【アルコール系】
スキットコール75 5L 1L ノズル
■エタノール濃度:75 度/ 中性
ノロスター 20L 5L
■エタノール濃度:65 度/ 弱酸性
セーフコール65QB 20L
食品添加物ですので、食品に噴霧したり、浸漬・練り込みするといった使い方もできます。
調理済みの料理や加工食品の除菌・静菌に便利です。
■エタノール濃度:65 度/ 中性
セーフコール58S 20L
万一、水分で薄まった場合でも、強力な除菌効果を発揮!!効果的な配合バランスにより、
強力な除菌効果を発揮します。日常的な厨房や店舗、施設の衛生管理にご活用いただけます。
■エタノール濃度:58 度/ 弱酸性
【4L、5L、BIB 容器用のコックも御座います】
コック(小分けツール)
出し口(小分けツール)
野菜の摂取率が上がらない…なかなか食べてくれない…
そんなお悩みを少しでも解決出来ればと思い
今回は解凍後すぐ使えるペーストとピューレーをご紹介!
ごぼうピューレー
冷凍状態の原料をそのまま細かく破砕し、冷凍したものです。
粒子が細かいので、食感がなめらかで、色・風味等のフレッシュ感をそのまま保つことができます。
そのままでも加熱してもお召し上がり頂けますので、スープ、ソース、ドレッシング、デザート等、
幅広い用途にご使用頂けます。
コーンピューレー
冷凍状態のとうもろこしを細かいピューレー状に破砕し、冷凍にしました。
粒子が細かく、食感がなめらかです。加熱による劣化が少ないコーンピューレーです。
枝豆ピューレー
冷凍状態の枝豆を細かく破砕し、冷凍にしました。粒子が細かく、食感がなめらかです。
加熱済みですのでそのままでもご利用いただけます。
かぼちゃのペースト
裏ごし機(コミトロール)を使用し、なめらかなペースト状にいたしました。
ほうれんそうのペースト
ほうれん草の自然の風味を失わない様に加工したものです。
繊維をカットするようにペースト状にしたものです。
グリーンピースペースト
グリーンピースの鮮やかな緑をそのままにペースト状に仕上げました。
パスタやポタージュ、肉・魚料理のソース、パンの色付けなどにご使用ださい。
にんじんペースト(国産)
北海道産人参をペーストにしました。
さまざまな料理にお使いいただけます。
グリーンピースペーストde スコーン
江津湖のすぐそばにある湖鏡さんでランチをしてきました。
すぐ横を加勢川が流れています。
前菜
たまねぎから時計回りに
蓮根のピリ辛、甘酒のピクルス、里芋・アンチョビソースやミモレット、キッシュ、牛肉のリエット
真ん中は、ごぼうの佃煮、鶏肉の塩麴漬、ナスタチウムの下はもずくとえのきの酢の物、オレンジ
元気になれそうなカラフルさ♪店員さんも丁寧に説明してくださり、どれも美味しい!
かぼちゃとりんごのスープ
かぼちゃパウダーがかかっています。
やさしい甘さで癒されます。
トマトとマスカルポーネのパスタ
クリーミーでトマトの旨味もあって、パンをちぎってソースも美味しくいただきました。
豚肉とリゾット、ゆり根のソース
低温調理なのでしょうか、豚肉がやわらかくしっとりジューシー!!
ボリュームが結構あって食べ応えもありました。幸せ。
リゾットも野菜が色々はいって食感が楽しい♪
きな粉のケーキとティラミス
こちらのティラミスがすごく好みでお持ち帰りしたいくらいです^^
どのお料理も美味しくて、素材もですがソース類の味付けが絶妙でこれはリピ!!
雰囲気も素敵で、店員さんもすごく丁寧で居心地の良い空間でした。
また来たいと思います。
(M.I)
サラダさきいか
アレルゲンは「いか」「乳成分」です。
野菜と和え、ドレッシングをかけてお召し上がりいただけます。
そのまま手軽にくきわかめ
そのまま手軽に細ぎりくきわかめ
塩抜きの手間がかからず、必要な量だけ使えるIQF(バラ凍結)なので、
大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。
イカ下足メンチカツ
真いかの下足と赤いかのすり身を使用し、メンチカツに仕上げました。
イカたっぷり小判
真いかと赤いかをたっぷり入れたいかすり身を小判型に仕上げました。
揚げ物、焼き物など幅広いメニューにご使用いただけます。
国産ごぼうのミンチカツ
国産野菜を使用!国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。
化学調味料・合成着色料不使用。卵・乳成分のアレルゲンを含む原料不使用
厚生労働省、文部科学省、日本歯科医師会が1958 年( 昭和33 年) から実施している週間です。
「歯の衛生に関する正しい知識を国民に対して発信するとともに、歯の病気を予防する習慣を身に付け、
早期発見及び早期治療等を徹底することで歯の寿命を延ばし、健康に過ごせるようにすること」
を目的として設定されました。
給食用ミックスナッツ
ピーナッツ2 種、アーモンド、ジャイアントコーン、カシューナッツをミックスしました。
一食黒糖大豆 10g
九州産大豆を沖縄県産黒砂糖と熊本県産米粉を使い、りんかけにしました。
チーズ DE カルシウム
通常のプロセスチーズの約2 倍のカルシウムが摂取できる、
ミルキーな風味が特徴のキャンディタイプです。
1 粒標準5g、30 粒以上入り
野菜と雑穀のかむふりかけ
彩りの良い野菜と、食感の良い穀物を合わせ、楽しく噛んで食べられるふりかけです。
アレルゲン28 品目は使用しておりません。
意外と食べてるなーとカメラロールを見返して思ったのでご紹介。
<その1>鹿北茶スムージー
山鹿市鹿北町にある、ロースターズカフェ琥珀の刻(こはくのとき)
こちらでテイクアウトしたスムージーです。
お茶を使用した、さっぱり味のスムージーにあずきが入って飲み応え◎
良いお天気だったのでごくごく飲んじゃいました!!
<その2>いちごみるく(豆乳ver.)
九品寺にある、amicoffee
こちらでテイクアウトしたドリンクです。
いちごと牛乳って相性いいですよね…
ですが、豆乳に変更できたのでそちらをオーダー。
牛乳だと濃厚になるところを豆乳でさっぱりといただきました!
ボーリングしたり、縄跳びしたり、ブランコ乗ったりして
身体を動かしたあとだったので、甘いものが染みわたります。笑
(運動分がチャラになったのは内緒です)
<その3>クッキー缶
ずっと狙っていた、南熊本にある橘家ベイクショップのクッキー缶!
要予約なので、受け取りたい日から逆算して発注します。
そしてついに自分の誕生日の日にゲットしました!!!
包装もかわいい。
わくわくしすぎて、写真ぶれてます。…すみません。
甘い系のクッキーがメインですが、塩い系のクッキーも入っています。
食べてしまうのが勿体ない…でも食べちゃいます!
1週間持たなかったなーーーー笑
<最後に>パンケーキ
家で作った、抹茶と竹炭入りのパンケーキ(ゆであずきのせ)です。
外で食べることも好きですが、自分の欲求のままに作って
ひたすら食べる時間もまた、好きなんですよね^^
抹茶と竹炭はまだ残りがあるので、次の休日もパンケーキ祭りかな?笑
A.S.