国産ごぼうのミンチカツ40・60
国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。
卵・乳成分のアレルゲンを含む原材料不使用。
イカ下足メンチカツ
イカのすり身と下足を使用したメンチカツです。
宮崎産千切大根(A)
大根を千切にし天日干しする事で、生大根に比べカルシウム・カリウム・食物繊維が大幅に増加します。
甘みあっさり ナタデココ
海外産ナタデココを日本国内にて、エキストラライトシラップで仕上げました。
酸素吸収機能パウチにより、ナタデココ本来の色調とおいしさを長期間保ちます。
野菜と雑穀のかむふりかけ
彩りの良い野菜と、食感の良い穀物を合わせ、楽しく噛んで食べられるふりかけです。
サラダさきいか
原料いかの皮を取り、ボイルして調味乾燥したさきいかです。
けば立ちよいボリューム感のあるさきいかです。
海藻そのまま手軽に茎わかめ・細切り茎わかめ
塩抜きの手間がかからず、必要な分だけ使えるIQF( バラ凍結) なので、
大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。
大きめにカットしたくきわかめなので、歯ごたえのあるコリコリとした食感です。
11月8日は【いい歯の日】
★噛むことのメリット
よく噛んで食べると、食事が少量でも満腹のサインが脳に伝わりや
すく食欲が抑えられることや、脳内物質の働きとして内臓脂肪の分
解を促進することも知られています。他にも脳の活性化や、唾液の
分泌が増え消化を助けるなどの効果もあります。
食事は、よく噛んで、ゆっくり味わって食べましょう!
ナッツとさかな
アーモンド、味付け小魚、かぼちゃの種をミックスしました。
給食用ミックスナッツ
ピーナッツ2 種、アーモンド、ジャイアントコーン、カシューナッツをミックスしました。
一食黒糖大豆 10g
九州産大豆を沖縄県産黒砂糖と熊本県産米粉を使い、りんかけにしました。
ミックスピザ
さくっと食べ応え十分な手作りピザ生地を称したミックスピザ!
本格手作りのピザを、お店でもご家庭でもお手軽にお召し上がりいただけます。
調理は商品解凍後、オーブントースターで5 分程度焼くだけ!
トマトの甘味と風味にマッチしたヨーロッパ産チーズのコンビをご賞味下さい。
海藻クリスタル
低カロリーで、独特のシャキシャキした食感が食する人に不思議な魅力を醸しだします。
細かく切っても独特の食感は変わりません。野菜の上にのせるだけでその食感が感動を与えます。
プチドリップ
料理のドリップを抑え、ツヤを与えます。
混ぜるだけで簡単にとろみをつけることができます。
オレンジ香るさつまロール
良質なさつま芋をなめらかに裏漉しし、ロール状に仕上げました。
やさしい甘さにほんのり香るオレンジが爽やかな一品。
ミニデザート白ごまプリン
白ごまがふんわりと香ります。
口当たり、味わいともに可憐で優しいミニサイズデザートです。
ふんわりあんぺい
関東風『はんぺん』とは違いヤマイモ等のつなぎを使わずにタラのすり身と少しだけ食感を残した
イカを配合して作った京風のツルリとしたはんぺん風『ふんわりあんぺい』です。
おろしりんご
国産りんご使用。砂糖や着色料を一切加えず、おろしたてのりんごの風味が味わえます。
デルモンテの加工技術により、生の果物に比べ、変色しにくいのが特長です。
アレルゲンフリー ハヤシフレークN
アレルゲンフリー( 国内で表示を義務付ける・表示を推奨する28 品目を含む原材料不使用)
のハヤシフレークです。
野菜( トマト、玉ねぎ、キャベツ) の旨みを充分に引き出した味わいとコクが特徴です。
開封後はファスナーにフレークの付着が無いことを確認してからしっかり閉めて、
清潔な冷暗所に保管してください。
すりおろし人参ドレッシング
すりおろしたにんじんの入った鮮やかな色あいのドレッシングです。
野菜の甘みとオレンジ果汁のさっぱりとした味わいが素材の味を活かします。
便利なひじきと野菜の彩り煮
ひじきと彩りの良い野菜をしっとり炊き上げました。
自然解凍でそのままお召し上がりいただけます。
シールド乳酸菌ソーダフロート風ゼリー(V.C)
ソーダ味のゼリーに泡状のムースを重ねた、ソーダフロートをイメージしたデザートです。
シュワッとした食感と爽やかな甘味をお楽しみください。
北海道かぼちゃプリン
学校向けに、乳・卵を使用せず、豆乳クリームを使用することで
自然な甘さとまろやかな味わいに仕上げた北海道産かぼちゃを使用したプリンです。
新蓮根と挽肉の照焼
蓮根たっぷりの鶏肉ベースに、醤油ベースのタレをつけて焼き上げました。
かつおフライ
国内で水揚げされたかつおを国内でフライに加工しました。
やわらかく食べやすい食感が特徴です。
ごま入りとんかつソース
すりごま、いりごま、ねりごまの食感の異なるごまを使用した風味豊かなとんかつソースです。
大豆白絞油 バッグインボックス
大豆の旨味とコクがある大豆白絞油からバッグインボックスが登場!
作業が安全刃物を使用しないので安全に使用できます。軽くて持ちやすく、開封後の管理が衛生的です!
長徳 サラダ油
油の着色が平均3 割抑制!
油のニオイが平均2 割抑制!
酸化・粘度の上昇が平均1 割抑制!
焼栗コロッケ40・60 (Ca)
じゃがいもとさつまいものほんのり甘い生地に天津甘栗を加え、
見た目も栗そっくりに仕上げた秋限定のコロッケです。
簡単クック骨なし ピンクサーモン60・80
繊細な食感のカラフトマスを品質管理の行き届いた工場で骨を取り除いて切身加工しました。
凍ったまま調理してもふっくら柔らかい食感です。
国産若鶏レバーのしぐれ煮
鮮度のよい国産若鶏のレバーを風味を活かし食べやすく仕上げました。
MSCおさかなミンチ
MSC( 海洋管理協議会) 認証を取得した持続可能な漁業で獲られた水産物です。
●「速筋タンパク※」4.5g 以上/ 食入り
●目安量:1 食当たり30g
●糖質・炭水化物:0g(1 袋当たり)
●すけそうだら100%
冷凍海藻そのまま手軽にすりおろし風めかぶ
すりおろしたような細かい形のめかぶですので、独特のねばりを持ちつつも、つるつるした食感があります。
そのまま味付けして召し上がれるほか、麺類・丼物のトッピング、汁物や山かけなどにもご使用いただけます。
生姜の甘辛煮
生姜にかつお節を加えて、独自の調味料で甘辛く仕上げました。
冬には体が温まり、夏には食欲増進になる生姜のおいしさをお試し下さい。