すりおろし人参ドレッシング
すりおろしたにんじんの入った鮮やかな色あいのドレッシングです。
野菜の甘みとオレンジ果汁のさっぱりとした味わいが素材の味を活かします。
便利なひじきと野菜の彩り煮
ひじきと彩りの良い野菜をしっとり炊き上げました。
自然解凍でそのままお召し上がりいただけます。
シールド乳酸菌ソーダフロート風ゼリー(V.C)
ソーダ味のゼリーに泡状のムースを重ねた、ソーダフロートをイメージしたデザートです。
シュワッとした食感と爽やかな甘味をお楽しみください。
北海道かぼちゃプリン
学校向けに、乳・卵を使用せず、豆乳クリームを使用することで
自然な甘さとまろやかな味わいに仕上げた北海道産かぼちゃを使用したプリンです。
新蓮根と挽肉の照焼
蓮根たっぷりの鶏肉ベースに、醤油ベースのタレをつけて焼き上げました。
かつおフライ
国内で水揚げされたかつおを国内でフライに加工しました。
やわらかく食べやすい食感が特徴です。
ごま入りとんかつソース
すりごま、いりごま、ねりごまの食感の異なるごまを使用した風味豊かなとんかつソースです。
大豆白絞油 バッグインボックス
大豆の旨味とコクがある大豆白絞油からバッグインボックスが登場!
作業が安全刃物を使用しないので安全に使用できます。軽くて持ちやすく、開封後の管理が衛生的です!
長徳 サラダ油
油の着色が平均3 割抑制!
油のニオイが平均2 割抑制!
酸化・粘度の上昇が平均1 割抑制!
焼栗コロッケ40・60 (Ca)
じゃがいもとさつまいものほんのり甘い生地に天津甘栗を加え、
見た目も栗そっくりに仕上げた秋限定のコロッケです。
簡単クック骨なし ピンクサーモン60・80
繊細な食感のカラフトマスを品質管理の行き届いた工場で骨を取り除いて切身加工しました。
凍ったまま調理してもふっくら柔らかい食感です。
国産若鶏レバーのしぐれ煮
鮮度のよい国産若鶏のレバーを風味を活かし食べやすく仕上げました。
MSCおさかなミンチ
MSC( 海洋管理協議会) 認証を取得した持続可能な漁業で獲られた水産物です。
●「速筋タンパク※」4.5g 以上/ 食入り
●目安量:1 食当たり30g
●糖質・炭水化物:0g(1 袋当たり)
●すけそうだら100%
冷凍海藻そのまま手軽にすりおろし風めかぶ
すりおろしたような細かい形のめかぶですので、独特のねばりを持ちつつも、つるつるした食感があります。
そのまま味付けして召し上がれるほか、麺類・丼物のトッピング、汁物や山かけなどにもご使用いただけます。
生姜の甘辛煮
生姜にかつお節を加えて、独自の調味料で甘辛く仕上げました。
冬には体が温まり、夏には食欲増進になる生姜のおいしさをお試し下さい。
ノングルテン米粉(国産)
従来の上新粉より細かな粒子の米粉パウダー。
汎用性が高く、様々な料理にご使用頂けます。
ミックスフルーツ冷凍
パイン、黄桃、りんご3 種のフルーツをカットし、冷凍しました。
自然解凍してそのまま使えますので、便利です。
フルーツ和えやトッピング等、色々なメニューにお使いいただけます。
沖縄県産 洗いもずく
沖縄のきれいな海で生育した適度な熟度(食感) とヌメリのあるモズクを使用しております。
小魚佃煮 一食用
国産のしらす干しを甘く炊き上げたカルシウム豊富な小魚佃煮です。
保存料、着色料、甘味料、化学調味料等は使用しておりません。
食育を考えた楽しいパッケージは学校給食にもぴったりです。
先日、同期と一緒にランチに行ってきました。
ずっと行ってみたかった「ゲルマンハウス」というお店です。
行ってみたかった理由とは…
実は阿蘇にある「ビックフルークカフェ」というお店のフランクフルトが好きで、
近くに行った際はよく食べていたのですがそのお店の前には可愛い豚の置物がありました。
その置物と同じものがあるお店を見つけてしまったのです。
そのお店こそが「ゲルマンハウス」です。
可愛い帽子をかぶった豚さんに既視感を感じつつ、なにか共通点があるに違いない、ととても気になっていたお店でした。
中に入ってみるととてもゴージャスな内装です。
きらびやかな店内にわくわくしますね。
注文したのはランチ用のコースです。
まずは前菜。
キッシュ、スモークサーモンのムースを乗せたパン、タコマリネ、パテドカンパーニュ、
ソーセージの盛り合わせです。
どれも旨みがあって美味しかったです。
お次はパンとスープ。
スープはソーセージと野菜のクリームスープでした。
実はこの日はどしゃぶりの大雨だったので、あったかいクリームスープがとっても沁みました。
そしてメイン!
「本日のおすすめ」である「牛肉のビール煮込み」です。
ほろほろのお肉がたまりません…。
こちらはデザートのプリンです。
一緒に添えられているドイツ国旗柄のリボンがとても可愛かったです!
窓から見える雨の風景もまた良いですよね。
側溝から水があふれるほど降っていましたが。
帰りにはレジ横で売っているソーセージを買って帰りました。
ポトフにして食べましたが、とってもジューシーで美味しかったです!
(S.O.)
GK FM 国産キャベツメンチカツ50・70
卵、乳、小麦不使用のメンチカツです。
製造工程で油で揚げている「揚げ済み」商品で、オーブン焼、油で揚げるの2つの調理方法が可能です。
国産キャベツを使用し、キャベツの自然な甘味が感じられるよううす味にしています。
栄養素にも配慮しました。
鉄腕チキンナゲット(50 個入)
国産鶏のムネ肉を使い、おからを配合することでソフトな食感に仕上げたチキンナゲットです。
卵・乳アレルゲンフリー。プレフライしてありますので焼き調理にも対応しています。
ボイルdeクック ホキフライ45
良質なタンパク質を含む新鮮なホキを、ソフトな食感の衣で包みました。
パッケージごとボイルするだけでできあがります。
ボイルdeクック あじフライ
新鮮なあじをソフトな食感の衣で包みました。
骨の誤食がないように尾びれを除去したフィレタイプです。
ボイルdeクック チキンカツ
フレッシュな若鶏のむね肉を2種類のパン粉を用いてチキンカツにしました。
ボイルするだけでサクミのあるチキンカツができあがります。
冷めても柔らかい若鶏のむね肉の食感が楽しめます。
ボイルでサクッとコロッケ(牛肉)
で揚げたてのようなサクッと感のあるコロッケです。
衣は軽い食感かつ歯切れが良く、食べやすさにも配慮しました。
1 個約65g と食べごたえがあり満足感のあるコロッケです。
食塩相当量0.5g/100g と塩分にも配慮しました。
北海道産じゃがいもを限定で使用しました。
じゃがいもの旨み・風味を感じられる牛肉入りのコロッケです。
ボイルでサクッとクリームコロッケ(かに入り)
独自製法により、湯せん調理でもまるで揚げたてのようなサクッと感があるクリームコロッケです。
衣は軽い食感かつ歯切れが良く、食べやすさにも配慮しました。
1 個約60g と食べごたえがあり満足感のあるクリームコロッケです。
食塩相当量0.6g/100g と塩分にも配慮しました。
北海道産牛乳を使用した、まろやかで濃厚なソースで仕上げたかに入りクリームコロッケです。
鶏の唐揚げ
しっかりと下味をつけ、揚げたてのようにジューシーな食感をご堪能いただける唐揚げとなっております。
湯煎調理ですので、揚げ油もいらない簡単調理の唐揚げです。