にぎらずにできる携帯おにぎりです。
手を汚さずに食べられる3点カット方式を採用。
軽量、コンパクト、携帯性抜群です。100%国産米を使用しています。
<作り方>熱湯または水を入れる。熱湯は15 分、水(15℃)は60 分で出来上がり。
わかめ
昆布
鮭
五目おこわ
濃縮茶わん蒸しの素No.2
2 倍量の水で戻し、加熱するだけで手軽に茶碗蒸しをお作りいただける、
かつおだしが効いた濃縮タイプの茶碗蒸しの素です。
レトルトデミグラスソース
肉ストックと数種類の野菜をベースに香辛料と赤ワインを加えてじっくり煮込んだ、
味わい深いブラウン系のソースです。
豆腐のできる豆乳
大豆固形分14%の濃厚な豆乳です。豆腐用豆乳1000ml に、1 包(15g) のにがり液が貼付してあります。
国産大豆(非遺伝子組み換え) を使用した「にがり付きの豆腐用豆乳」です。
甘みあっさり ナタデココ
甘みをおさえて本来の風味を大切に生かしています。製品形態:片面透明パウチ
カル鉄飲料マスカット
カルシウムを加えた栄養機能食品です。
鉄分・食物繊維も配合し、健康を気遣う方にピッタリの飲料です。
果汁を加えて飲みやすく仕上げています。
骨取りあんこう
鮮度の良いあんこうの骨を手作業で丁寧に取り除きカットしました。
鍋物のほか天ぷら、唐揚げなど幅広くご使用いただけます。
みどり高菜(シート)ST
高菜を緑色に仕上げ、おむすびに合う大きさにカットしました。
カットサイズ(15X15cm)のりの代わりに使用していただくだけで、メニューが華やかになります。
胡麻どうふ禅35個
バラ凍結されているので、必要な分だけ解凍してお使い頂けます。
残った分は冷凍状態のまま、密封容器・袋に入れて冷凍保存して下さい。
豆腐と違い離水が少ないので、サラダにもお勧めです。
ほのかな甘み、香ばしい胡麻の風味はスイーツとしてもピッタリです。
黒みつやメイプルシロップをかけてもおいしい一品です。
減塩しょうゆ
本醸造JAS特級「本醸造しょうゆ」の風味はそのままに、
こいくちしょうゆに比べ塩分を約半分に減らしたお醤油です。
煮物に使用した際も、色が明るく鮮やかに仕上がり、味の染み込みも良いのが特長です。
サルシッチャS
阿蘇自然豚を使用し、お茶のパウダーを入れた生ウインナーのS サイズです。
豆腐のふわふわ寄せ(黒ごま・コーン)(ネギ・しょうが)
【黒ごま・コーン】
豆腐をくずし、すり身・たまねぎ・にんじん・とうもろこし・ごまを彩りよく合わせました。
【ネギ・しょうが】
豆腐をくずし、すり身・ネギ・しょうがを合わせました。
ネギとしょうがのすっきりした風味が特徴です。
国産あじ入りさんがCa
国産あじのすり身に国産の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ねぎ、たけのこを入れました。
味付けには味噌、醤油を中心に千葉県房総半島の郷土料理と言われる
「あじのさんが」風に仕上げました。不足しがちなカルシウムを加えました。
多加水ラーメン# 20
多加水麺製法により、今までにない麺のコシ、味が楽しめます。
さらに麺が伸びにくいので最後までおいしくお召し上がりになれます。
冷麺やつけ麺にもお使いいただけます。
豚バラチャーシュースライス
豚バラ肉を自家製チャーシューたれに漬け込み後焼成し、薄くスライスした商品です。
華味鳥つくね
澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ鶏舎で海藻・ハーブなどのエキスを加えた
専用飼料を与えて大切に育てた、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用したつくねです。
友人の誕生日のお祝いに、【菜好牛 金田店】さんで焼肉を食べました。
普段はお魚派の私も、この日ばかりは肉食派になります。笑
まずは前菜ということで、山芋キムチを注文。
やさしい辛さで、山芋のシャキシャキ食感が堪りません!
