九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2022年9月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号




HN202211-054.jpg

(業)生みそ汁 あさり風味

赤色系米みそをあさりエキス、かつおだしで調味加工したあさり風味の即席みそ汁。
あさりの風味豊かなさっぱりとしたみそ汁に仕上げました。




HN202211-055.jpg

(業)生みそ汁 しじみ風味

信州米みそを貝エキス、かつおだしで調味加工したしじみ風味の即席生みそ汁。
しじみの風味豊かなさっぱりとしたみそ汁に仕上げました。




HN202211-056.jpg

(業)生みそ汁 わかめ

淡色系米みそをかつおだしベースで調味加工し、わかめを練り込んだ即席生みそ汁。
さっぱりとしたみそ感にわかめの風味が食欲をそそります。




HN202211-057.jpg

(業)わかめスープ

こしょうをほど良くきかせた、わかめ入りのスープです。
焼肉や中華をはじめ、洋食、和食など食シーンを問わずご使用いただけます。
中華、韓国風弁当などの添付品としても最適です。




HN202211-058.jpg

(業)お吸いもの

ふ、わかめ、ねぎが入ったベーシックな味のお吸いものです。
旬の野菜や魚などを加えると、なおいっそう引き立ち華やかな一品になります。
和食をご提供の飲食店や、お弁当の添付品としても最適です。




HN202211-059.jpg

(業)お吸いもの(松茸風味)

熱いお湯を注ぐだけで、ほど良い松茸の香りのお吸いものが楽しめます。
お雑煮や茶碗蒸しのだしとしてもお使いいただけます。
和食をご提供の飲食店や、お弁当の添付品としても最適です。

このページのトップへ

2022年9月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号





HN202211-049.jpg

ミネストローネ

玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、マカロニ、豆類、穀類等の具材がたっぷり入った
トマトベースの具だくさんミネストローネです。
本品1袋に対して、水500ml を加えて、よくかきまぜながら温めて召しあがってください。




HN202211-050.jpg

クラムチャウダー

あさりのうま味に加え、魚醤を隠し味に魚介系の香りとうま味を引き立てた
深みのある味わいが特長のクラムチャウダーです。
本品1 袋に対して、牛乳500ml を加えて、よくかきまぜながら温めて召しあがってください。




HN202211-051.jpg

豆乳で作った コーンスープ




HN202211-052.jpg

豆乳で作った ジャガイモスープ




HN202211-053.jpg

豆乳で作った カボチャスープ

このページのトップへ

2022年9月15日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号



HN202211-041.jpg

コーンスープ

お湯1000ml:本品100g牛乳を加えるとコクが増します。




HN202211-042.jpg

ポタージュスープ

お湯に溶かすだけでOK!




HN202211-043.jpg

コンソメ

熱湯に溶かすだけでコンソメスープができます。




HN202211-044.jpg

ドライみそ合わせ

お湯に溶かすだけでOK!




HN202211-045.jpg

クイックサーブスープ きのこポタージュ

お湯に溶かすだけでOK!
1人前150mlとして約26人前



HN202211-046.jpg

クイックサーブスープ パンプキンクリーム

お湯に溶かすだけでOK !
1人前150mlとして約26人前




HN202211-047.jpg

クイックサーブスープ トマトポタージュ

お湯に溶かすだけでOK!
1人前150mlとして約26人前




HN202211-048.jpg

クイックサーブスープ オニオンコンソメ

お湯に溶かすだけでOK!
1人前150mlとして約26人前





このページのトップへ

2022年9月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号





HN202211-037.jpg

くずまんじゅう(各種)

あんを半透明の葛まんじゅうで包み、自然解凍でお召し上がりいただけるくずまんじゅうです。




HN202211-038.jpg

お芋屋さんの芋ようかん(黄・紫)




HN202211-039.jpg

もみじまんじゅう





HN202211-040.jpg

おはぎ (きなこ・粒あん)

【きなこ】自慢のおはぎに香りの良いきなこをまぶしました。高級感溢れる一品になっております。
【粒あん】国内産100%のもち米を甘さ控えめの餡で包みました。昔ながらの味わいが楽しめるおはぎです。


このページのトップへ

2022年9月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号




HN202211-033.jpg

わらび餅 (各種)

もちもちと弾力のあるわらび餅です。
きなこ、黒糖、抹茶、さくらんぼの 4 種類の味をご用意しております。




HN202211-034.jpg

いきなり団子(プチ・プレーン)




HN202211-035.jpg

北海道あずきよせ




HN202211-036.jpg

新しっとりどら焼き(各種)

しっとりモチモチした皮にこしあん、抹茶あん、カスタードをそれぞれに挟んだどら焼きです。

このページのトップへ

2022年9月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号

HN202211-P5.jpg

このページのトップへ

2022年9月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号




HN202211-027.jpg

サムジャン


厳選した各種味噌をベースに、コチジャン、唐辛子、ごま油等を精選配合した旨味とコクのある
甘辛味噌タイプの味付け調味だれです。
材料に対し、約20%を目安にお好みに合わせてご使用ください。




HN202211-028.jpg

豆板醤(トウバンジャン)


麻婆豆腐、チリソース炒めなどに。
辛味だけではなく甘味や旨味がある味に仕上げた四川風豆板醤です。




HN202211-029.jpg

甜麺醤(テンメンジャン)


豆味噌、ピーナッツペースト、ピーナッツ油などをベースに作り上げた、中華風甘味噌です。
中華風甘味噌として、回鍋肉などの炒め物や、各種料理のベースに最適です。
風味は極めて濃く、深みのある旨みが特徴です。




HN202211-030.jpg

コチジャン

味噌と唐辛子をベースとしたコチジャン。
韓国料理の代表的な調味料です。韓国料理をはじめ、各種料理の辛味付けにもご使用ください。




HN202211-031.jpg

芝麻醤(ジーマージャン)

白ゴマを煎ってから練り上げました。無塩、無糖、化学調味料、保存料無添加。国内製造品。

このページのトップへ

カレンダー

2024年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー