(業)生みそ汁 あさり風味
赤色系米みそをあさりエキス、かつおだしで調味加工したあさり風味の即席みそ汁。
あさりの風味豊かなさっぱりとしたみそ汁に仕上げました。
(業)生みそ汁 しじみ風味
信州米みそを貝エキス、かつおだしで調味加工したしじみ風味の即席生みそ汁。
しじみの風味豊かなさっぱりとしたみそ汁に仕上げました。
(業)生みそ汁 わかめ
淡色系米みそをかつおだしベースで調味加工し、わかめを練り込んだ即席生みそ汁。
さっぱりとしたみそ感にわかめの風味が食欲をそそります。
(業)わかめスープ
こしょうをほど良くきかせた、わかめ入りのスープです。
焼肉や中華をはじめ、洋食、和食など食シーンを問わずご使用いただけます。
中華、韓国風弁当などの添付品としても最適です。
(業)お吸いもの
ふ、わかめ、ねぎが入ったベーシックな味のお吸いものです。
旬の野菜や魚などを加えると、なおいっそう引き立ち華やかな一品になります。
和食をご提供の飲食店や、お弁当の添付品としても最適です。
(業)お吸いもの(松茸風味)
熱いお湯を注ぐだけで、ほど良い松茸の香りのお吸いものが楽しめます。
お雑煮や茶碗蒸しのだしとしてもお使いいただけます。
和食をご提供の飲食店や、お弁当の添付品としても最適です。
ミネストローネ
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、マカロニ、豆類、穀類等の具材がたっぷり入った
トマトベースの具だくさんミネストローネです。
本品1袋に対して、水500ml を加えて、よくかきまぜながら温めて召しあがってください。
クラムチャウダー
あさりのうま味に加え、魚醤を隠し味に魚介系の香りとうま味を引き立てた
深みのある味わいが特長のクラムチャウダーです。
本品1 袋に対して、牛乳500ml を加えて、よくかきまぜながら温めて召しあがってください。
豆乳で作った コーンスープ
豆乳で作った ジャガイモスープ
豆乳で作った カボチャスープ
コーンスープ
お湯1000ml:本品100g牛乳を加えるとコクが増します。
ポタージュスープ
お湯に溶かすだけでOK!
コンソメ
熱湯に溶かすだけでコンソメスープができます。
ドライみそ合わせ
お湯に溶かすだけでOK!
クイックサーブスープ きのこポタージュ
お湯に溶かすだけでOK!
1人前150mlとして約26人前
クイックサーブスープ パンプキンクリーム
お湯に溶かすだけでOK !
1人前150mlとして約26人前
クイックサーブスープ トマトポタージュ
お湯に溶かすだけでOK!
1人前150mlとして約26人前
クイックサーブスープ オニオンコンソメ
お湯に溶かすだけでOK!
1人前150mlとして約26人前
くずまんじゅう(各種)
あんを半透明の葛まんじゅうで包み、自然解凍でお召し上がりいただけるくずまんじゅうです。
お芋屋さんの芋ようかん(黄・紫)
もみじまんじゅう
おはぎ (きなこ・粒あん)
【きなこ】自慢のおはぎに香りの良いきなこをまぶしました。高級感溢れる一品になっております。
【粒あん】国内産100%のもち米を甘さ控えめの餡で包みました。昔ながらの味わいが楽しめるおはぎです。
わらび餅 (各種)
もちもちと弾力のあるわらび餅です。
きなこ、黒糖、抹茶、さくらんぼの 4 種類の味をご用意しております。
いきなり団子(プチ・プレーン)
北海道あずきよせ
新しっとりどら焼き(各種)
しっとりモチモチした皮にこしあん、抹茶あん、カスタードをそれぞれに挟んだどら焼きです。
サムジャン
厳選した各種味噌をベースに、コチジャン、唐辛子、ごま油等を精選配合した旨味とコクのある
甘辛味噌タイプの味付け調味だれです。
材料に対し、約20%を目安にお好みに合わせてご使用ください。
豆板醤(トウバンジャン)
麻婆豆腐、チリソース炒めなどに。
辛味だけではなく甘味や旨味がある味に仕上げた四川風豆板醤です。
甜麺醤(テンメンジャン)
豆味噌、ピーナッツペースト、ピーナッツ油などをベースに作り上げた、中華風甘味噌です。
中華風甘味噌として、回鍋肉などの炒め物や、各種料理のベースに最適です。
風味は極めて濃く、深みのある旨みが特徴です。
コチジャン
味噌と唐辛子をベースとしたコチジャン。
韓国料理の代表的な調味料です。韓国料理をはじめ、各種料理の辛味付けにもご使用ください。
芝麻醤(ジーマージャン)
白ゴマを煎ってから練り上げました。無塩、無糖、化学調味料、保存料無添加。国内製造品。