九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2022年10月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年10月号




HN202212-049.jpg

きざみゆず

国産黄ゆずの皮を使いやすくスライスカットしバラ凍結しております。
小鉢や麺類などのお料理に合わせて、ゆずの風味をお楽しみ下さい。




HN202212-050.jpg

生ゆずしぼりたて

100%国産のゆずを搾り、その果汁を凍結パックしました。
添加物は一切使用していません。




HN202212-051.jpg

ゆずたっぷりぽんず

四国産ゆず果汁が入った果汁感たっぷりのぽん酢。
果汁とだしのバランスがGOOD!!
 お鍋はもちろんのこと、マリネや炒め物、サラダや冷奴などのかけて使う料理まで幅広くご使用可能。

 

このページのトップへ

2022年10月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号




HN202212-045.jpg

匠 かぼちゃの煮物

しっとりした食感でかぼちゃ本来の甘さにかつおの風味のやさしい甘みを加えました。
1 個約25g、約20 個入り/ 袋




HN202212-046.jpg

小さなかぼちゃグラタン

甘みのあるえびすかぼちゃに北海道産生乳を使用したホワイトソースをからめ、
かぼちゃとチーズをトッピングしました。ミニタイプのグラタンです。




HN202212-047.jpg

道産お豆とかぼちゃのコロッケ


北海道産の4種の豆(金時豆、黒豆、手亡豆(てぼうまめ)、大豆)とかぼちゃを、
形を残したまま合わせました。




HN202212-048.jpg

ババロリア(かぼちゃ) ソースなし

熱湯と牛乳で簡単に作れるババロアの素。
軽くかき混ぜるとプリン風、よくかき混ぜるとムース風に♪ 

このページのトップへ

2022年10月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号




HN202212-040.jpg

かぼちゃ乱切り

乱切りカットサイズ。
そのまま、煮込み料理等にご使用ください。
形状:1 個約25g 前後




HN202212-041.jpg

ダイスかぼちゃ15mm

北海道の肥沃な大地で育んだかぼちゃを使用しました。
サラダやグラタンなどアイデアしだいでいろいろなメニューにご使用いただけます。




HN202212-042.jpg

かぼちゃピューレー

冷凍状態の国産かぼちゃを粗繊維まで破砕し、冷凍にしました。
粒子が細かく、食感がなめらかです。
加熱による劣化が少なく、素材のフレッシュ感がそのまま保たれています。




HN202212-043.jpg

ふんわり木の葉豆腐(かぼちゃ)

豆腐とすり身の生地にかぼちゃを加え、彩りよく仕上げました。
UDF 区分:容易にかめる
1個サイズ目安:約56mmX 約32mmX 約10mm
※ばらつきがあります




HN202212-044.jpg

かぼちゃまんじゅう

生地にはなめらかに加工したさといも、かぼちゃ、白いんげん豆を使用しました。
具は細かく砕いた鶏肉と豆腐をあわせてふんわりとまとめました。

このページのトップへ

2022年10月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号

HN202212-039.jpg

このページのトップへ

2022年10月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号

HN202212-037.jpg

このページのトップへ

2022年10月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号




HN202212-030.jpg

NEW ポタージュエースコーン

厳選されたスイートコーンと粉乳を使ったコーンポタージュです。
コーンスープ、コーンシュー、コロッケ等いろいろな料理に応用できます。




HN202212-031.jpg

チキンライス(混ぜ込み)

にんじん、コーン、鶏肉、たまねぎを具材とした、混ぜ込み用のチキンライスの素です。
ごはんに混ぜ込むだけで、手軽にチキンライスが出来上がります。




HN202212-032.jpg

星形にんじん

星型にカット後、バラ凍結(IQF) してあります。※要加熱




HN202212-033.jpg

スライス人参(星)


2mm 厚の人参を星型に型抜きしたものです。
各種料理にトッピングしていただくと、赤色が彩りを添え、料理が引き立ちます。
90 枚以上入り。自然解凍でOK !



HN202212-034.jpg

ブロッコリーIQF30/50

・エクアドル産
・サイズ:約3-5cm
・約50 個/P
・加熱後使用



HN202212-035.jpg

ミニブロッコリーIQF20/40

・エクアドル産
・サイズ:約2-4cm
・約90 個/P
・加熱後使用




HN202212-036.jpg

そのままOK !ブロッコリーSS

・中国産
・サイズ:約2-4cm
・約60 ± 10 個/P
・生食可能

 

このページのトップへ

2022年10月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

先日、福岡出張の際に以前より気になっていた餃子屋さんに行ってきました。

その名も「餃子のラスベガス」。

名前のインパクトに驚くことなかれ。入口もインパクト大です。


221005_1.jpg


遊び心があっていいですね。のれんは何種類かあるので行くたびに楽しめそう♪

入り口前に手洗い場があり、対策もバッチリ!




メニュー

221005_2.jpg


221005_3.jpg


餃子も期間限定のものがあったり、餃子以外のメニューもどれもおいしそうなものばかり…。

また、ドリンクメニューもノンアルの人も楽しめるこだわりメニューがたくさん!

とりあえず欲望のままにオーダーします。




221005_4.jpg

牛すじたっぷりポテトサラダ


221005_.jpg

モッツァレラチーズと豆腐のサラダ塩ネギドレッシング


221005_6.jpg

エビと里芋の春巻き



ううううまい…。(語彙力)

食材の組み合わせと味付けのバランスが最高すぎです。

餃子への期待も高まります。




221005_8.jpg

焼餃子、豚トロと新生姜の焼餃子


221005_7.jpg

水餃子


221005_12.jpg

鮭じゃがバター水餃子



焼き餃子、特に期間限定の方は新生姜の爽やかな香りで食欲マシマシに!

水餃子ももっちりつるん。

つけダレもパクチーダレを試してみたりと、いろんなバリエーションで楽しめました。




221005_10.jpg

メンマとわかめのえのき醤和え


221005_11.jpg

鶏塩カボスチャーハン


221005_13.jpg

マスカットワインスカッシュ

自家製とかオリジナルとかに弱い私。しっかり瓶詰アルコールも頂きました。

瓶も可愛いし季節も感じられてとても良い!

 

 


複数人で行ったので色んなメニューを楽しめました。

それにしてもどれもおいしい…。

 


このお店の奥には、洋食のお店「Yorgo」があります。

ぜひ次はそちらにも伺いたい!

美味しいものに満たされた良い夜となりました!

(M.Y.)

 

このページのトップへ

カレンダー

2024年10月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー