九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2022年4月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年6月号





HN202206-063.jpg

メディベジ皮むきなす(ミニカット)

皮をむいて、一口大に乱切りカットしておりますので、噛み切り易くなっております。
工場では、加熱する際にボイル調理をしておりますので、柔らかく咀嚼しやすくしております。




HN202206-064.jpg
特撰甘辛ソース

醤油味をベースに、じっくり煮込み、甘味の中にコクのある旨味を引き出すとともに、
ピリッとした辛みを加えました。肉、魚、野菜天など様々なものに使える万能品です。




HN202206-065.jpg

ひじきたっぷりコロッケR

やわらかい芽ひじき・にんじん・枝豆をあっさりした味で煮付け、
具材にした和風のポテトコロッケです。学校給食・産業給食に最適です。




HN202206-066.jpg

1kg ハッシュドビーフ

トマトの酸味、牛肉のうまみ、玉ねぎの甘みがまろやかに溶け合ったハッシュドビーフ。
袋( レトルトパウチ) の封を切り、中身をなべに移し、温めます。
レストランなどで使用できる業務用タイプです。

このページのトップへ

2022年4月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年6月号




HN202206-056.jpg

うめびしお


裏ごしした梅肉とリンゴを砂糖で練り上げた、ペースト状の梅肉加工品です。

※減塩タイプも取り扱いが御座います!!




HN202206-057.jpg

ノンオイルドレッシング梅

梅肉と梅酢を使用した、梅本来の酸味が特長のノンオイルドレッシングです。
サラダはもちろん幅広いメニューにご使用いただけます。



HN202206-058.jpg

キザミ梅しそ

青梅をカリカリ漬けにし、種子を取りしそで味付けした食品です。
あたたかいごはんの上に、おにぎりに、お茶漬けに最適です。固形量:1000g




HN202206-059.jpg

梅しらす

梅、ごま、しらす、赤しそをブレンドしました。
梅の酸味と赤しそのさわやかな香りが、食欲をそそります。




HN202206-060.jpg

青梅ゼリー(和歌山県産梅)

風味豊かな梅を、清涼感あふれるゼリーに仕上げました。
初夏の訪れを告げるデザートにおすすめです。
和歌山県産の梅果汁を使用しています。




HN202206-061.jpg

梅紫蘇そうめん

梅紫蘇を使い、香りさわやかなコシがありコシが長持ちする製品です。




HN202206-062.jpg

梅ゼリーの素

和歌山県産の梅果汁を使った、琥珀色がきれいなゼリー。
梅果汁を加えて作るので、梅のほどよい酸味と甘さがいきた、みずみずしいゼリーです。
きれいな琥珀色で、さっぱりとしたワンランク上のデザートに。

このページのトップへ

2022年4月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年6月号





HN202206-050.jpg

小さい豆腐がんも5

豆腐をたっぷり使った、小さいがんもどきです。
炊き合わせや煮物などさまざまなメニューにお使いいただけます。
アレルゲンは大豆のみ、中国産原料不使用です。




HN202206-051.jpg

国産とりささみのフレーク

国内工場で製造した国産の鶏ささみフレークを使いやすい少量パックにしました。
サラダや和え物、サンドイッチ、茶わん蒸しなど、様々なメニューにご使用いただけます。



HN202206-052.jpg

ハンバーグほうれん草入り(タレ付)

鉄分豊富なほうれん草入りのタレ付ハンバーグです。
つなぎに豆腐を使用してふっくら柔らかく、しっかりとした肉の味わいが楽しめます。




HN202206-053.jpg

5 種国産野菜コロッケFeCa

国産5 種の野菜を彩りよく自然な味わいに仕上げました。
鉄分とカルシウムの栄養強化をした野菜コロッケです。



HN202206-054.jpg

国産鶏肉のチキンカツFeCa

国産鶏肉を使用し、食べやすくジューシーな食感に仕上げました。
鉄分とカルシウムの栄養強化をしたチキンカツです。




HN202206-055.jpg

若鶏もも照り焼き風

ブラジル産鶏もも肉を柔らかく仕上げしょうゆベースの香ばしい風味と
旨味のある照り焼き風のたれを加えました。

このページのトップへ

2022年4月19日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

春が来て暖かくなったと同時に熊本のまん防も解除されて、
週末は行く先々、たくさんの人で賑わってますね。

3/19-5/22の期間中、熊本では花と緑の博覧会が開催しており、
街中、至るところで綺麗な花を見ることができました!


20220419-6.jpg




街に寄ったついでに、シュマンダンフィニさんのケーキをテイクアウト。
今回は3種類。

20220419-1.jpg

アシベ(左)・・・ターメリックと白ニンジンのタルト、ホワイトチョコとバナナのムース
トンカ(右)・・・トンカ豆を煮だしたカフェラテのムース。ヘーゼルナッツと栗のダックワーズ。
チョコレートのケーキは名前を忘れてしまいました・・・オリーブオイルを使ったガトーショコラでした。






普通のケーキには入っていない食材が入っていて、新しい食感や味に出会えます。
どれを食べても美味しいケーキ。今年こそ全種類制覇したいですね。

20220419-5.jpg







そして姉から東京土産をもらいました。
大好きなごまたまごに抹茶味が!!嬉しい!!ってなったので紹介させてください。笑

20220419-2.jpg





通常のごまたまごはホワイトチョコレートでコーティングされているのですが、
抹茶たまごは・・・黒!ダークチョコレートを使っているようです。

20220419-3.jpg






中身は宇治抹茶を使用した、ほろ苦い抹茶餡です。
餡の中には練乳ペーストが入っていて、甘さのバランスがちょうどいいです。


20220419-4.jpg

ごまたまごのコロンとしたフォルムも味も、食べたら歯が黒くなることも含めて好きです。
残り9個。ごま、抹茶、ごまの順番で毎日大事に食べたいと思います。笑

(M.N.)



このページのトップへ

2022年4月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年6月号




NKR(日給連) とは、一般社団法人日本給食品連合会の略称です。
2022年度の新商品をご紹介いたします!!
便利な簡単調理品のラインナップが増えました!





HN202206-044.jpg

塩麹

そのまま素材に和えたり、かけて召し上がるか、
揚げ物・焼き物・煮物などの下味として適量をご使用ください。



HN202206-045.jpg

ブロッコリーのガーリックオイル和え

ミニブロッコリーをガーリックを効かせて薄味に仕上げました。




HN202206-046.jpg

なすの揚げ煮

素揚げしたなすを使用し、ダシを効かせておひたしに仕上げました。




HN202206-047.jpg

小さなオクラの和風煮

オクラのスライスを使用し、ダシを効かせておひたしに仕上げました。
野菜はオクラのみを使用し、シンプルに仕上げております。




HN202206-048.jpg

キャベツのコンソメ煮


キャベツをシンプルにコンソメ味で薄味に仕上げました。
赤ピーマンと黄ピーマンを加えて彩り良く仕上げました。




HN202206-049.jpg

カリフラワーのマリネ

ミニカリフラワーと玉ねぎに、赤ピーマンと黄ピーマンを加えて
彩りの良い赤ピーマンと黄ピーマンを加えて彩り良く仕上げました。

このページのトップへ

2022年4月15日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年6月号



【その他製剤】


HN202206-040.jpg

ノロスター トイレクリーナー 2.5kg 500ml容器

サッとふくだけで洗浄、ウイルス除去、除菌、消臭ができます。
2 度拭きいらずで、作業性アップ!
■弱アルカリ性/ 原液にて使用




HN202206-041.jpg

ノロスター VG クリーナー 4kg 500ml容器

サッとふきとるだけで洗浄、除菌、ウイルス除去が同時にできます。
テーブル、イス、アクリル製パーティションのふき掃除にお使い下さい。
■弱アルカリ性/ 原液にて使用



手袋類



HN202206-042.jpg

ポリ手袋S・M

左右兼用の為、片手でも使えて経済的です。
外側全面に細かな
エンボス(凸凹)加工を施している為、すべりを防ぎます。




HN202206-043.jpg

ニトリルグローブ(ブルー) S・M

青色で、万が一食品に混入した際にもすぐに発見できます。
紫がかった青色が特長。

このページのトップへ

2022年4月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年6月号



【手洗い石鹸液】




HN202206-036.jpg

石鹸液iGN 4kg

■手洗い用
■ 7-10 倍希釈



HN202206-037.jpg

ポビドンハンドウォッシュ 500ml

■ポビドンヨード 7.5g(有効ヨウ素として 0.75g)
殺菌剤ポビドンヨード配合により、手指を洗うと同時に消毒できます。




HN202206-038.jpg

薬用ハンドソープコンク(A-8) 5kg

■手洗い用
■ 5-10 倍希釈


【手指消毒】

HN202206-039.jpg

手指用エヌスター 5L 1L

■エタノール濃度:76-81 度/ 弱酸性

このページのトップへ

カレンダー

2024年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー