九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2022年10月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号




HN202212-078.jpg

国産カレーミックス

北海道産のじゃがいも、人参をカットしミックスしました。
(じゃがいも70%、人参30%)




HN202212-079.jpg

サムギョプサルの具

香ばしく焼き上げた豚バラ肉を、食べ応えのある大きさにカットしています。
あっさりではなく、しっかりと旨みのある塩だれでまとめました。
ごま油とにんにくの香り、黒胡椒のアクセントが美味しさを引き立てます。




HN202212-080.jpg

韓国のり3P

韓国のりのお買い得な3個パックです。

このページのトップへ

2022年10月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号




HN202212-074.jpg

柚子こしょう


香りのよい柚子と青唐辛子をほどよくブレンドしました。
お鍋、お刺身、麺類の薬味は、もちろんのこと、焼き鳥、冷奴、ステーキ、味噌汁などにも◎。




HN202212-075.jpg

肉うどんの具

スライスした牛肉を和風ダシ・醤油・砂糖で味付けしました。
うどんやそばつゆとも相性の良いシンプルな仕立てにしています。




HN202212-076.jpg

冷凍 緑野菜のサラダ

ブロッコリー、いんげん、大豆、れんこん、金時豆、にんじん、コーンの7 品種の野菜を、
うっすら塩味としょうゆ風味の付いたマイルドで癖のない味付けの冷凍サラダです。



HN202212-077.jpg

玉露入り茶そば(京都宇治抹茶使用)

京都宇治抹茶の上質な香りを練りこみ、見た目にも色鮮やかな緑色が特長の冷凍茶そばです。
玉露の豊かな風味と喉ごしの良さは、ざるそば、温そば、どちらでも美味しくお召し上がり頂けます。

このページのトップへ

2022年10月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号




HN202212-071.jpg

醤油ラーメンスープ 10 倍

豚肉・鶏・鰹・サバから抽出した出汁を使用!
「本醸造特選しょうゆ」に「再仕込みしょうゆ」をブレンドし、しょうゆにこだわりました。
しょうゆと出汁のコクを出したしょうゆラーメンスープです。



HN202212-072.jpg

焼そば麺

麺はほぐれやすく調理が簡単です。
加熱殺菌済みなので常温保存ができるエコな商品です。




HN202212-073.jpg

豚バラチャーシュースライス

豚バラ肉を100%使用し、味付き、加熱済みの真空パックですので、温めるだけでご使用頂けます。
ロスも少なく、コス
ト管理も容易な仕様となっています。

このページのトップへ

2022年10月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号




HN202212-067.jpg

花咲えび天ぷら(各種)




HN202212-069.jpg

野菜がおいしいかき揚げ




HN202212-070.jpg

野菜かき揚げ

このページのトップへ

2022年10月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号




HN202212-064.jpg

かまぼこノースライス

お好きな大きさにカット!




HN202212-065.jpg

うず巻蒲鉾2.5PH

IQF、2.5mm、約85 枚




HN202212-066.jpg

とろーり半熟たまご

サイズ:MS(約50g)




HN202212-068.jpg

味付あげ(三角・四角)

このページのトップへ

2022年10月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号




HN202212-058.jpg

和そば





HN202212-059.jpg

日本そば(田舎風)




HN202212-060.jpg

つゆの素




HN202212-061.jpg

カット白ねぎ


3mm スライス




HN202212-062.jpg

青ねぎカット

約3mm スライス




HN202212-063.jpg

蒸長ねぎ斜め切りS・M

このページのトップへ

2022年10月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号

現在では関西圏を中心とした地域に、この冬至の七種を食べる風習が見られます。
あまり馴染みがないという方も多いかもしれませんが、食材としてはどれも身近なものばかりです。
一見すると何の関連性もないように思えますが、共通点は「ん」という文字が2 回つくこと。
つまり「ん=運」が重なるという意味で、縁起担ぎの食材なのです。
これらの食材は、語呂合わせによる縁起担ぎだけではなく、風邪をひいたり、
脳卒中を起こすリスクが高くなる冬の時期にその予防に適した栄養素が豊富に含まれています。

南瓜(なんきん) ※かぼちゃ

蓮根(れんこん)

人参(にんじん)

銀杏(ぎんなん)

金柑(きんかん)

寒天(かんてん)

饂飩(うんどん) ※うどん




HN202212-052.jpg

にんじん銀杏切り

汁物に適した銀杏切りです。
厚さ:3mm 辺長:20-35mm


HN202212-053.jpg

ねばねば寒天海藻ミックス

ねばねば、コリコリしためかぶと、つるつる、弾力の良い寒天の相性が良い、
食感の海藻ミックスです。
めかぶ、寒天、わかめ、赤つのまた




HN202212-054.jpg

れんこん水煮きんぴら1/4

歯ざわり、食感が豊かに召しあがれるようにいちょう切りに加工しました。
直径:2-3cm、厚さ:2-3mm




HN202212-055.jpg

ぎんなん水煮

ぎんなんの水煮缶詰。精進料理や炒め物、串焼き等に幅広くご使用頂けます。
内容量:290g、固形量:180g 80-100 粒入/ 缶



HN202212-056.jpg

稲庭風うどん

コシが強く、粘りのある小麦粉を使用し滑らかな口あたりと喉ごしの良い稲庭風うどんです。



HN202212-057.jpg

しくらめん(きしめん)

きしめん本来のコシと小麦粉の旨味を十分堪能できるこだわりの逸品です。
麺幅:約7.5mm

このページのトップへ

カレンダー

2024年10月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー