かまぼこノースライス
お好きな大きさにカット!
うず巻蒲鉾2.5PH
IQF、2.5mm、約85 枚
とろーり半熟たまご
サイズ:MS(約50g)
味付あげ(三角・四角)
和そば
日本そば(田舎風)
つゆの素
カット白ねぎ
3mm スライス
青ねぎカット
約3mm スライス
蒸長ねぎ斜め切りS・M
現在では関西圏を中心とした地域に、この冬至の七種を食べる風習が見られます。
あまり馴染みがないという方も多いかもしれませんが、食材としてはどれも身近なものばかりです。
一見すると何の関連性もないように思えますが、共通点は「ん」という文字が2 回つくこと。
つまり「ん=運」が重なるという意味で、縁起担ぎの食材なのです。
これらの食材は、語呂合わせによる縁起担ぎだけではなく、風邪をひいたり、
脳卒中を起こすリスクが高くなる冬の時期にその予防に適した栄養素が豊富に含まれています。
南瓜(なんきん) ※かぼちゃ
蓮根(れんこん)
人参(にんじん)
銀杏(ぎんなん)
金柑(きんかん)
寒天(かんてん)
饂飩(うんどん) ※うどん
にんじん銀杏切り
汁物に適した銀杏切りです。
厚さ:3mm 辺長:20-35mm
ねばねば寒天海藻ミックス
ねばねば、コリコリしためかぶと、つるつる、弾力の良い寒天の相性が良い、
新食感の海藻ミックスです。
めかぶ、寒天、わかめ、赤つのまた
れんこん水煮きんぴら1/4
歯ざわり、食感が豊かに召しあがれるようにいちょう切りに加工しました。
直径:2-3cm、厚さ:2-3mm
ぎんなん水煮
ぎんなんの水煮缶詰。精進料理や炒め物、串焼き等に幅広くご使用頂けます。
内容量:290g、固形量:180g 80-100 粒入/ 缶
稲庭風うどん
コシが強く、粘りのある小麦粉を使用し滑らかな口あたりと喉ごしの良い稲庭風うどんです。
しくらめん(きしめん)
きしめん本来のコシと小麦粉の旨味を十分堪能できるこだわりの逸品です。
麺幅:約7.5mm
きざみゆず
国産黄ゆずの皮を使いやすくスライスカットしバラ凍結しております。
小鉢や麺類などのお料理に合わせて、ゆずの風味をお楽しみ下さい。
生ゆずしぼりたて
100%国産のゆずを搾り、その果汁を凍結パックしました。
添加物は一切使用していません。
ゆずたっぷりぽんず
四国産ゆず果汁が入った果汁感たっぷりのぽん酢。
果汁とだしのバランスがGOOD!!
お鍋はもちろんのこと、マリネや炒め物、サラダや冷奴などのかけて使う料理まで幅広くご使用可能。
匠 かぼちゃの煮物
しっとりした食感でかぼちゃ本来の甘さにかつおの風味のやさしい甘みを加えました。
1 個約25g、約20 個入り/ 袋
小さなかぼちゃグラタン
甘みのあるえびすかぼちゃに北海道産生乳を使用したホワイトソースをからめ、
かぼちゃとチーズをトッピングしました。ミニタイプのグラタンです。
道産お豆とかぼちゃのコロッケ
北海道産の4種の豆(金時豆、黒豆、手亡豆(てぼうまめ)、大豆)とかぼちゃを、
形を残したまま合わせました。
ババロリア(かぼちゃ) ソースなし
熱湯と牛乳で簡単に作れるババロアの素。
軽くかき混ぜるとプリン風、よくかき混ぜるとムース風に♪
かぼちゃ乱切り
乱切りカットサイズ。
そのまま、煮込み料理等にご使用ください。
形状:1 個約25g 前後
ダイスかぼちゃ15mm
北海道の肥沃な大地で育んだかぼちゃを使用しました。
サラダやグラタンなどアイデアしだいでいろいろなメニューにご使用いただけます。
かぼちゃピューレー
冷凍状態の国産かぼちゃを粗繊維まで破砕し、冷凍にしました。
粒子が細かく、食感がなめらかです。
加熱による劣化が少なく、素材のフレッシュ感がそのまま保たれています。
ふんわり木の葉豆腐(かぼちゃ)
豆腐とすり身の生地にかぼちゃを加え、彩りよく仕上げました。
UDF 区分:容易にかめる
1個サイズ目安:約56mmX 約32mmX 約10mm
※ばらつきがあります
かぼちゃまんじゅう
生地にはなめらかに加工したさといも、かぼちゃ、白いんげん豆を使用しました。
具は細かく砕いた鶏肉と豆腐をあわせてふんわりとまとめました。