2014年10月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常
先日、北九州支店の営業マンの間で、おいしいと噂のつけ麺屋さんに、連れて行っていただきました♪
どうやら、週に何度も食べに行きたくなるほどのおいしさらしいのです。
お店は八幡東区にある『麺屋 新月』さん。
いざ、注文!!
もちろん、係長お勧めのつけ麺をチョイス。
サイズは並盛り(1.5玉)、中(2玉)、大(3玉)、特大(5玉)から選べます。
私は並盛りで。係長は中盛り。
もう一人の営業マンは、中盛りご飯割りとよくわからない注文を・・・
なんだろう?と思いつつ待っていると
ついに、つけ麺登場~!!
つけ汁は、魚介系とんこつ。
具はキャベツ・チャーシュー、長ネギなど。
魚粉のいい香りが食欲をそそります。
普段あまりラーメンを食べない私は、魚介系とんこつは初体験です♪
営業マンが、通いつめるわけがわかる気がします!確かにおいしい☆
1.5玉も食べられるか心配でしたが、ペロリと完食!!
最初気になっていた、営業マンのご飯割り。。。
麺を食べ終わる頃、ご飯登場。
残ったつけ汁にご飯投入。
最後はぞうすいのようにして食べるそうです。これがまた絶品らしいのです。
営業マン、『ヤバイっす』連呼しながら食べていました(笑)
おいしそうに笑顔でほおばる営業マンを見てると、こちらまで笑顔になりますね。
私は、係長に勧められて、スープ割りを。(無料)
あっさり、基本、こってりの3種類から選べ、私はあっさりを選択。
つけ汁を最後はスープにしていただきました。
麺も、スープも最後までおいしく頂きました。
係長!!ごちそうさまでした♪♪♪ (A.N)
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