JGカットデザート シトラス
あわせるゼリー(コーヒー)
あわせるゼリー(マスカット)
カットゼリー サイダー風
カットゼリー 山形県産ふじりんご
カットゼリー はちみつレモン
熊本と福岡の県境付近、山鹿市にある「岳間の間」さんに行ってきました。
”蛍ディナー”という飛び交う蛍を眺めながらのお食事となるはずが、あいにくの雨。
しかしながら自然豊かな場所でマイナスイオンたっぷり♪涼しくて気持ちが良いです。
35種類の野菜や果物を使ったサラダ
オイスターリーフ、ドラゴンフルーツ、皮付きのアロエなどなど普段あまり食べることのない食材も食べることができました。
ボリュームとインパクトもすごいです!!
黄色パプリカのスープ
やさしい甘さの冷製スープで蛍の光をイメージしているそうです。
スイカと海鮮のマリネ、カプレーゼ
スイカの甘みと海鮮のハーモニー!初めての食べ合わせでした^^
カラフルで見た目も味も美味しい♪
馬肉とまぐろのカマ、玄米ご飯
ごはんの上にたたいたマグロのカマと馬肉が盛り付けられています。
生姜とだし醤油を少しつけていただくと、馬肉とまぐろの旨味が口の中に広がります!
大分県産の牛ももステーキ
やわらかくてジューシーでした。野菜も甘みがあって美味しいです。
ジェラートとカッサータ
甘さと酸味、ナッツの食感、クリーミーさとさっぱり感で最高です^^
サックスの生演奏を聴きながらあっという間のディナーでした♪
可愛い看板犬もいて癒されました。
(M.I.)
とけないアイス風デザート
1 個80kcal 以上の設定で、室温でも液体になりにくく、なめらかな食感を維持する新しいデザートです。
【抹茶】
静岡県産の抹茶を使い、香り高く仕上げました。
【あずき】
北海道産あずきを使った風味豊かなあんで作りました。
とけないアイス風デザート
1 個80kcal 以上の設定で、室温でも液体になりにくく、なめらかな食感を維持する新しいデザートです。
【バニラ風味】
そのままでももちろん、他の食材とも組み合わせやすい、オーソドックスなバニラ風味です。
【チョコ】
クーベルチュールチョコレートを使用した、なめらかな食感とカカオの風味が特長です。
【いちご】
さわやかな酸味とまろやかな甘味が特長です。
【抹茶アイス】
抹茶の風味がしっかりと楽しめるラクトアイスです。
ミルクと抹茶のバランスが良く、それぞれの美味しさを感じられるように仕上げました。ラクトアイス
【ゆずレモンシャーベット】
「四国産ゆず」のほのかな苦みと、「レモン」の酸っぱさが絶妙にマッチしたシャーベットです。
お口の中でじんわりととけるような食感をお楽しみください。
脂っこいお料理のあとやお口直しにもぴったりです。
【バニラアイスミルク】
九州産の乳製品を主として使用し、コクのあるミルクと甘いバニラの風味がマッチしたアイスクリームです。
バニラビーンズをふんだんに使用しておりますので、見た目も華やかです。
【チョコアイスミルク】
人気フレーバーの「チョコレート」のアイスです。
豊かな味わいのチョコレートとコクのあるミルクのバランスが良いアイスです。
まるで生チョコのようななめらかな口どけをお楽しみください。
【ストロベリーアイスミルク】
果汁・果肉5%を混ぜ込んだストロベリーアイスです。
コクのあるミルクと甘酸っぱいイチゴの酸味のバランスが良いアイスです。