ソフトな噛みごこち 厚揚げの彩りあんかけ
軟らかな一口サイズの厚揚げに、和風のあんを絡めてのど越しよく仕上げた商品です。
さやえんどうと人参を加え、彩りを鮮やかにしています。
ユニバーサルフード「容易にかめる」に適合しています。
するめいか下足唐揚げ南蛮味
独自の漬け込み方法で、食べやすい食感の唐揚げに仕上げました。
調理後の歩留まりがよいのが特徴です。
ゆずたっぷりぽんず
四国産のゆず3.5 個分の果汁が入った果汁感たっぷりのぽんずです。
ゆずの香りや風味が変化しにくい特別なペットボトルを使用しております。
だしは北海道産の真昆布を使い、果汁とだしのバランスがよいぽんずに仕上げています。
鍋はもちろんのこと、マリネや炒め物、サラダや冷奴などのかけて使う料理まで、
幅広くご使用いただけます。
イカと野菜のちぎり揚げ
魚肉に、イカと野菜(ごぼう、にんじん、たまねぎ)を入れた一口サイズのさつま揚。
イカの歯ごたえと、野菜のシャキシャキとした食感が特徴です。おかずに、おつまみに最適な一品です。
ふき500
見た目の形はそのままに、やわらかく仕上げた料理素材です。
下処理に手間のかかるふきを手軽にご使用いただけます。
ふきの淡い青みが料理に彩りを添えます。
煮物、和え物などお好みの料理具材として調理し、ご使用ください。
20 カットロール(チーズ&レモン)
レモン風味の2 層スポンジで、レモンピール入りチーズクリームを巻きました。
レモンピールの酸味と爽やかさが特徴です。
ふんわりいろどりだんご
白身魚のすり身と色とりどりの野菜を配合して『ふんわり』とした食感を出したやさしいつみれです。
和・洋・中の様々な料理に使用ができ『椀種、煮物、鍋物、天ぷら等々』バラエティーメニューに使用が出来ます。
中華バーンズ(中)
きめ細かく、ふっくら、しっとりした皮の割包です。
焼豚や煮豚と野菜、炒め物などをはさんだオリジナルメニューに最適です。
煮卵H
しょうゆをベースにかつおとこんぶの風味をきかせ、様々なメニューとなじみやすい味に仕上げた煮卵です。
殻を剥く、味を浸み込ませるといった手間が省けます。
保存性に優れていますので、お惣菜やお弁当などに幅広くご使用いただけます。1 袋10 個入り
いよいよ梅雨入りし、暑さも増しに増してきました…。
そんな時にはやっぱり冷たいデザートですよね!
ドラゴカフェアットさんのジェラート。
ミルクと抹茶にしました。
上に刺さっているのはチャイクッキーです。
ジェラートはもちろんですが、このクッキー、好み!!
スパイスが効いてるんだけど変に効きすぎてないというか。
クッキーの販売もされているので、今度はクッキーもお迎えに行こう♪
pegさんのプリン
この日は福岡の花坂珈琲さんがいらっしゃっており、おいしいコーヒーと共に。
プリンはとろとろ派だったのですが、最近しっかり目も好きです。
もはやプリンは美味しい派です。
ホロ苦いカラメルソースが絡んだプリンは絶品でした…。
先日、郷土のデパート鶴屋にて行われていた夏の北海道展にて。
レ・ディ・ローマ・プラスさんのショーケース内がほんと素晴らしすぎて…。
トリプルじゃ足りない!!!
悩みに悩んでミルク、ナイアガラ(白ぶどう)、キャンベル(赤ぶどう)に。
結果、優勝でした!!!
例えるなら、とっても美味しいパナップ。
店員さんがおまけにキャラメルも一口分つけてくれました。ありがたや。
と、これまで女子力高めデザートを紹介しましたが、
やっぱりがっつり美味しいも正義。
こちらも北海道展のいかめし。
いかめし、好きなんですよねー。なんか。
目の前で手作りされているとさらに購買意欲が掻き立てられます。
箱の中にギュギュっと入っていて、いかの中のご飯もギュギュっと。
嚙みついてワイルドに頂きましたが、噛み切れやすくて食べやすかったです。
こちらも北海道展でゲットした札幌おやじダイニングのコロッケ2種とメンチカツ。
お腹すいていたので、せっかくつけて頂いたご家庭での美味しい温め方を無視し、
イートインスペースを使ってその場で頂きました。笑
美味しい食材が贅沢に入っていて、食べるごとに感動。
でも、やっぱり温めたらもっと美味しかっただろうなー。と反省。
こちらは、グリル末松さんのシャトーブリアン弁当!
GoToEatチケットの使用期限ギリギリに、消費の為に利用させて頂きました。
弁当にしてはお値段高めだったんですが、満足度高かったです!!
お肉が、美味しい。そして、つけ合わせもちょこちょこ入っていて、
(すみません自転車で斜めにしてしまって本来の位置にいないかもです)
「(酒が)飲める弁当」でした。
これからどんどん暑くなっていきます。
美味しいものでパワーチャージして、夏を乗り切りましょう!
(M.Y.)
ダイストマトソース
完熟したトマトをたっぷり使用し、炒めたたまねぎの甘みがあるトマトのソースです。
軽い調味ですので、そのままでもアレンジしてもお使いいただけます。
わさびごはんの素
わさび葉と京菜、ごまを主原料とし、わさびの辛みを効かせた混ぜごはんの素です。
わさびのツーンとした香りと辛みが刺激を与え、食欲をそそります。
やわらかあんかけ玉子焼き(野菜入り)
ふんわりと焼き上げた野菜入りの玉子焼きに和風のあんをあわせました。
合わせだし(かつおだし、さばだし)を生かし、食塩相当量0.9g(製品100gあたり)に仕上げました。
ぜんまい水煮
体に優しく、心に懐かしいぜんまいの味を、
バラエティーに富んだメニューでご賞味ください。
コチジャン
味噌と唐辛子をベースとしたコチジャン。韓国料理の代表的な調味料です。
韓国料理をはじめ、各種料理の辛味付けにもご使用ください。
地中海風グリル野菜ミックス
スペイン産のズッキーニ、なす、赤・黄パプリカをグリル加工しました。
さまざまな料理にお使いいただけます。約2cm カット
GK かむかむ海藻ミックス
加熱しても風味、食感が変わりにくい素材を選定した海藻ミックスです。
しっかりとした食感があり、かむかむメニューなどにも活用できます。
サラダだけでなく和え物、スープ、煮物、炒め物などにもご使用いただけます。
乾燥タイプなので、必要な時に手軽に利用でき、保管にも便利です。
ドレッシング 韓国ナムル
ガーリックとごま油が効いたナムルドレッシングは、
野菜や海藻がたくさん食べられるコクのあるドレッシングです。
黒胡椒でアクセントをつけています。