きざみゆず
国産黄ゆずの皮を使いやすくスライスカットしバラ凍結しております。
小鉢や麺類などのお料理に合わせて、ゆずの風味をお楽しみ下さい。
生ゆずしぼりたて
100%国産のゆずを搾り、その果汁を凍結パックしました。
添加物は一切使用していません。
ゆずたっぷりぽんず
四国産ゆず果汁が入った果汁感たっぷりのぽん酢。
果汁とだしのバランスがGOOD!!
お鍋はもちろんのこと、マリネや炒め物、サラダや冷奴などのかけて使う料理まで幅広くご使用可能。
匠 かぼちゃの煮物
しっとりした食感でかぼちゃ本来の甘さにかつおの風味のやさしい甘みを加えました。
1 個約25g、約20 個入り/ 袋
小さなかぼちゃグラタン
甘みのあるえびすかぼちゃに北海道産生乳を使用したホワイトソースをからめ、
かぼちゃとチーズをトッピングしました。ミニタイプのグラタンです。
道産お豆とかぼちゃのコロッケ
北海道産の4種の豆(金時豆、黒豆、手亡豆(てぼうまめ)、大豆)とかぼちゃを、
形を残したまま合わせました。
ババロリア(かぼちゃ) ソースなし
熱湯と牛乳で簡単に作れるババロアの素。
軽くかき混ぜるとプリン風、よくかき混ぜるとムース風に♪
かぼちゃ乱切り
乱切りカットサイズ。
そのまま、煮込み料理等にご使用ください。
形状:1 個約25g 前後
ダイスかぼちゃ15mm
北海道の肥沃な大地で育んだかぼちゃを使用しました。
サラダやグラタンなどアイデアしだいでいろいろなメニューにご使用いただけます。
かぼちゃピューレー
冷凍状態の国産かぼちゃを粗繊維まで破砕し、冷凍にしました。
粒子が細かく、食感がなめらかです。
加熱による劣化が少なく、素材のフレッシュ感がそのまま保たれています。
ふんわり木の葉豆腐(かぼちゃ)
豆腐とすり身の生地にかぼちゃを加え、彩りよく仕上げました。
UDF 区分:容易にかめる
1個サイズ目安:約56mmX 約32mmX 約10mm
※ばらつきがあります
かぼちゃまんじゅう
生地にはなめらかに加工したさといも、かぼちゃ、白いんげん豆を使用しました。
具は細かく砕いた鶏肉と豆腐をあわせてふんわりとまとめました。
NEW ポタージュエースコーン
厳選されたスイートコーンと粉乳を使ったコーンポタージュです。
コーンスープ、コーンシュー、コロッケ等いろいろな料理に応用できます。
チキンライス(混ぜ込み)
にんじん、コーン、鶏肉、たまねぎを具材とした、混ぜ込み用のチキンライスの素です。
ごはんに混ぜ込むだけで、手軽にチキンライスが出来上がります。
星形にんじん
星型にカット後、バラ凍結(IQF) してあります。※要加熱
スライス人参(星)
2mm 厚の人参を星型に型抜きしたものです。
各種料理にトッピングしていただくと、赤色が彩りを添え、料理が引き立ちます。
90 枚以上入り。自然解凍でOK !
ブロッコリーIQF30/50
・エクアドル産
・サイズ:約3-5cm
・約50 個/P
・加熱後使用
ミニブロッコリーIQF20/40
・エクアドル産
・サイズ:約2-4cm
・約90 個/P
・加熱後使用
そのままOK !ブロッコリーSS
・中国産
・サイズ:約2-4cm
・約60 ± 10 個/P
・生食可能
先日、福岡出張の際に以前より気になっていた餃子屋さんに行ってきました。
その名も「餃子のラスベガス」。
名前のインパクトに驚くことなかれ。入口もインパクト大です。
遊び心があっていいですね。のれんは何種類かあるので行くたびに楽しめそう♪
入り口前に手洗い場があり、対策もバッチリ!
メニュー
餃子も期間限定のものがあったり、餃子以外のメニューもどれもおいしそうなものばかり…。
また、ドリンクメニューもノンアルの人も楽しめるこだわりメニューがたくさん!
とりあえず欲望のままにオーダーします。
牛すじたっぷりポテトサラダ
モッツァレラチーズと豆腐のサラダ塩ネギドレッシング
エビと里芋の春巻き
ううううまい…。(語彙力)
食材の組み合わせと味付けのバランスが最高すぎです。
餃子への期待も高まります。
焼餃子、豚トロと新生姜の焼餃子
水餃子
鮭じゃがバター水餃子
焼き餃子、特に期間限定の方は新生姜の爽やかな香りで食欲マシマシに!
水餃子ももっちりつるん。
つけダレもパクチーダレを試してみたりと、いろんなバリエーションで楽しめました。
メンマとわかめのえのき醤和え
鶏塩カボスチャーハン
マスカットワインスカッシュ
自家製とかオリジナルとかに弱い私。しっかり瓶詰アルコールも頂きました。
瓶も可愛いし季節も感じられてとても良い!
複数人で行ったので色んなメニューを楽しめました。
それにしてもどれもおいしい…。
このお店の奥には、洋食のお店「Yorgo」があります。
ぜひ次はそちらにも伺いたい!
美味しいものに満たされた良い夜となりました!
(M.Y.)