九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2025年1月22日 Posted time : 08:23 | Category : 編集者の日常

 

寒さでなかなかベッドから出られない朝が続くようになりました。 

 

友達と会う約束の日も、例外なくベッドから出られず、電車に間に合うギリギリの時間に家を出ます。

 


多分半年以上ぶり?くらいに会う友達は、

 

好きな韓国アイドルの言葉を理解するために

 

いつからか語学勉強を始め、韓国語が難なく読めるようになっていました。

 

この調子で喋れるようになってもらって、韓国旅行に連れていきたいです。笑 

 

 

20250118_115346.jpg


ハニーマスタードソースのかかったグリルチキン

 

ハニーマスタードソースってもうブームは過ぎたかなと

 

ちょっと思っていましたが、この美味しさは流行りとかいう話ではなく

 

定番化」したのかもしれません。




20250118_193738.jpg


 

デザートのチーズケーキは、黒蜜が添えられていました。

 

これが意外と合う。初めての感覚でした。


 


そして、この日の目的だった企画展に行ってきました。 

 

クスッと笑えたり、共感したり面白い展示が沢山ありました。 

 

これはわたしの仕事でのあるあるです()

 

笑い事ではないのですが、、笑 

 

 

 20250118_154221.jpg


 

 

2025年も、美味しいものと好きな人たちに囲まれながら

 

楽しんでいきたいと思います。


(W.T)

 

このページのトップへ

2025年1月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-079.pngのサムネール画像

国産ひじきドライパック

本品を使用すれば、開封後すぐにお召し上がりいただけます。定番のひじきの煮物やがんもどきはもちろん、そのままドレッシングと和えて、ひじきのサラダにしたり、混ぜご飯や炊き込みご飯にご使用いただけます。



HN202503-083.pngのサムネール画像

Rダイスチーズ

チェダーチーズをベースにしたダイスチーズです。プロセスチーズをダイス状に加工しているため、パン等の練りこみ、サラダ等のトッピングに適しています。



HN202503-084.pngのサムネール画像

簡単クック骨なしさわら

加工時の温度管理にこだわり、さわらを丁寧に骨とり加工をしました。独自の漬け込みで時間がたってもふっくらとした食感です。

このページのトップへ

2025年1月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-078.png

大豆ミート

ひき肉の代用品としてご使用いただけます。惣菜やスープに混ぜたりサラダ等に供することができます。



HN202503-080.png

R 笑顔でランチドレッシング かんきつ

食品添加物に分類される甘味料、調味料(アミノ酸・核酸)及びアレルギー特定原材料28品目を使用しないで仕上げたドレッシングです。みかんのさわやかな甘みにゆずの香りが広がる分離液状ドレッシングです。サラダはもちろん、海藻や魚介の和え物にも相性バツグンです。



HN202503-081.png

和風だしの素 海宝だし

溶けやすい顆粒タイプなので、あらゆる料理に幅広くお使いいただけます。こだわりの製法で素材の風味が引き立ち、おいしさが広がります。低温粉砕で香りが保持されたかつお節粉末とうま味豊かなかつおエキスを使用。みそ汁との相性の良さを追求し、厳選した3 種のかつお節粉末をバランスよく配合しました。



HN202503-082.png

たらこスプレッド

香ばしいたらこの風味をバター入りマーガリンでいっそうおいしく仕上げました。つぶつぶした食感も引き立ち、パスタソースに最適です。またパスタソースとしてだけでなく、フランスパンやポテトサラダに混ぜるだけで簡単に人気のメニューが再現できます。

このページのトップへ

2025年1月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-レシピ.png

このページのトップへ

2025年1月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

甘みあっさりシリーズ

 

HN202503-077-2.png

黄桃ダイス


 

HN202503-077-3.png

白桃ダイス


 

HN202503-077-4.png

りんごダイス

 

 

HN202503-077-5.png

りんごスライス


 

HN202503-077-6.png

パインチビット

 

 

HN202503-077-7.png

みかん

 

 

HN202503-077-8.png

フルーツミックス


 

HN202503-077-9.png

ナタデココ

このページのトップへ

2025年1月15日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-069.png

伸ばしなしエビフライ

【26/30】サイズ:約11cm、重さ:約21g/ 尾

【21/25】サイズ:約12cm、重さ:約23g/ 尾

【16/20】サイズ:約13cm、重さ:約34g/ 尾

【13/15】サイズ:約14cm、重さ:約42g/ 尾



HN202503-070.png

サラダさきいか

けば立ちよいボリューム感のあるさきいかです。天ぷらや様々な料理の素材として使用できます。



HN202503-071.png

国産小筋ちりめん

国産の小筋ちりめんです。食べやすいサイズを選定し商品化しました。1 ? 1.5cm



HN202503-072.png

花ざいく

【赤ラベル】良質の三陸産わかめを食べやすい大きさにカットしてありますので、いろいろな料理の具や青味として手軽に使えます。

【国内産】小さめサイズの国内産カットわかめです。いろいろな料理の具や青味として使えます。



HN202503-073.png

マッシュルーム水煮レトルト スライス

岡山県産の新鮮で良質なマッシュルームを購入し、当社工場で加工しました。香味・食感が素晴らしく、安全、安心な製品です。固形量1000g



HN202503-074.png

乾燥カリカリ梅(国産梅)

梅肉を乾燥させた、さっぱり味の混ぜごはんの素です。国産の梅を100%使用し、着色料は使用せず自然な色合いに仕上げています。梅の酸味が食欲をそそり、彩りを添えます。米6-7.5kg に対し1 パック



HN202503-075.png

素材力だし顆粒(チャック付)

だし本来の美味しさを顆粒だしで!



HN202503-076.pngのサムネール画像

国産おろしにんにく

国産にんにくを原料とし、にんにく本来の香り、辛み、旨味にこだわったおろしにんにくです。調理の省力化にも効果を発揮します。料理のジャンルを選ばず、ご利用頂ける商品です。

このページのトップへ

2025年1月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-059.png

ベストサンド発色剤不使用(60)

国産の豚肉と鶏肉を使用したソーセージ(発色剤不使用)でチーズを挟みフライにしました。カルシウムと鉄分が豊富です。

径80X 厚17mm



HN202503-060.png

国産豚ヒレカツ

国産の豚ヒレ肉を使い、細かめのパン粉で薄い衣をつけたヒレカツです。学校給食向けに30g・50gの2 規格をご用意しました。



HN202503-061.png

FM和風炒り豆腐包み焼き

柔らかい鶏肉ベースのハンバーグに「炒り豆腐」を包みました。10 個入りボイリングパックです。卵、乳、小麦不使用のフレンズミール商品です。



HN202503-062.png

GK FM和風きんぴら包み焼き

柔らかい鶏肉ベースのハンバーグで国産ごぼうを使用した「きんぴら」を包みました。10 個入りボイリングパック商品です。卵、乳、小麦不使用のフレンズミール商品です。



HN202503-063.png

クックドマイルドステーキ

ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、ボイリングパックにしました。ボイルするだけの簡単調理の一品です。



HN202503-064.png

サワラ西京焼き

骨取りしたさわら切身を焼き上げたのち、特製味噌タレをたっぷり絡めました。沸騰したお湯で15 分程湯煎してお召し上がりください。



HN202503-065.png

GK国産あじ入りさんがCa

国産のあじのすり身に 国産の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ねぎ、たけのこを入れました。味付けには味噌、醤油を中心に千葉県房総半島の郷土料理と言われる「あじのさんが」風に仕上げました。



HN202503-066.png

長崎県産真アジフライフィーレ

長崎県産の高鮮度の真アジのみを使用。生パン粉を使用し、揚げ上がりのサクッとした薄衣とふわっと柔らかい食感が特徴です。「アジフライの聖地」で有名な長崎県松浦で製造しています。



HN202503-067.png

骨なし鮭チーズフライ

国内工場で丁寧に骨を取り除いた国産の秋さけにチーズをあわせ、パン粉付けしました。さけとチーズの相性が絶品です。



HN202503-068.png

NEW エビカツ

魚のすり身は使用せず、エビだけを使ったエビカツです。

このページのトップへ

カレンダー

2025年4月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー