国産カレーミックス
北海道産のじゃがいも、人参をカットしミックスしました。
(じゃがいも70%、人参30%)
サムギョプサルの具
香ばしく焼き上げた豚バラ肉を、食べ応えのある大きさにカットしています。
あっさりではなく、しっかりと旨みのある塩だれでまとめました。
ごま油とにんにくの香り、黒胡椒のアクセントが美味しさを引き立てます。
韓国のり3P
韓国のりのお買い得な3個パックです。
柚子こしょう
香りのよい柚子と青唐辛子をほどよくブレンドしました。
お鍋、お刺身、麺類の薬味は、もちろんのこと、焼き鳥、冷奴、ステーキ、味噌汁などにも◎。
肉うどんの具
スライスした牛肉を和風ダシ・醤油・砂糖で味付けしました。
うどんやそばつゆとも相性の良いシンプルな仕立てにしています。
冷凍 緑野菜のサラダ
ブロッコリー、いんげん、大豆、れんこん、金時豆、にんじん、コーンの7 品種の野菜を、
うっすら塩味としょうゆ風味の付いたマイルドで癖のない味付けの冷凍サラダです。
玉露入り茶そば(京都宇治抹茶使用)
京都宇治抹茶の上質な香りを練りこみ、見た目にも色鮮やかな緑色が特長の冷凍茶そばです。
玉露の豊かな風味と喉ごしの良さは、ざるそば、温そば、どちらでも美味しくお召し上がり頂けます。
醤油ラーメンスープ 10 倍
豚肉・鶏・鰹・サバから抽出した出汁を使用!
「本醸造特選しょうゆ」に「再仕込みしょうゆ」をブレンドし、しょうゆにこだわりました。
しょうゆと出汁のコクを出したしょうゆラーメンスープです。
焼そば麺
麺はほぐれやすく調理が簡単です。
加熱殺菌済みなので常温保存ができるエコな商品です。
豚バラチャーシュースライス
豚バラ肉を100%使用し、味付き、加熱済みの真空パックですので、温めるだけでご使用頂けます。
ロスも少なく、コスト管理も容易な仕様となっています。
花咲えび天ぷら(各種)
野菜がおいしいかき揚げ
野菜かき揚げ
かまぼこノースライス
お好きな大きさにカット!
うず巻蒲鉾2.5PH
IQF、2.5mm、約85 枚
とろーり半熟たまご
サイズ:MS(約50g)
味付あげ(三角・四角)
和そば
日本そば(田舎風)
つゆの素
カット白ねぎ
3mm スライス
青ねぎカット
約3mm スライス
蒸長ねぎ斜め切りS・M
現在では関西圏を中心とした地域に、この冬至の七種を食べる風習が見られます。
あまり馴染みがないという方も多いかもしれませんが、食材としてはどれも身近なものばかりです。
一見すると何の関連性もないように思えますが、共通点は「ん」という文字が2 回つくこと。
つまり「ん=運」が重なるという意味で、縁起担ぎの食材なのです。
これらの食材は、語呂合わせによる縁起担ぎだけではなく、風邪をひいたり、
脳卒中を起こすリスクが高くなる冬の時期にその予防に適した栄養素が豊富に含まれています。
南瓜(なんきん) ※かぼちゃ
蓮根(れんこん)
人参(にんじん)
銀杏(ぎんなん)
金柑(きんかん)
寒天(かんてん)
饂飩(うんどん) ※うどん
にんじん銀杏切り
汁物に適した銀杏切りです。
厚さ:3mm 辺長:20-35mm
ねばねば寒天海藻ミックス
ねばねば、コリコリしためかぶと、つるつる、弾力の良い寒天の相性が良い、
新食感の海藻ミックスです。
めかぶ、寒天、わかめ、赤つのまた
れんこん水煮きんぴら1/4
歯ざわり、食感が豊かに召しあがれるようにいちょう切りに加工しました。
直径:2-3cm、厚さ:2-3mm
ぎんなん水煮
ぎんなんの水煮缶詰。精進料理や炒め物、串焼き等に幅広くご使用頂けます。
内容量:290g、固形量:180g 80-100 粒入/ 缶
稲庭風うどん
コシが強く、粘りのある小麦粉を使用し滑らかな口あたりと喉ごしの良い稲庭風うどんです。
しくらめん(きしめん)
きしめん本来のコシと小麦粉の旨味を十分堪能できるこだわりの逸品です。
麺幅:約7.5mm