九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2022年10月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号




HN202212-064.jpg

かまぼこノースライス

お好きな大きさにカット!




HN202212-065.jpg

うず巻蒲鉾2.5PH

IQF、2.5mm、約85 枚




HN202212-066.jpg

とろーり半熟たまご

サイズ:MS(約50g)




HN202212-068.jpg

味付あげ(三角・四角)

このページのトップへ

2022年10月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号




HN202212-058.jpg

和そば





HN202212-059.jpg

日本そば(田舎風)




HN202212-060.jpg

つゆの素




HN202212-061.jpg

カット白ねぎ


3mm スライス




HN202212-062.jpg

青ねぎカット

約3mm スライス




HN202212-063.jpg

蒸長ねぎ斜め切りS・M

このページのトップへ

2022年10月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号

現在では関西圏を中心とした地域に、この冬至の七種を食べる風習が見られます。
あまり馴染みがないという方も多いかもしれませんが、食材としてはどれも身近なものばかりです。
一見すると何の関連性もないように思えますが、共通点は「ん」という文字が2 回つくこと。
つまり「ん=運」が重なるという意味で、縁起担ぎの食材なのです。
これらの食材は、語呂合わせによる縁起担ぎだけではなく、風邪をひいたり、
脳卒中を起こすリスクが高くなる冬の時期にその予防に適した栄養素が豊富に含まれています。

南瓜(なんきん) ※かぼちゃ

蓮根(れんこん)

人参(にんじん)

銀杏(ぎんなん)

金柑(きんかん)

寒天(かんてん)

饂飩(うんどん) ※うどん




HN202212-052.jpg

にんじん銀杏切り

汁物に適した銀杏切りです。
厚さ:3mm 辺長:20-35mm


HN202212-053.jpg

ねばねば寒天海藻ミックス

ねばねば、コリコリしためかぶと、つるつる、弾力の良い寒天の相性が良い、
食感の海藻ミックスです。
めかぶ、寒天、わかめ、赤つのまた




HN202212-054.jpg

れんこん水煮きんぴら1/4

歯ざわり、食感が豊かに召しあがれるようにいちょう切りに加工しました。
直径:2-3cm、厚さ:2-3mm




HN202212-055.jpg

ぎんなん水煮

ぎんなんの水煮缶詰。精進料理や炒め物、串焼き等に幅広くご使用頂けます。
内容量:290g、固形量:180g 80-100 粒入/ 缶



HN202212-056.jpg

稲庭風うどん

コシが強く、粘りのある小麦粉を使用し滑らかな口あたりと喉ごしの良い稲庭風うどんです。



HN202212-057.jpg

しくらめん(きしめん)

きしめん本来のコシと小麦粉の旨味を十分堪能できるこだわりの逸品です。
麺幅:約7.5mm

このページのトップへ

2022年10月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年10月号




HN202212-049.jpg

きざみゆず

国産黄ゆずの皮を使いやすくスライスカットしバラ凍結しております。
小鉢や麺類などのお料理に合わせて、ゆずの風味をお楽しみ下さい。




HN202212-050.jpg

生ゆずしぼりたて

100%国産のゆずを搾り、その果汁を凍結パックしました。
添加物は一切使用していません。




HN202212-051.jpg

ゆずたっぷりぽんず

四国産ゆず果汁が入った果汁感たっぷりのぽん酢。
果汁とだしのバランスがGOOD!!
 お鍋はもちろんのこと、マリネや炒め物、サラダや冷奴などのかけて使う料理まで幅広くご使用可能。

 

このページのトップへ

2022年10月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号




HN202212-045.jpg

匠 かぼちゃの煮物

しっとりした食感でかぼちゃ本来の甘さにかつおの風味のやさしい甘みを加えました。
1 個約25g、約20 個入り/ 袋




HN202212-046.jpg

小さなかぼちゃグラタン

甘みのあるえびすかぼちゃに北海道産生乳を使用したホワイトソースをからめ、
かぼちゃとチーズをトッピングしました。ミニタイプのグラタンです。




HN202212-047.jpg

道産お豆とかぼちゃのコロッケ


北海道産の4種の豆(金時豆、黒豆、手亡豆(てぼうまめ)、大豆)とかぼちゃを、
形を残したまま合わせました。




HN202212-048.jpg

ババロリア(かぼちゃ) ソースなし

熱湯と牛乳で簡単に作れるババロアの素。
軽くかき混ぜるとプリン風、よくかき混ぜるとムース風に♪ 

このページのトップへ

2022年10月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号




HN202212-040.jpg

かぼちゃ乱切り

乱切りカットサイズ。
そのまま、煮込み料理等にご使用ください。
形状:1 個約25g 前後




HN202212-041.jpg

ダイスかぼちゃ15mm

北海道の肥沃な大地で育んだかぼちゃを使用しました。
サラダやグラタンなどアイデアしだいでいろいろなメニューにご使用いただけます。




HN202212-042.jpg

かぼちゃピューレー

冷凍状態の国産かぼちゃを粗繊維まで破砕し、冷凍にしました。
粒子が細かく、食感がなめらかです。
加熱による劣化が少なく、素材のフレッシュ感がそのまま保たれています。




HN202212-043.jpg

ふんわり木の葉豆腐(かぼちゃ)

豆腐とすり身の生地にかぼちゃを加え、彩りよく仕上げました。
UDF 区分:容易にかめる
1個サイズ目安:約56mmX 約32mmX 約10mm
※ばらつきがあります




HN202212-044.jpg

かぼちゃまんじゅう

生地にはなめらかに加工したさといも、かぼちゃ、白いんげん豆を使用しました。
具は細かく砕いた鶏肉と豆腐をあわせてふんわりとまとめました。

このページのトップへ

2022年10月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号

HN202212-039.jpg

このページのトップへ

カレンダー

2024年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー