若鶏もも照り焼き風40・60
ブラジル産鶏もも肉を柔らかく仕上げしょうゆベースの香ばしい風味と
旨味のある照り焼き風のたれを加えました。
ハンバーグほうれん草入 たれ付
鉄分豊富なほうれん草入りのタレ付ハンバーグです。つ
なぎに豆腐を使用してふっくら柔らかく、しっかりとした肉の味わいが楽しめます。
乳・卵不使用、Ca・食物繊維強化
国産あじ入りさんがCa40・60
国産あじのすり身に国産の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ねぎ、たけのこを入れました。
味付けには味噌、醤油を中心に千葉県房総半島の郷土料理と言われる「あじのさんが」風に仕上げました。
不足しがちなカルシウムを加えました。
カスタードプリン
厳選した素材を使用しました。とろけるような甘さなめらかさをお楽しみください。
お米de国産豆乳プリンタルト
カラメル風味のタルト生地とコクと甘さが広がるプリンを組合せました。
タルト生地には国産米粉を使用、プリン部には国産大豆から搾った自家製豆乳を使用しています。
原材料に卵・乳・小麦を使わずに作ったフレンズスイーツです。
海鮮風ワンタン(野菜・すり身入)
すり身と国産キャベツ・たまねぎ・にんじんを皮で包んだ海鮮風ワンタンです。
卵・乳抜き。
国産キャベツ使用メンチカツ40・60
国産の豚肉、鶏肉、キャベツ使用のメンチカツです。
卵、乳原料不使用。
肉詰めいなり
豚肉、鶏肉に野菜を加えて味付し油揚げに詰めたいなりです。
食べ応えのある和惣菜です。
そのままOK !肉焼売
自然解凍でそのままOK !
人手不足に対応する為に簡便調理として自然解凍機能を付与し、調理の幅を広げました。
しょうゆ、オイスターソースをベースに味付けし、かくし味にしょうがを加える事で
様々な調理方法でも美味しく召し上がって頂けるしゅうまいに仕上げました。
国産さばの照焼き40・60
ふっくらと焼き上げた国産のサバを、醤油の香りがひきたつ甘辛い照焼タレと絡めました。
独自製法で骨までやわらかく加工してあります。
業務用さつま揚10 枚入
シンプルで使いやすい丸型のさつま揚げです。
使い切りタイプ10 枚脱気袋入りにしてあります。
ミニさつま揚げ
一口タイプサイズで、細切りにしても適当な大きさになります。
お弁当にも最適な大きさです。煮ても煮ぶくれしにくく、炒めても縮みにくいさつま揚げです。
手造りさつま揚げ野菜
野菜(いんげん、にんじん、たまねぎ) のうまみたっぷりのさつまあげです。
※油調してありません。
ころっと薩摩揚げ
スケソウダラのすり身をベースにいかと「玉葱、人参、蓮根、くわい、たけのこ」
の5 種類の野菜を具材にして練りこんだ一口サイズで彩りもきれいな商品です。
1 個:約25g
お魚とうふ揚丸型プレーン
白身魚と豆腐を合わせたなめらかでマイルドなさつま揚げです。
魚肉と豆腐の乳化技術をコントロールし、非常にソフトに仕上げております。
揚げていただいても、煮ていただいてもおいしく召しあがれます。
サイズ:約φ 50-55X45mm
カットさつま揚
良質なすり身を用いて作ったプレーンタイプのさつま揚げをお客様の手間を省く為にスライス致しました。
「ちゃんぽん」や「皿うどん」などの炒め物、麺のトッピングとして最適です。
さつま揚げ丸天
魚の旨味を活かした、楕円形に形成したプレーンタイプのさつま揚げです。
煮込んでも煮崩れしにくく、プリッとした食感です。
煮物、おでん、和え物、蒸し物など幅広くご利用ください。
さつま揚げスライス(天スラ)
使いやすい3mm 幅にカットしたさつま揚です。
解凍してすぐにご使用いただけます。炒め物、ひじき煮などにご使用ください。
プチさつま揚スライス
プチサイズのスライス済のさつま揚です。
薄くスライスしていますので、調理により柔らかい仕上がりになります。スライス幅:約2-3mm
ふんわり 角天
さつま揚の美味しさはそのままに、独自の方法でやわらかい食感に仕上げました。
硬いものが苦手な方にも美味しくお召し上がりいただけます。
チーズちくわ
ちくわの中にナチュラルチーズを入れています。
衣を付けて揚げるとチーズがとろけて美味しい1 品です。
豆ちくわ10g
きめの細かい生食用のちくわです。一口サイズですので、お弁当の小付けに適しています。
冷蔵庫にて解凍頂くか、加熱してお召し上がりください。
ちくわスライス
ちくわを3mm 幅にスライスしました。
アレルゲンフリーで学校給食や産業給食の煮炊きものの素材に最適です。
プチ半月スライス竹輪
スタンダードの焼竹輪を半月形状にスライスしました。
カットする手間を省き、混ぜ物に手軽に使用できます。
ちくわ
50 本入りの大容量。60g のおおぶりサイズ。
食べごたえもあり、様々な料理にお使いいただけます。
ちくわ(S)
使い勝手の良いちくわです。
30g と少し小さめサイズが幅広い料理にお使いいただけます。5 本入り。
焼ちくわ
使い勝手の良い焼ちくわです。
磯辺揚げや煮物に最適な、しっかりとした味しみのしやすい肉質です。使いやすい5 本入。
焼ちくわ
10 本入りタイプの焼ちくわです。おでんや煮物に最適です。
久しぶりにおいしいタンが食べたいなという事で行ってきました。
タンと言えば【たんか】でしょ。
博多駅の【たんか】にはたまーに伺うのですが、今回は久しぶりに清川本店におじゃましました。
お通しからタンの南蛮漬け。
網焼き牛タンサラダ。
中華風のドレッシングと合います。
サラダというより、網焼き牛タンメインでもOKなくらいです。おいしい。
牛タン100%のメンチカツです。珍しいですよね。
こちらもジューシーでおいしい。
【たんか】と言えば定番のコレですよ。
ちょっとお高いけど、おいしいんですよねー。
サガリとのハーフにしようか迷ったのですが、今回はタンのみ!
ここで少しタンに飽きてきたようです(笑)
コラーゲン補給に豚足を頼んでしまいました。
まわりはカリカリで甘酢のタレがおいしい。
こちらは桜ユッケ。
牛味噌きゅうり。
テールを使った自家製の肉味噌。
テールスープ。
じっくり煮込んであるので、お箸でお肉がホロホロくずれていきます。
濃縮された牛の出汁がおいしい、そして、やさしい。
〆はやっぱり、こちらの名物。頑固おやじの焼き飯。
ほとんどの方が頼まれていましたね。安定のおいしさです。
色々なタン料理が楽しめました!
最近の【たんか】さんで人気のメニューは、タンしゃぶの様です。
どのテーブルでもしゃぶしゃぶされていました。
次回はそちらも頂いてみたいと思います!
通販もあるようなので、おうちでも楽しめそうですね。
(A.N)