ゆずみそ
白みそをベースに柚子をたっぷりと使用して甘口に仕上げました。
柚子の上品でさわやかな香りと、さっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。
ごまみそ ゆず風味(赤)
香り豊かな麦みそにごまとゆず果汁を加え、砂糖とみりんで練り上げたコクのある味噌です。
みそだれ SP袋
じっくり寝かせたコクのある赤だしをベースに、上品な甘さに仕上げた親しまれた味噌ダレ!
味噌カツ、みそ田楽、焼きナスにもかけるだけで名古屋名物になります。
良質なみそをベースに上品な甘味に仕上げた万能みそだれです。
すみそ
甘めの「すみそ」です。ツンとくる酢かどを柔らかい甘みで包みました。
すっぱいものが苦手なお子様でもいただけます。和え物や酢みそサラダなどでご賞味いただけます。
にんにく辛味噌
ラーメンや様々な料理の薬味としてもご使用いただけます。
にんにくの旨味が全面に引き出されています。
唐辛子の辛味と白味噌の甘味、コクが程よく調和されています。
ごま油の風味が食欲をそそります。1 人前当たり大さじ1 杯程度。
インスタを見てから行ってみたいなと思っていた場所…
ニュードライブインUFO!!
なぜUFOなのだろうと思っていましたが、果物狩りなどが楽しめる施設の名前が
「優峰園」なのでUFO!なるほど…( ^ω^)
優峰園は、旬の果物狩りや、筍堀り、栗拾いなどの体験ができる施設となっています。
優峰園 ←HP参照
さて、今回のお目当ては果物狩りでも栗拾いでもなく、麺です!
UPO麺(ゆーぽーめん)を食すべく伺いました!
ゆーぽーめんとは…
《中華版ペペロンチーノとも言われている油撥麺(ゆーぽーめん)をアレンジ。
独自に調合したスパイスの辛さと旨さはやみつきになる味わいです》
ゆーぽーめん以外のまぜそばや、カレー、ドリンクも充実しています!
混ぜる前の麺
器が面白い!!
しっかり混ぜて…混ぜて…
混ぜ後。
量が少ないんじゃね?と思ったそこのあなた!
侮ることなかれ、麺はモッチモチで噛み応えがあり
アクセントに入っているナッツもよく噛むことで
満腹中枢が刺激されて、この量でもお腹がいっぱいになります!
辛いのが苦手な私ですが、辛いーッ、旨いーッを
交互に言いながら完食しました。笑
そして旨辛い麺を食べた後は、甘いデザートを。
一合升に入ったいちごティラミスです。
ほんのり日本酒の香りがして、大人なデザートでした。
ごちそうさまでした。
これから涼しくなっていくので、ドライブがてらこちらの
ニュードライブインUFOに立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
山の上の方なので結構涼しいと思いますよー!
A.S.
