九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2022年9月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号



HN202211-022.jpg

ゆずみそ

白みそをベースに柚子をたっぷりと使用して甘口に仕上げました。
柚子の上品でさわやかな香りと、さっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。




HN202211-023.jpg

ごまみそ ゆず風味(赤)

香り豊かな麦みそにごまとゆず果汁を加え、砂糖とみりんで練り上げたコクのある味噌です。




HN202211-024.jpg

みそだれ SP袋

じっくり寝かせたコクのある赤だしをベースに、上品な甘さに仕上げた親しまれた味噌ダレ!
味噌カツ、みそ田楽、焼きナスにもかけるだけで名古屋名物になります。
良質なみそをベースに上品な甘味に仕上げた万能みそだれです。




HN202211-025.jpg

すみそ

甘めの「すみそ」です。ツンとくる酢かどを柔らかい甘みで包みました。
すっぱいものが苦手なお子様でもいただけます。和え物や酢みそサラダなどでご賞味いただけます。




HN202211-026.jpg

にんにく辛味噌

ラーメンや様々な料理の薬味としてもご使用いただけます。
にんにくの旨味が全面に引き出されています。
唐辛子の辛味と白味噌の甘味、コクが程よく調和されています。
ごま油の風味が食欲をそそります。1 人前当たり大さじ1 杯程度。

このページのトップへ

2022年9月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常



インスタを見てから行ってみたいなと思っていた場所…

ニュードライブインUFO!!



なぜUFOなのだろうと思っていましたが、果物狩りなどが楽しめる施設の名前が
「優峰園」なのでUFO!なるほど…( ^ω^)


優峰園は、旬の果物狩りや、筍堀り、栗拾いなどの体験ができる施設となっています。
優峰園 ←HP参照







さて、今回のお目当ては果物狩りでも栗拾いでもなく、麺です!

UPO麺(ゆーぽーめん)を食すべく伺いました!


ゆーぽーめんとは…
《中華版ペペロンチーノとも言われている油撥麺(ゆーぽーめん)をアレンジ。
独自に調合したスパイスの辛さと旨さはやみつきになる味わいです》



ゆーぽーめん以外のまぜそばや、カレー、ドリンクも充実しています!






20220907_UPO麺.jpg


混ぜる前の麺

器が面白い!!



しっかり混ぜて…混ぜて…


20220907_UFO麺(混ぜ).jpg



混ぜ後。

量が少ないんじゃね?と思ったそこのあなた!

侮ることなかれ、麺はモッチモチで噛み応えがあり
アクセントに入っているナッツもよく噛むことで
満腹中枢が刺激されて、この量でもお腹がいっぱいになります!


辛いのが苦手な私ですが、辛いーッ、旨いー

交互に言いながら完食しました。笑








20220907_いちごティラミス.jpg

そして旨辛い麺を食べた後は、甘いデザートを。

一合升に入ったいちごティラミスです。
ほんのり日本酒の香りがして、大人なデザートでした。


ごちそうさまでした。










20220907_外観.jpg


これから涼しくなっていくので、ドライブがてらこちらの
ニュードライブインUFOに立ち寄ってみてはいかがでしょうか?



山の上の方なので結構涼しいと思いますよー!


A.S.

このページのトップへ

2022年9月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号

HN202211-P3.jpg



HN202211-016.jpg

信州みそ(赤)

信州味噌。大豆に米と塩を加え、発酵させて作った米みそ。
香り高い信州赤系米みそ(漉しタイプ)は、豆腐、野菜(根菜)や肉類によく合い、
煮込み料理、鍋、とん汁がお勧めです。




HN202211-017.jpg

信州みそ(白)

信州味噌。大豆に米と塩を加え、発酵させて作った米みそ。
香り高い信州淡色系米みそ(漉しタイプ)は、豆腐、葉物野菜や魚介類によく合います。




HN202211-018.jpg

だし入りみそ(白)

信州味噌。大豆に米と塩を加え、発酵させて作った米みそ。
香り高い信州淡色系米みそ(漉しタイプ)は、豆腐、葉物野菜や魚介類によく合います。
かつお昆布だし入り。




HN202211-019.jpg

熊本県産原料合わせみそ

熊本県産の大豆、阿蘇産の米・麦を使用して熟成させました。
ふんわりと甘く、ふくよかで素朴な味わいの米麦合わせみそです。




HN202211-020.jpg

米みそ

ふくよかな風味溢れる淡色の甘口すりみそです。




HN202211-021.jpg

ビタカル 強化みそ

ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウムを添加した味噌です。

 

このページのトップへ

2022年9月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号

 

国産ごぼうのミンチカツ40・60

 

HN202211_51734【四国日清】国産ゴボウのミンチカツ.jpg

 

国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。

卵・乳成分のアレルゲンを含む原材料不使用。

 

 

 

 

 

 

 

 

イカ下足メンチカツ

 