一般的なキムチより薄めの味付けなので、箸休めにもちょうどいいです。
お祝いなのでちょっと豪勢に、牛タン4種盛り。
どれも綺麗にサシが入っていてやわらかく、まさに舌鼓を打つ美味しさ…!
生レバーのアヒージョ。
初めて見たメニューに度肝を抜かれ、思わず注文。
にんにくが入った熱々のオリーブオイルに投入。
じゅわじゅわと音を立てて火が通っていき、表面の色が変わったタイミングでいざ実食。
臭みが全く無く、ふわっとオリーブオイルの香りが漂い、噛んだら中のレア食感が楽しめました。
ネックのシルクロース。
ささっと両面を焼き、一口大のライスボールをくるんで、いただきます。
火を通してぎゅっと旨味が詰まったお肉、そしてタレが染みたご飯。まさに至福の一口でした。
赤身握りと和牛握り。
赤身握りを注文したら、なんと一緒に和牛握りがのって登場。
友人の誕生日祝いに予約したことを店主が気づいてくださり、サービスで…と運んできてくださいました。
粋な計らいをしていただき、大感謝です。
まず赤身を食べ、これが赤身のやわらかさか…!と唸るくらいでしたが、ワンランク上の和牛握りは別物。
まるでトロのようにじゅわっと溶けていきました。
食後には、セレクトデザートと温かいお茶。焼肉の後はアイス一択です♪
至福のひと時が終わり、お会計。ここで最後に素晴らしいサービスをしていました。
近隣の駐車場を利用している方には駐車料金分の値引き、利用していない方には山芋キムチのお土産が。
私は徒歩だったので、キムチを片手にルンルンで家まで帰りました。
お肉が美味しいのは勿論、細かいところまで配慮が行き届いている菜好牛さんで
最高の夜を過ごせました…★
(E.A.)
メディベジ皮むきなす(ミニカット)
皮をむいて、一口大に乱切りカットしておりますので、噛み切り易くなっております。
工場では、加熱する際にボイル調理をしておりますので、柔らかく咀嚼しやすくしております。
特撰甘辛ソース
醤油味をベースに、じっくり煮込み、甘味の中にコクのある旨味を引き出すとともに、
ピリッとした辛みを加えました。肉、魚、野菜天など様々なものに使える万能品です。
ひじきたっぷりコロッケR
やわらかい芽ひじき・にんじん・枝豆をあっさりした味で煮付け、
具材にした和風のポテトコロッケです。学校給食・産業給食に最適です。
1kg ハッシュドビーフ
トマトの酸味、牛肉のうまみ、玉ねぎの甘みがまろやかに溶け合ったハッシュドビーフ。
袋( レトルトパウチ) の封を切り、中身をなべに移し、温めます。
レストランなどで使用できる業務用タイプです。
うめびしお
裏ごしした梅肉とリンゴを砂糖で練り上げた、ペースト状の梅肉加工品です。
※減塩タイプも取り扱いが御座います!!
ノンオイルドレッシング梅
梅肉と梅酢を使用した、梅本来の酸味が特長のノンオイルドレッシングです。
サラダはもちろん幅広いメニューにご使用いただけます。
キザミ梅しそ
青梅をカリカリ漬けにし、種子を取りしそで味付けした食品です。
あたたかいごはんの上に、おにぎりに、お茶漬けに最適です。固形量:1000g
梅しらす
梅、ごま、しらす、赤しそをブレンドしました。
梅の酸味と赤しそのさわやかな香りが、食欲をそそります。
青梅ゼリー(和歌山県産梅)
風味豊かな梅を、清涼感あふれるゼリーに仕上げました。
初夏の訪れを告げるデザートにおすすめです。
和歌山県産の梅果汁を使用しています。
梅紫蘇そうめん
梅紫蘇を使い、香りさわやかなコシがありコシが長持ちする製品です。
梅ゼリーの素
和歌山県産の梅果汁を使った、琥珀色がきれいなゼリー。
梅果汁を加えて作るので、梅のほどよい酸味と甘さがいきた、みずみずしいゼリーです。
きれいな琥珀色で、さっぱりとしたワンランク上のデザートに。