九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2022年10月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号




HN202212-024.jpg

NEW チキンナゲット

鶏肉本来の風味と食感、素材感のあるしっかりとした肉質と手作り感のある形状が特徴。




HN202212-025.jpg

月見スコッチエッグ50(緑)


ゆで玉子を国産鶏肉と豚肉のミンチで包みました。
ハーフカット済みの真空パック品です。




HN202212-026.jpg

豆乳入り五目しんじょ星型

豆腐とすり身に豆乳を加えたふんわりとした食感のしんじょです。
星型で具材に五目(たまねぎ、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、ブロッコリー)を入れ、
彩りよく仕上げました。




HN202212-027.jpg

レトルトホワイトソース

玉ねぎやバターを使用し、風味豊かに仕上げたコクのあるホワイトソースです。




HN202212-028.jpg

A-Label シチュールゥ

「卵・乳・小麦・そば・落花生・大豆」、「香料・着色料」、「化学調味料」を
使わずにつくった商品ブランド「A-Label」の業務用シチュールゥです。
フレークタイプより溶けやすい粉末状です。




HN202212-029.jpg

クリームポタージュ

粉乳・調味料・香辛料をバランスよく配合したポタージュスープです。
クリーム煮・シチューなどの料理にご使用ください。

このページのトップへ

2022年10月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号




HN202212-018.jpg

フライドチキン(サイ)

味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、
衣は肉感をお楽しみいただくために、うす衣タイプに仕上げております。




HN202212-019.jpg

フライドチキン(ドラム)

味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、
衣は肉感をお楽しみいただくために、うす衣タイプに仕上げております。




HN202212-020.jpg

国産鶏肉のチキンカツFe・Ca

国産鶏肉を使用し、食べやすくジューシーな食感に仕上げました。
鉄分とカルシウムの栄養強化をしたチキンカツです。




HN202212-021.jpg

九州産華味鳥チキンカツ


澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ鶏舎で、
海藻・ハーブなどのエキスを加えた専用飼料を与えて大切に育てた、
九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用したチキンカツです。
とても柔らい肉質と風味・食感の良い焙焼式パン粉との相性が抜群です。




HN202212-022.jpg

若鶏もも照り焼き風40・60

ブラジル産鶏もも肉を柔らかく仕上げしょうゆベースの香ばしい風味と
旨味のある照り焼き風のたれを加えました。




HN202212-023.jpg

鶏もも唐揚

鶏もも肉を薄衣で仕上げた唐揚げです。
幅広い世代層で美味しくお召し上がりいただけます。

このページのトップへ

2022年9月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号


青森県津軽地方で育った美味しいりんごを食べやすくカットした状態でお届けいたします。
冷蔵保存でいつでも手軽にりんご本来のシャキシャキした美味しさを味わうことができます。
あらかじめカット済みのりんごです!褐変を防ぎます!
独自の技術によりりんご特有の褐変を抑え、消費期限14 日間の品質保持を実現しました。


HN202211-094-01.jpg

カットりんご(業務用)1/8




HN202211-094-02.jpg

皮なしカットりんご1/6




HN202211-094-03.jpg

皮付カットりんご1/6




HN202211-094-04.jpg

皮付銀杏切りりんご1/8

このページのトップへ

2022年9月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号




HN202211-089.jpg

バゲット(フランスパン)

皮(クラスト) はパリパリ、クラム(中身) はもちもちフワフワとした食感が特徴のバゲットです。
石床窯で1 本1 本丁寧に焼き上げており小麦本来の風味が味わえます。




HN202211-090.jpg

カマンベール風味チーズソフト

カマンベールチーズパウダーを使用した、クリーミーでコクのある味わい。
ハンバーグ、魚のムニエルのソースとしてはもちろんコロッケやオムレツの包餡、
製菓・製パンの練り込み・包餡・トッピング材料としてもお使いいただけます。
ワインを混ぜて温め、フォンデュとしても◎




HN202211-091.jpg

スカーホイップチョコレートR

2種類のココアによるコクと苦みがチョコレートの味を更に引き立てています。
着色料を一切使用せず、原材料を生かした自然な高級感ある色彩です。


このページのトップへ

2022年9月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号




HN202211-084.jpg

からしあえの素

色よくゆでた野菜にふりかけて混ぜるだけで
手軽に”からしあえ”ができあがる和え物の素です。




HN202211-085.jpg

ごまあえの素

ほうれん草、いんげん、春菊などの旬の素材を使用すると、季節感のある一品になります。




HN202211-086.jpg

ピーナツあえの素

香りよく煎ったピーナツのコクと甘味が料理を一段とおいしく仕上げます。




HN202211-087.jpg

そのままOK !モロヘイヤ


自然解凍でお召上がりいただけますので、モロヘイヤ本来の粘り・のど越しをお楽しみいただけます。
和え物やスープにそのままご使用いただけます。




HN202211-088.jpg

サラダえび61/70

ボイル済だから解凍後すぐに食べられます。
サラダ、ちらし寿司をはじめ様々な料理にご使用いただける便利なえびです。

このページのトップへ

2022年9月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号




HN202211-080.jpg

うなぎ蒲焼刻み

鮮度の良い原料のみを使用。一尾一尾丁寧に焼き上げました。
癖のない味わいです。約5mm スライス




HN202211-081.jpg

豚汁用野菜ミックス

5 種類の野菜を豚汁用ミックスにしました。
だいこん、さといも、たまねぎ、にんじん、ごぼうを食べやすい大きさにカットしました。
にんじんはスチーム処理を行い食感を良く仕上げております。




HN202211-082.jpg

かぼちゃひき肉フライ

国産かぼちゃと和風のミートソースを合わせたおなじみのフライです。
卵由来原料は使用しておりません。




HN202211-083.jpg

割烹おでん(7 種)

大根、卵、こんにゃく、さつま揚、お魚豆腐揚げ、焼竹輪、結び昆布が入ったおでんです。
こんにゃくは鹿の子を使用。厚みをも
たせて歯ごたえを残しました。
結び昆布やお魚豆腐
揚げなど、1品1品にこだわりました。

このページのトップへ

2022年9月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年11月号




HN202211-075.jpg

冷凍ごぼうピューレー

粒子が細かくなめらかな性状です。
加熱済みですのでそのままでもご利用いただけます。




HN202211-076.jpg

はんなり華つつみ

淡い可憐な色合いのピンクの生地に白身魚のすり身の旨みをとじ込めました。
サイズ:40X40X25mm





HN202211-077.jpg

フライドフィッシュ(ガーリック風味)

新鮮な白身魚をサクッと軽い口あたりのフリッターに仕上げました。
ガーリック風味が食欲をそそります。



HN202211-078.jpg

冷凍ミニ絹厚揚げSI-1000R


なめらかで、ソフトな食感です。
ミニタイプですが、品質も安定。
油抜きの手間もなく炒め煮や和え物、みそ汁の具材に適しています。




HN202211-079.jpg

ゆず胡麻ドレッシング

さっぱりとした柚子の風味にすりたての炒り胡麻のうま味を活かしたドレッシングです。
サラダはもちろん、鍋物のつけダレ、肉料理、魚料理にもお使いいただけます。

このページのトップへ

カレンダー

2024年10月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー