冷凍長芋ダイスカット
中国産長芋をダイスカットにした使い勝手の良い商品です。
コーヒーソース
コーヒーの程良い苦みと深い香りが広がるデザート用ソースです。
アイスクリームやパンケーキ、パフェ等のトッピングに幅広くご利用いただけます。
ダイストマト(紙パック/テトラ)
ダイス・トマトを「エコ・タイプ」の紙パックに充填、保存のしやすさ、使いやすさが特徴です。
バタフライピーティー
バタフライピーはタイで親しまれているハーブの一種で、レモン果汁などの酸味を加えることで
青色から紫色に変わる神秘的な飲料です。
国産ミックスビーンズ
国産の4 種類( 黄大豆、青大豆、手亡、金時) の豆を配合しました。
ほくほくした豆の食感と、やさしい色合いが特長です。
モロヘイヤとオクラのおひたし
ネバネバ野菜2 種を生姜風味のおひたしにしました。
自然解凍でお召しあがりいただけます。
ねばねば寒天海藻ミックス
ねばねば、コリコリしためかぶと、つるつる、弾力のある寒天の相性が良い、新食感の海藻ミックスです。
ゴーヤスライス
厳選したゴーヤを食べやすいようにスライスした後、製造上軽くブランチングし、急速凍結しました。
ジュレッソ 赤しそ
赤しその生葉から抽出したエキスを使用しています。
鮮やかな色合いと透明感が料理の彩りとフレッシュ感を演出します。
まろやかな酸味とさっぱりとした味わいをお楽しみください。
パンにしみ込みにくく、和え物に混ぜやすい程よいかたさに仕上げています。
やわらくマルシェ ブロックうなぎ蒲焼風
舌でつぶせる柔らかさとなっております。使いやすいバラ凍結になります。
成形済みなので簡易調理が可能です。
一般食と同じような見た目に仕上がりますので、“食欲やQOL の向上”に貢献でき、
利用者様やそのご家族に喜んでいただけます。やわらか食を始めたい方に、簡単調理でおすすめです。
少人数の患者様にも対応が可能です。切り身の皮を再現しております。
ソフトな噛みごこち 厚揚げの彩りあんかけ
軟らかな一口サイズの厚揚げに、和風のあんを絡めてのど越しよく仕上げた商品です。
さやえんどうと人参を加え、彩りを鮮やかにしています。
ユニバーサルフード「容易にかめる」に適合しています。
するめいか下足唐揚げ南蛮味
独自の漬け込み方法で、食べやすい食感の唐揚げに仕上げました。
調理後の歩留まりがよいのが特徴です。
ゆずたっぷりぽんず
四国産のゆず3.5 個分の果汁が入った果汁感たっぷりのぽんずです。
ゆずの香りや風味が変化しにくい特別なペットボトルを使用しております。
だしは北海道産の真昆布を使い、果汁とだしのバランスがよいぽんずに仕上げています。
鍋はもちろんのこと、マリネや炒め物、サラダや冷奴などのかけて使う料理まで、
幅広くご使用いただけます。
イカと野菜のちぎり揚げ
魚肉に、イカと野菜(ごぼう、にんじん、たまねぎ)を入れた一口サイズのさつま揚。
イカの歯ごたえと、野菜のシャキシャキとした食感が特徴です。おかずに、おつまみに最適な一品です。
ふき500
見た目の形はそのままに、やわらかく仕上げた料理素材です。
下処理に手間のかかるふきを手軽にご使用いただけます。
ふきの淡い青みが料理に彩りを添えます。
煮物、和え物などお好みの料理具材として調理し、ご使用ください。
20 カットロール(チーズ&レモン)
レモン風味の2 層スポンジで、レモンピール入りチーズクリームを巻きました。
レモンピールの酸味と爽やかさが特徴です。
ふんわりいろどりだんご
白身魚のすり身と色とりどりの野菜を配合して『ふんわり』とした食感を出したやさしいつみれです。
和・洋・中の様々な料理に使用ができ『椀種、煮物、鍋物、天ぷら等々』バラエティーメニューに使用が出来ます。
中華バーンズ(中)
きめ細かく、ふっくら、しっとりした皮の割包です。
焼豚や煮豚と野菜、炒め物などをはさんだオリジナルメニューに最適です。
煮卵H
しょうゆをベースにかつおとこんぶの風味をきかせ、様々なメニューとなじみやすい味に仕上げた煮卵です。
殻を剥く、味を浸み込ませるといった手間が省けます。
保存性に優れていますので、お惣菜やお弁当などに幅広くご使用いただけます。1 袋10 個入り
いよいよ梅雨入りし、暑さも増しに増してきました…。
そんな時にはやっぱり冷たいデザートですよね!
ドラゴカフェアットさんのジェラート。
ミルクと抹茶にしました。
上に刺さっているのはチャイクッキーです。
ジェラートはもちろんですが、このクッキー、好み!!
スパイスが効いてるんだけど変に効きすぎてないというか。
クッキーの販売もされているので、今度はクッキーもお迎えに行こう♪
pegさんのプリン
この日は福岡の花坂珈琲さんがいらっしゃっており、おいしいコーヒーと共に。
プリンはとろとろ派だったのですが、最近しっかり目も好きです。
もはやプリンは美味しい派です。
ホロ苦いカラメルソースが絡んだプリンは絶品でした…。
先日、郷土のデパート鶴屋にて行われていた夏の北海道展にて。
レ・ディ・ローマ・プラスさんのショーケース内がほんと素晴らしすぎて…。
トリプルじゃ足りない!!!
悩みに悩んでミルク、ナイアガラ(白ぶどう)、キャンベル(赤ぶどう)に。
結果、優勝でした!!!
例えるなら、とっても美味しいパナップ。
店員さんがおまけにキャラメルも一口分つけてくれました。ありがたや。
と、これまで女子力高めデザートを紹介しましたが、
やっぱりがっつり美味しいも正義。
こちらも北海道展のいかめし。
いかめし、好きなんですよねー。なんか。
目の前で手作りされているとさらに購買意欲が掻き立てられます。
箱の中にギュギュっと入っていて、いかの中のご飯もギュギュっと。
嚙みついてワイルドに頂きましたが、噛み切れやすくて食べやすかったです。
こちらも北海道展でゲットした札幌おやじダイニングのコロッケ2種とメンチカツ。
お腹すいていたので、せっかくつけて頂いたご家庭での美味しい温め方を無視し、
イートインスペースを使ってその場で頂きました。笑
美味しい食材が贅沢に入っていて、食べるごとに感動。
でも、やっぱり温めたらもっと美味しかっただろうなー。と反省。
こちらは、グリル末松さんのシャトーブリアン弁当!
GoToEatチケットの使用期限ギリギリに、消費の為に利用させて頂きました。
弁当にしてはお値段高めだったんですが、満足度高かったです!!
お肉が、美味しい。そして、つけ合わせもちょこちょこ入っていて、
(すみません自転車で斜めにしてしまって本来の位置にいないかもです)
「(酒が)飲める弁当」でした。
これからどんどん暑くなっていきます。
美味しいものでパワーチャージして、夏を乗り切りましょう!
(M.Y.)