ノングルテン米粉(国産)
従来の上新粉より細かな粒子の米粉パウダー。
汎用性が高く、様々な料理にご使用頂けます。
ミックスフルーツ冷凍
パイン、黄桃、りんご3 種のフルーツをカットし、冷凍しました。
自然解凍してそのまま使えますので、便利です。
フルーツ和えやトッピング等、色々なメニューにお使いいただけます。
沖縄県産 洗いもずく
沖縄のきれいな海で生育した適度な熟度(食感) とヌメリのあるモズクを使用しております。
小魚佃煮 一食用
国産のしらす干しを甘く炊き上げたカルシウム豊富な小魚佃煮です。
保存料、着色料、甘味料、化学調味料等は使用しておりません。
食育を考えた楽しいパッケージは学校給食にもぴったりです。
先日、同期と一緒にランチに行ってきました。
ずっと行ってみたかった「ゲルマンハウス」というお店です。
行ってみたかった理由とは…
実は阿蘇にある「ビックフルークカフェ」というお店のフランクフルトが好きで、
近くに行った際はよく食べていたのですがそのお店の前には可愛い豚の置物がありました。
その置物と同じものがあるお店を見つけてしまったのです。
そのお店こそが「ゲルマンハウス」です。
可愛い帽子をかぶった豚さんに既視感を感じつつ、なにか共通点があるに違いない、ととても気になっていたお店でした。
中に入ってみるととてもゴージャスな内装です。
きらびやかな店内にわくわくしますね。
注文したのはランチ用のコースです。
まずは前菜。
キッシュ、スモークサーモンのムースを乗せたパン、タコマリネ、パテドカンパーニュ、
ソーセージの盛り合わせです。
どれも旨みがあって美味しかったです。
お次はパンとスープ。
スープはソーセージと野菜のクリームスープでした。
実はこの日はどしゃぶりの大雨だったので、あったかいクリームスープがとっても沁みました。
そしてメイン!
「本日のおすすめ」である「牛肉のビール煮込み」です。
ほろほろのお肉がたまりません…。
こちらはデザートのプリンです。
一緒に添えられているドイツ国旗柄のリボンがとても可愛かったです!
窓から見える雨の風景もまた良いですよね。
側溝から水があふれるほど降っていましたが。
帰りにはレジ横で売っているソーセージを買って帰りました。
ポトフにして食べましたが、とってもジューシーで美味しかったです!
(S.O.)
GK FM 国産キャベツメンチカツ50・70
卵、乳、小麦不使用のメンチカツです。
製造工程で油で揚げている「揚げ済み」商品で、オーブン焼、油で揚げるの2つの調理方法が可能です。
国産キャベツを使用し、キャベツの自然な甘味が感じられるよううす味にしています。
栄養素にも配慮しました。
鉄腕チキンナゲット(50 個入)
国産鶏のムネ肉を使い、おからを配合することでソフトな食感に仕上げたチキンナゲットです。
卵・乳アレルゲンフリー。プレフライしてありますので焼き調理にも対応しています。
ボイルdeクック ホキフライ45
良質なタンパク質を含む新鮮なホキを、ソフトな食感の衣で包みました。
パッケージごとボイルするだけでできあがります。
ボイルdeクック あじフライ
新鮮なあじをソフトな食感の衣で包みました。
骨の誤食がないように尾びれを除去したフィレタイプです。
ボイルdeクック チキンカツ
フレッシュな若鶏のむね肉を2種類のパン粉を用いてチキンカツにしました。
ボイルするだけでサクミのあるチキンカツができあがります。
冷めても柔らかい若鶏のむね肉の食感が楽しめます。
ボイルでサクッとコロッケ(牛肉)
で揚げたてのようなサクッと感のあるコロッケです。
衣は軽い食感かつ歯切れが良く、食べやすさにも配慮しました。
1 個約65g と食べごたえがあり満足感のあるコロッケです。
食塩相当量0.5g/100g と塩分にも配慮しました。
北海道産じゃがいもを限定で使用しました。
じゃがいもの旨み・風味を感じられる牛肉入りのコロッケです。
ボイルでサクッとクリームコロッケ(かに入り)
独自製法により、湯せん調理でもまるで揚げたてのようなサクッと感があるクリームコロッケです。
衣は軽い食感かつ歯切れが良く、食べやすさにも配慮しました。
1 個約60g と食べごたえがあり満足感のあるクリームコロッケです。
食塩相当量0.6g/100g と塩分にも配慮しました。
北海道産牛乳を使用した、まろやかで濃厚なソースで仕上げたかに入りクリームコロッケです。
鶏の唐揚げ
しっかりと下味をつけ、揚げたてのようにジューシーな食感をご堪能いただける唐揚げとなっております。
湯煎調理ですので、揚げ油もいらない簡単調理の唐揚げです。
若鶏もも照り焼き風40・60
ブラジル産鶏もも肉を柔らかく仕上げしょうゆベースの香ばしい風味と
旨味のある照り焼き風のたれを加えました。
ハンバーグほうれん草入 たれ付
鉄分豊富なほうれん草入りのタレ付ハンバーグです。つ
なぎに豆腐を使用してふっくら柔らかく、しっかりとした肉の味わいが楽しめます。
乳・卵不使用、Ca・食物繊維強化
国産あじ入りさんがCa40・60
国産あじのすり身に国産の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ねぎ、たけのこを入れました。
味付けには味噌、醤油を中心に千葉県房総半島の郷土料理と言われる「あじのさんが」風に仕上げました。
不足しがちなカルシウムを加えました。
カスタードプリン
厳選した素材を使用しました。とろけるような甘さなめらかさをお楽しみください。
お米de国産豆乳プリンタルト
カラメル風味のタルト生地とコクと甘さが広がるプリンを組合せました。
タルト生地には国産米粉を使用、プリン部には国産大豆から搾った自家製豆乳を使用しています。
原材料に卵・乳・小麦を使わずに作ったフレンズスイーツです。
海鮮風ワンタン(野菜・すり身入)
すり身と国産キャベツ・たまねぎ・にんじんを皮で包んだ海鮮風ワンタンです。
卵・乳抜き。
国産キャベツ使用メンチカツ40・60
国産の豚肉、鶏肉、キャベツ使用のメンチカツです。
卵、乳原料不使用。
肉詰めいなり
豚肉、鶏肉に野菜を加えて味付し油揚げに詰めたいなりです。
食べ応えのある和惣菜です。
そのままOK !肉焼売
自然解凍でそのままOK !
人手不足に対応する為に簡便調理として自然解凍機能を付与し、調理の幅を広げました。
しょうゆ、オイスターソースをベースに味付けし、かくし味にしょうがを加える事で
様々な調理方法でも美味しく召し上がって頂けるしゅうまいに仕上げました。
国産さばの照焼き40・60
ふっくらと焼き上げた国産のサバを、醤油の香りがひきたつ甘辛い照焼タレと絡めました。
独自製法で骨までやわらかく加工してあります。
業務用さつま揚10 枚入
シンプルで使いやすい丸型のさつま揚げです。
使い切りタイプ10 枚脱気袋入りにしてあります。
ミニさつま揚げ
一口タイプサイズで、細切りにしても適当な大きさになります。
お弁当にも最適な大きさです。煮ても煮ぶくれしにくく、炒めても縮みにくいさつま揚げです。
手造りさつま揚げ野菜
野菜(いんげん、にんじん、たまねぎ) のうまみたっぷりのさつまあげです。
※油調してありません。
ころっと薩摩揚げ
スケソウダラのすり身をベースにいかと「玉葱、人参、蓮根、くわい、たけのこ」
の5 種類の野菜を具材にして練りこんだ一口サイズで彩りもきれいな商品です。
1 個:約25g
お魚とうふ揚丸型プレーン
白身魚と豆腐を合わせたなめらかでマイルドなさつま揚げです。
魚肉と豆腐の乳化技術をコントロールし、非常にソフトに仕上げております。
揚げていただいても、煮ていただいてもおいしく召しあがれます。
サイズ:約φ 50-55X45mm