信州みそ(赤)
信州味噌。大豆に米と塩を加え、発酵させて作った米みそ。
香り高い信州赤系米みそ(漉しタイプ)は、豆腐、野菜(根菜)や肉類によく合い、
煮込み料理、鍋、とん汁がお勧めです。
信州みそ(白)
信州味噌。大豆に米と塩を加え、発酵させて作った米みそ。
香り高い信州淡色系米みそ(漉しタイプ)は、豆腐、葉物野菜や魚介類によく合います。
だし入りみそ(白)
信州味噌。大豆に米と塩を加え、発酵させて作った米みそ。
香り高い信州淡色系米みそ(漉しタイプ)は、豆腐、葉物野菜や魚介類によく合います。
かつお昆布だし入り。
熊本県産原料合わせみそ
熊本県産の大豆、阿蘇産の米・麦を使用して熟成させました。
ふんわりと甘く、ふくよかで素朴な味わいの米麦合わせみそです。
米みそ
ふくよかな風味溢れる淡色の甘口すりみそです。
ビタカル 強化みそ
ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウムを添加した味噌です。
国産ごぼうのミンチカツ40・60
国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。
卵・乳成分のアレルゲンを含む原材料不使用。
イカ下足メンチカツ
イカのすり身と下足を使用したメンチカツです。
宮崎産千切大根(A)
大根を千切にし天日干しする事で、生大根に比べカルシウム・カリウム・食物繊維が大幅に増加します。
甘みあっさり ナタデココ
海外産ナタデココを日本国内にて、エキストラライトシラップで仕上げました。
酸素吸収機能パウチにより、ナタデココ本来の色調とおいしさを長期間保ちます。
野菜と雑穀のかむふりかけ
彩りの良い野菜と、食感の良い穀物を合わせ、楽しく噛んで食べられるふりかけです。
サラダさきいか
原料いかの皮を取り、ボイルして調味乾燥したさきいかです。
けば立ちよいボリューム感のあるさきいかです。
海藻そのまま手軽に茎わかめ・細切り茎わかめ
塩抜きの手間がかからず、必要な分だけ使えるIQF( バラ凍結) なので、
大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。
大きめにカットしたくきわかめなので、歯ごたえのあるコリコリとした食感です。
11月8日は【いい歯の日】
★噛むことのメリット
よく噛んで食べると、食事が少量でも満腹のサインが脳に伝わりや
すく食欲が抑えられることや、脳内物質の働きとして内臓脂肪の分
解を促進することも知られています。他にも脳の活性化や、唾液の
分泌が増え消化を助けるなどの効果もあります。
食事は、よく噛んで、ゆっくり味わって食べましょう!
ナッツとさかな
アーモンド、味付け小魚、かぼちゃの種をミックスしました。
給食用ミックスナッツ
ピーナッツ2 種、アーモンド、ジャイアントコーン、カシューナッツをミックスしました。
一食黒糖大豆 10g
九州産大豆を沖縄県産黒砂糖と熊本県産米粉を使い、りんかけにしました。
ミックスピザ
さくっと食べ応え十分な手作りピザ生地を称したミックスピザ!
本格手作りのピザを、お店でもご家庭でもお手軽にお召し上がりいただけます。
調理は商品解凍後、オーブントースターで5 分程度焼くだけ!
トマトの甘味と風味にマッチしたヨーロッパ産チーズのコンビをご賞味下さい。
海藻クリスタル
低カロリーで、独特のシャキシャキした食感が食する人に不思議な魅力を醸しだします。
細かく切っても独特の食感は変わりません。野菜の上にのせるだけでその食感が感動を与えます。
プチドリップ
料理のドリップを抑え、ツヤを与えます。
混ぜるだけで簡単にとろみをつけることができます。
オレンジ香るさつまロール
良質なさつま芋をなめらかに裏漉しし、ロール状に仕上げました。
やさしい甘さにほんのり香るオレンジが爽やかな一品。
ミニデザート白ごまプリン
白ごまがふんわりと香ります。
口当たり、味わいともに可憐で優しいミニサイズデザートです。
ふんわりあんぺい
関東風『はんぺん』とは違いヤマイモ等のつなぎを使わずにタラのすり身と少しだけ食感を残した
イカを配合して作った京風のツルリとしたはんぺん風『ふんわりあんぺい』です。
おろしりんご
国産りんご使用。砂糖や着色料を一切加えず、おろしたてのりんごの風味が味わえます。
デルモンテの加工技術により、生の果物に比べ、変色しにくいのが特長です。
アレルゲンフリー ハヤシフレークN
アレルゲンフリー( 国内で表示を義務付ける・表示を推奨する28 品目を含む原材料不使用)
のハヤシフレークです。
野菜( トマト、玉ねぎ、キャベツ) の旨みを充分に引き出した味わいとコクが特徴です。
開封後はファスナーにフレークの付着が無いことを確認してからしっかり閉めて、
清潔な冷暗所に保管してください。