そうめん 3 種
【玉子】
こしがある玉子そうめんです。
鮮やかな色をお楽しみいただけます
【茶】
上質の抹茶をふんだんに練り込んだ、香り深い茶そうめんです。
【梅紫蘇】
梅紫蘇を練りこみ、香りさわやかな彩りの美しい一品です。
某雑誌に掲載されて気になっていた、西中洲にある鶴ノ荘さんへ。
昔、福岡市の薬院で料亭として多くの文豪や財界人に愛されていた鶴ノ荘。
2018年にその先祖の意思を受け継いだオーナー様が、西中洲に新しくイタリアンとしてオープンさせた
お店だそうです。
こじんまりとした店内、2階には素敵なバーがあるそうです。
まずはこちらから。パリパリ最中の中にサーモンムースとイクラ。
ここからメニュー名が全く思い出せません!笑
最近は、お店の人もマスクをつけているので、説明も聞き取りづらいんですよね…
ここからはざっくりいきます!笑
トマト。
粒つぶはマスタードです。
スープ。コーンだったか…
上にウニとカニの身がトッピング。
上がたけのこのフリット。
下が確か川魚のフリットです。身がふっくらしていておいしかったです。
お皿の上がお花畑ですね。
手長エビのマリネ的なやつです。手長エビが甘くてトロっとしていておいしい。
ラグーソースのパスタ
クエのムニエル。
皮がパリパリ。身はぷりっぷりです。
そら豆やグリーンピースが春らしいですね。
お口直しのよもぎのアイス。
よもぎの主張がすごい笑
お肉。
最後は焼きおにぎりにスープをかけて。
イタリアンでおにぎりが出てくるところは初めてですね。
焼きおにぎりは表面にチーズをかけて焼いているのか、チーズの香ばしい香りが
食欲をそそります。
デザートもお花畑ですね。
和とイタリアンが融合されたお食事でした。
お酒のお好きな方は2階のbarを利用されるのもおすすめです!
新たなお店を探すのも楽しいですね。
また、おいしいお店を探しに福岡の街を徘徊したいと思います。
(A.N)
スライス人参(星)
2mm 厚の人参を星型に型抜きしたものです。
各種料理にトッピングしていただくと、赤色が彩りを添え、料理が引き立ちます。
90枚以上入り。※自然解凍でOK になりました!
星型ナタデココ
フィリピン産のナタデココをかわいい星形にカットにしてライトシロップに漬けました。
アップル香料で風味付けしていますが、精製不残留のためアレルギー無しです。
パーティ需要やお菓子作りに最適!
豆乳入五目しんじょ星型
豆腐とすり身に、『おいしい無調整豆乳』を加えた、ふんわりとした食感のしんじょです。
星型で、具材に五目(たまねぎ、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、ブロッコリー)を入れ、
彩りよく仕上げました。
笹かまぼこ
遠火でじっくりと焼き上げた笹かまぼこです。昔ながらの笹かまぼこです。
※焼色につきましては、個体差が生じる恐れがあります。
きざみオクラIQF
自然解凍でそのままお召し上がりいただけます。
カットサイズは厚さ約6mm で使いやすいIQF 凍結です。
にぎらずにできる携帯おにぎりです。
手を汚さずに食べられる3点カット方式を採用。
軽量、コンパクト、携帯性抜群です。100%国産米を使用しています。
<作り方>熱湯または水を入れる。熱湯は15 分、水(15℃)は60 分で出来上がり。
わかめ
昆布
鮭
五目おこわ