HN202211_33852【NKR】イカ下足メンチカツ.jpg

 

イカのすり身と下足を使用したメンチカツです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宮崎産千切大根(A)

 

HN202211_16031【大坪】宮崎産千切大根(A).jpg

 

大根を千切にし天日干しする事で、生大根に比べカルシウム・カリウム・食物繊維が大幅に増加します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

甘みあっさり ナタデココ

 

HN202211_17122【はごろも】甘みアッサリ ナタデココ.jpg

 

海外産ナタデココを日本国内にて、エキストラライトシラップで仕上げました。

酸素吸収機能パウチにより、ナタデココ本来の色調とおいしさを長期間保ちます。

 

 

このページのトップへ

2022年9月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号


野菜と雑穀のかむふりかけ


HN202211_61252【三島食品】野菜ト雑穀ノかむフリカケ.jpg

彩りの良い野菜と、食感の良い穀物を合わせ、楽しく噛んで食べられるふりかけです。






サラダさきいか


HN202211_22634【A-Select】サラダさきいか.jpg

原料いかの皮を取り、ボイルして調味乾燥したさきいかです。

けば立ちよいボリューム感のあるさきいかです。






海藻そのまま手軽に茎わかめ・細切り茎わかめ


HN202211_13996【理研ビタミン】海藻ソノママ手軽にクキワカメ.jpg

塩抜きの手間がかからず、必要な分だけ使えるIQF( バラ凍結) なので、

大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。

大きめにカットしたくきわかめなので、歯ごたえのあるコリコリとした食感です。

 

 

このページのトップへ

2022年9月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号

11月8日は【いい歯の日】

 

★噛むことのメリット

よく噛んで食べると、食事が少量でも満腹のサインが脳に伝わりや

すく食欲が抑えられることや、脳内物質の働きとして内臓脂肪の分

解を促進することも知られています。他にも脳の活性化や、唾液の

分泌が増え消化を助けるなどの効果もあります。

食事は、よく噛んで、ゆっくり味わって食べましょう!

 

 

 

 


ナッツとさかな

HN202211_18228【QBB】ナッツとさかな.jpg

アーモンド、味付け小魚、かぼちゃの種をミックスしました。

 

 

 

 

 


給食用ミックスナッツ

HN202211_20277【QBB】給食用ミックスナッツ.jpg

 

ピーナッツ2 種、アーモンド、ジャイアントコーン、カシューナッツをミックスしました。

 

 

 

 

 

 

一食黒糖大豆 10g

HN202211_28817【肥後豆本舗】一食黒糖大豆.jpg

九州産大豆を沖縄県産黒砂糖と熊本県産米粉を使い、りんかけにしました。

 

 

 

 

このページのトップへ

2022年8月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年10月号




HN202210-100.jpg

ミックスピザ

さくっと食べ応え十分な手作りピザ生地を称したミックスピザ!
本格手作りのピザを、お店でもご家庭でもお手軽にお召し上がりいただけます。
調理は商品解凍後、オーブントースターで5 分程度焼くだけ!
トマトの甘味と風味にマッチしたヨーロッパ産チーズのコンビをご賞味下さい。




HN202210-101.jpg

海藻クリスタル

低カロリーで、独特のシャキシャキした食感が食する人に不思議な魅力を醸しだします。
細かく切っても独特の食感は変わりません。野菜の上にのせるだけでその食感が感動を与えます。




HN202210-102.jpg

プチドリップ


料理のドリップを抑え、ツヤを与えます。
混ぜるだけで簡単にとろみをつけることができます。




HN202210-103.jpg

オレンジ香るさつまロール

良質なさつま芋をなめらかに裏漉しし、ロール状に仕上げました。
やさしい甘さにほんのり香るオレンジが爽やかな一品。




HN202210-104.jpg

ミニデザート白ごまプリン

白ごまがふんわりと香ります。
口当たり、味わいともに可憐で優しいミニサイズデザートです。




HN202210-105.jpg

ふんわりあんぺい

関東風『はんぺん』とは違いヤマイモ等のつなぎを使わずにタラのすり身と少しだけ食感を残した
イカを配合して作った京風のツルリとしたはんぺん風『ふんわりあんぺい』です。




HN202210-106.jpg

おろしりんご

国産りんご使用。砂糖や着色料を一切加えず、おろしたてのりんごの風味が味わえます。
デルモンテの加工技術により、生の果物に比べ、変色しにくいのが特長です。




HN202210-107.jpg

アレルゲンフリー ハヤシフレークN

アレルゲンフリー( 国内で表示を義務付ける・表示を推奨する28 品目を含む原材料不使用)
のハヤシフレークです。
野菜( ト
マト、玉ねぎ、キャベツ) の旨みを充分に引き出した味わいとコクが特徴です。
開封後はファスナーにフレークの付着が無いことを確認してからしっかり閉めて、
清潔な冷暗所に保管してください。

このページのトップへ

カレンダー

2024年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー