2022年6月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号
ダイスゼリー(国産シャインマスカット)
アセロラジュレVC
ライチジュレ
2022年6月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号
あわせるゼリー(ピーチ)
あわせるデザート 杏仁豆腐
なめらか甘夏ゼリー(カット)
2022年6月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号
JGカットデザート シトラス
あわせるゼリー(コーヒー)
あわせるゼリー(マスカット)
2022年6月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年7・8月号
カットゼリー サイダー風
カットゼリー 山形県産ふじりんご
カットゼリー はちみつレモン
2022年6月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常
熊本と福岡の県境付近、山鹿市にある「岳間の間」さんに行ってきました。
”蛍ディナー”という飛び交う蛍を眺めながらのお食事となるはずが、あいにくの雨。
しかしながら自然豊かな場所でマイナスイオンたっぷり♪涼しくて気持ちが良いです。
35種類の野菜や果物を使ったサラダ
オイスターリーフ、ドラゴンフルーツ、皮付きのアロエなどなど普段あまり食べることのない食材も食べることができました。
ボリュームとインパクトもすごいです!!
黄色パプリカのスープ
やさしい甘さの冷製スープで蛍の光をイメージしているそうです。
スイカと海鮮のマリネ、カプレーゼ
スイカの甘みと海鮮のハーモニー!初めての食べ合わせでした^^
カラフルで見た目も味も美味しい♪
馬肉とまぐろのカマ、玄米ご飯
ごはんの上にたたいたマグロのカマと馬肉が盛り付けられています。
生姜とだし醤油を少しつけていただくと、馬肉とまぐろの旨味が口の中に広がります!
大分県産の牛ももステーキ
やわらかくてジューシーでした。野菜も甘みがあって美味しいです。
ジェラートとカッサータ
甘さと酸味、ナッツの食感、クリーミーさとさっぱり感で最高です^^
サックスの生演奏を聴きながらあっという間のディナーでした♪
可愛い看板犬もいて癒されました。
(M.I.)