錦糸たまごスライス
しっとりとした食感で細切りの錦糸卵です。
卵の素材を生かした細切りタイプの錦糸たまごです。
寿司、弁当等和食メニューに。冷やし中華等麺類メニューに。
中華サラダ等惣菜メニューのトッピングに。
手焼き風錦糸たまご3mm カット
虎模様のようなこんがりとした焼き目と香ばしいたまご風味が生きた錦糸たまごです。
ちらし寿司、どんぶり、冷やし中華などのトッピングに最適な3mm カットです。
うずら卵水煮 (国産)袋
日本最多のうずら産地である愛知県三河地方の工場で製造しております。
中身の見える透明パウチを採用し、開けやすく捨てやすい袋入り規格となっております。
凍結全卵調理用HVNo.3
鶏卵の持つ粘りと繋がりを残した、調理適性に優れた殺菌凍結卵です。
卵スープやオムレツ等の各種卵料理をお作りいただけます。
また、起泡力にも優れていますので、スポンジケーキ等へもご使用いただけます。
新玉子と豆腐のしんじょ
鶏卵と豆腐をすり身でつなぎ合わせて、人参、グリーンピースで色あざやかに仕上げました。
Caたっぷりオムレツ(プレーン)
カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。
さまざまなソースに合うよう、シンプルな味付けにしました。
Ca たっぷりオムレツ (ほうれんそう)
カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。
ほうれん草を加えて彩りよく焼き上げました。
Ca たっぷりオムレツ (トマトミート)
カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。
トマトとひき肉のソースを包んで焼き上げました。
Caたっぷりオムレツ(チーズ)
カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。
チーズを包んで焼き上げました。ソースなしでもおいしく召しあがれます。
ふんわりミートオムレツ
国産鶏卵を使用して作った半月型のオムレツです。
豚肉、玉ねぎ、人参が入っています。独自の製法により、通常品よりソフトな食感に仕上げました。
ふんわりプレーンオムレツ
レツです。どんなソースにもよく合います。
独自の製法により、通常品よりソフトな食感に仕上げました。
ふんわりチーズオムレツ
国産鶏卵を使用して作った半月型のオムレツに、3 種のチーズ
(チェダーチーズ、クリームチーズ、モッツァレラチーズ)が入っています。
手作りミートオムレツ真空Fe
国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、
肉本来の旨みを出した昔ながらの本格ミートオムレツです。
1 個1 個木の葉型に手づくりで焼き上げました。
道明寺粉(白・ピンク)
もち米を蒸して干したもの。
道明寺で創始。水や熱湯を注いでやわらかくして食べる。
主に桜餅などの和菓子の材料。
ノングルテン米粉(国産)
ノングルテン認証取得商品。汎用性が高く、様々なレシピに使用可能。
粉の郷上新粉(上用粉)
最もポピュラーな米粉。
粘りが少なくて歯切れよく、コシと歯ごたえがあるのが特徴。
白玉粉
白玉粉は主にもち米の中のでんぷん質を取り出したものなので、まろやかな食感が特徴。
だんご粉 特選
上新粉にもち米を混合したもので、弾力のある食感をしながらも、
歯切れの良い生地に仕上がるのが特徴。
にぎらずにできる携帯おにぎりです。
手を汚さずに食べられる3点カット方式を採用。軽量、コンパクト、携帯性抜群です。
100%国産米を使用しています。
<作り方>熱湯または水を入れる。熱湯は15 分、水(15℃)は60 分で出来上がり。
わかめ
昆布
鮭
五目おこわ