九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2022年10月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号




HN202212-085.jpg

ショコラ


クーベルチュールチョコレートを使用した本格的なチョコクリームにチョコチップを合わせ
ココアスポンジでサンドしました。




HN202212-086.jpg

オペラ

チョコレートクリームとコーヒークリームをココアスポンジでサンドし、
表面をコーティングチョコレートで仕上げました。
天面には線描きをしてあるので見た目も綺麗なケーキです。




HN202212-087.jpg

抹茶ティラミス

ココアスポンジに抹茶シロップを染み込ませ、チーズクリームを重ねました。
仕上げに抹茶パウダーを使用している和風ティラミスです!




HN202212-088.jpg

レアチーズ

コクのあるクリームチーズにレモンの酸味をほんのり効かせ、
シンプルに仕上げたレアーチーズのケーキです。




HN202212-089.jpg

ショートケーキ


シャンティと苺ジャムをプレーンスポンジでサンドし、表面にもシャンティをたっぷりと絞ったケーキです。
お好みでフルーツをトッピングすると簡単にショートケーキが出来上がります。




HN202212-090.jpg

マロン

プレーンスポンジにマロンクリームを重ね、上面はマロンあんをたっぷりと絞ったマロンケーキです。

このページのトップへ

2022年10月26日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


皆さんは秋になると食べたくなるものはありますか?

さつまいも?ぶどう?秋刀魚?
私は栗です。栗のプリン、ケーキ、羊羹・・・どれも魅力的です。
正直、栗って下処理するの面倒で・・・。
そんな栗を丁寧に剥いて美味しい商品にしてくれた方々に感謝しながら
今年も存分に堪能した栗たちをご紹介します。


s-20221026-1.jpg

お菓子のアトリエ かぎしっぽさんの
山江産の利平栗を使った栗のチーズテリーヌとマロンショコラ。
期間限定の商品で運よく買えました。
大粒の栗が味わえました!







s-20221026-5.jpg

左上はマルシェオパンさんの栗あんパン。重量のあるずっしりなパンです。
手前の2つはカジュエル ランコントルさんの栗のパウンドケーキ。
デサキ菊陽のマルシェで購入!栗のパウンドケーキはなんと1個200円。
お買い得すぎる!!!





s-20221026-2.jpg


こちらは山鹿の街道浪漫という、豊前街道に約100店舗が出店する
大規模なマルシェに行った際に出会った、民芸茶房のモンブラン・アイスクリン。
栗のペーストが巻きついたアイスクリンです。
濃厚な栗ペーストとひんやりしたアイスは相性抜群でした。








s-20221026-3.jpg


栗好きにとって山鹿は本当に天国ですね。
こちらも豊前街道にある茶店・栗山の「深山栗山」
一つずつ丁寧に紙に包まれています。





s-20221026-4.jpg


栗を超えた栗。
口触りはなめらかで栗をぎゅっと詰め込んだ究極の栗。
無駄な甘さを添加せず、栗本来の甘みを活かした味です。
緑茶が欲しくなります。
リピ確定!!





熊本は栗の生産量全国2位なんだとか。
どうりで栗が美味しいわけだ。
他に美味しい栗のお店があればぜひ教えてください♪


(N.M.)


このページのトップへ

2022年10月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号



HN202212-081.jpg

チヂミ

玉ねぎ、人参、にらの入った食べやすいサイズのチヂミです。
サイズ:90X45mm



HN202212-082.jpg
本格白菜キムチ


とことんこだわった甘辛風味のタレは大人も、子供も食べやすく、日々の食卓におすすめです!




HN202212-083.jpg

さつまいもダイスカット 1cm 皮なし

さつまいもを皮を剥き1cm のダイスカットにしました。
自然解凍してお使いいただける便利な商品です。



HN202212-084.jpg

ザクザクささみスティック


スティック状にカットしたささみに衣をつけて揚げました。
衣のザクザクした食感が特徴です。

このページのトップへ

2022年10月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号




HN202212-078.jpg

国産カレーミックス

北海道産のじゃがいも、人参をカットしミックスしました。
(じゃがいも70%、人参30%)




HN202212-079.jpg

サムギョプサルの具

香ばしく焼き上げた豚バラ肉を、食べ応えのある大きさにカットしています。
あっさりではなく、しっかりと旨みのある塩だれでまとめました。
ごま油とにんにくの香り、黒胡椒のアクセントが美味しさを引き立てます。




HN202212-080.jpg

韓国のり3P

韓国のりのお買い得な3個パックです。

このページのトップへ

2022年10月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号




HN202212-074.jpg

柚子こしょう


香りのよい柚子と青唐辛子をほどよくブレンドしました。
お鍋、お刺身、麺類の薬味は、もちろんのこと、焼き鳥、冷奴、ステーキ、味噌汁などにも◎。




HN202212-075.jpg

肉うどんの具

スライスした牛肉を和風ダシ・醤油・砂糖で味付けしました。
うどんやそばつゆとも相性の良いシンプルな仕立てにしています。




HN202212-076.jpg

冷凍 緑野菜のサラダ

ブロッコリー、いんげん、大豆、れんこん、金時豆、にんじん、コーンの7 品種の野菜を、
うっすら塩味としょうゆ風味の付いたマイルドで癖のない味付けの冷凍サラダです。



HN202212-077.jpg

玉露入り茶そば(京都宇治抹茶使用)

京都宇治抹茶の上質な香りを練りこみ、見た目にも色鮮やかな緑色が特長の冷凍茶そばです。
玉露の豊かな風味と喉ごしの良さは、ざるそば、温そば、どちらでも美味しくお召し上がり頂けます。

このページのトップへ

2022年10月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号




HN202212-071.jpg

醤油ラーメンスープ 10 倍

豚肉・鶏・鰹・サバから抽出した出汁を使用!
「本醸造特選しょうゆ」に「再仕込みしょうゆ」をブレンドし、しょうゆにこだわりました。
しょうゆと出汁のコクを出したしょうゆラーメンスープです。



HN202212-072.jpg

焼そば麺

麺はほぐれやすく調理が簡単です。
加熱殺菌済みなので常温保存ができるエコな商品です。




HN202212-073.jpg

豚バラチャーシュースライス

豚バラ肉を100%使用し、味付き、加熱済みの真空パックですので、温めるだけでご使用頂けます。
ロスも少なく、コス
ト管理も容易な仕様となっています。

このページのトップへ

2022年10月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号




HN202212-067.jpg

花咲えび天ぷら(各種)




HN202212-069.jpg

野菜がおいしいかき揚げ




HN202212-070.jpg

野菜かき揚げ

このページのトップへ

カレンダー

2024年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー