くずまんじゅう(各種)
あんを半透明の葛まんじゅうで包み、自然解凍でお召し上がりいただけるくずまんじゅうです。
お芋屋さんの芋ようかん(黄・紫)
もみじまんじゅう
おはぎ (きなこ・粒あん)
【きなこ】自慢のおはぎに香りの良いきなこをまぶしました。高級感溢れる一品になっております。
【粒あん】国内産100%のもち米を甘さ控えめの餡で包みました。昔ながらの味わいが楽しめるおはぎです。
わらび餅 (各種)
もちもちと弾力のあるわらび餅です。
きなこ、黒糖、抹茶、さくらんぼの 4 種類の味をご用意しております。
いきなり団子(プチ・プレーン)
北海道あずきよせ
新しっとりどら焼き(各種)
しっとりモチモチした皮にこしあん、抹茶あん、カスタードをそれぞれに挟んだどら焼きです。
サムジャン
厳選した各種味噌をベースに、コチジャン、唐辛子、ごま油等を精選配合した旨味とコクのある
甘辛味噌タイプの味付け調味だれです。
材料に対し、約20%を目安にお好みに合わせてご使用ください。
豆板醤(トウバンジャン)
麻婆豆腐、チリソース炒めなどに。
辛味だけではなく甘味や旨味がある味に仕上げた四川風豆板醤です。
甜麺醤(テンメンジャン)
豆味噌、ピーナッツペースト、ピーナッツ油などをベースに作り上げた、中華風甘味噌です。
中華風甘味噌として、回鍋肉などの炒め物や、各種料理のベースに最適です。
風味は極めて濃く、深みのある旨みが特徴です。
コチジャン
味噌と唐辛子をベースとしたコチジャン。
韓国料理の代表的な調味料です。韓国料理をはじめ、各種料理の辛味付けにもご使用ください。
芝麻醤(ジーマージャン)
白ゴマを煎ってから練り上げました。無塩、無糖、化学調味料、保存料無添加。国内製造品。
ゆずみそ
白みそをベースに柚子をたっぷりと使用して甘口に仕上げました。
柚子の上品でさわやかな香りと、さっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。
ごまみそ ゆず風味(赤)
香り豊かな麦みそにごまとゆず果汁を加え、砂糖とみりんで練り上げたコクのある味噌です。
みそだれ SP袋
じっくり寝かせたコクのある赤だしをベースに、上品な甘さに仕上げた親しまれた味噌ダレ!
味噌カツ、みそ田楽、焼きナスにもかけるだけで名古屋名物になります。
良質なみそをベースに上品な甘味に仕上げた万能みそだれです。
すみそ
甘めの「すみそ」です。ツンとくる酢かどを柔らかい甘みで包みました。
すっぱいものが苦手なお子様でもいただけます。和え物や酢みそサラダなどでご賞味いただけます。
にんにく辛味噌
ラーメンや様々な料理の薬味としてもご使用いただけます。
にんにくの旨味が全面に引き出されています。
唐辛子の辛味と白味噌の甘味、コクが程よく調和されています。
ごま油の風味が食欲をそそります。1 人前当たり大さじ1 杯程度。
インスタを見てから行ってみたいなと思っていた場所…
ニュードライブインUFO!!
なぜUFOなのだろうと思っていましたが、果物狩りなどが楽しめる施設の名前が
「優峰園」なのでUFO!なるほど…( ^ω^)
優峰園は、旬の果物狩りや、筍堀り、栗拾いなどの体験ができる施設となっています。
優峰園 ←HP参照
さて、今回のお目当ては果物狩りでも栗拾いでもなく、麺です!
UPO麺(ゆーぽーめん)を食すべく伺いました!
ゆーぽーめんとは…
《中華版ペペロンチーノとも言われている油撥麺(ゆーぽーめん)をアレンジ。
独自に調合したスパイスの辛さと旨さはやみつきになる味わいです》
ゆーぽーめん以外のまぜそばや、カレー、ドリンクも充実しています!
混ぜる前の麺
器が面白い!!
しっかり混ぜて…混ぜて…
混ぜ後。
量が少ないんじゃね?と思ったそこのあなた!
侮ることなかれ、麺はモッチモチで噛み応えがあり
アクセントに入っているナッツもよく噛むことで
満腹中枢が刺激されて、この量でもお腹がいっぱいになります!
辛いのが苦手な私ですが、辛いーッ、旨いーッを
交互に言いながら完食しました。笑
そして旨辛い麺を食べた後は、甘いデザートを。
一合升に入ったいちごティラミスです。
ほんのり日本酒の香りがして、大人なデザートでした。
ごちそうさまでした。
これから涼しくなっていくので、ドライブがてらこちらの
ニュードライブインUFOに立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
山の上の方なので結構涼しいと思いますよー!
A.S.
信州みそ(赤)
信州味噌。大豆に米と塩を加え、発酵させて作った米みそ。
香り高い信州赤系米みそ(漉しタイプ)は、豆腐、野菜(根菜)や肉類によく合い、
煮込み料理、鍋、とん汁がお勧めです。
信州みそ(白)
信州味噌。大豆に米と塩を加え、発酵させて作った米みそ。
香り高い信州淡色系米みそ(漉しタイプ)は、豆腐、葉物野菜や魚介類によく合います。
だし入りみそ(白)
信州味噌。大豆に米と塩を加え、発酵させて作った米みそ。
香り高い信州淡色系米みそ(漉しタイプ)は、豆腐、葉物野菜や魚介類によく合います。
かつお昆布だし入り。
熊本県産原料合わせみそ
熊本県産の大豆、阿蘇産の米・麦を使用して熟成させました。
ふんわりと甘く、ふくよかで素朴な味わいの米麦合わせみそです。
米みそ
ふくよかな風味溢れる淡色の甘口すりみそです。
ビタカル 強化みそ
ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウムを添加した味噌です。