチャージ
- しょうが商品のご紹介1
- じゃがいも特集4
- こうさんぽ
- じゃがいも特集3
- じゃがいも特集2
- 紅葉狩り
- じゃがいも特集1
- ちょっぴりリッチな給食2
- ちょっぴりリッチな給食1
- ぶらり八女の旅
- 節分いわし2
- 節分いわし1
- ハワイアンカレー
- おいしいって幸せ
- HOWDY FOODS SELECTION 5
- HOWDY FOODS SELECTION 4
- 秋のスイーツを堪能
- HOWDY FOODS SELECTION 3
- HOWDY FOODS SELECTION 2
- 2015年10月号 (21)
- 2015年11月号 (19)
- 2015年12月号 (21)
- 2015年1月号 (20)
- 2015年2月号 (19)
- 2015年3月号 (21)
- 2015年4月号 (11)
- 2015年5月号 (20)
- 2015年6月号 (20)
- 2015年7・8月号 (41)
- 2015年9月号 (21)
- 2016年10月号 (18)
- 2016年11月号 (14)
- 2016年12月号 (14)
- 2016年1月号 (19)
- 2016年2月号 (22)
- 2016年3月号 (19)
- 2016年4月号 (20)
- 2016年5月号 (17)
- 2016年6月号 (16)
- 2016年7・8月号 (25)
- 2016年9月号 (18)
- 2017年10月号 (15)
- 2017年11月号 (15)
- 2017年12月号 (17)
- 2017年1月号 (17)
- 2017年2月号 (18)
- 2017年3月号 (11)
- 2017年4月号 (14)
- 2017年5月号 (15)
- 2017年6月号 (16)
- 2017年7・8月号 (31)
- 2017年9月号 (15)
- 2018年10月号 (17)
- 2018年11月号 (16)
- 2018年12月号 (18)
- 2018年1月号 (16)
- 2018年2月号 (15)
- 2018年4月号 (16)
- 2018年5月号 (16)
- 2018年6月 (16)
- 2018年7.8月号 (30)
- 2018年9月号 (18)
- 2018年3月号 (16)
- 2019年10月号 (18)
- 2019年11月号 (16)
- 2019年12月号 (18)
- 2019年2月号 (18)
- 2019年3月号 (15)
- 2019年4月号 (15)
- 2019年5月号 (19)
- 2019年6月号 (16)
- 2019年7-8月号 (33)
- 2019年9月号 (20)
- 2019年1月号 (19)
- 2020年10月号 (18)
- 2020年11月号 (16)
- 2020年12月号 (18)
- 2020年1月号 (18)
- 2020年2月号 (19)
- 2020年3月号 (16)
- 2020年4月号 (17)
- 2020年5月号 (19)
- 2020年6月 (17)
- 2020年7.8月号 (34)
- 2020年9月号 (18)
- 2021年10月号
- 2021年1月号 (16)
- 2021年2月号 (16)
- 2021年3月号
- 2021年4月号
- 2021年5月号
- 2021年6月号
- 2021年7.8月号
- 2021年9月号
- 編集者の日常 (488)