九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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2022年11月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年1月号





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国産あじ入りさんがCa40・60

国産あじのすり身に国産の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ねぎ、たけのこを入れました。
味付けには味噌、醤油を中心に千葉県房総半島の郷土料理と言われる「あじのさんが」風に仕上げました。
不足しがちなカルシウムを加えました。




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国産かぼちゃひき肉フライ


国産かぼちゃと和風のミートソースを合わせたおなじみのフライです。
卵由来原料は使用しておりません。




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子持ちししゃもフライ・天ぷら


子持ちのししゃもを使用しフライ・天ぷらに仕上げました。
( カラフトししゃも使用)




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きびなご粉付(鹿児島)


きびなごは鹿児島ではその姿の美しさから「黒潮のしずく」と呼ばれ、
クセのない身質はお魚苦手のお子様も大丈夫!
「泳ぐカルシウム」として大活躍しています。

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2022年11月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年1月号


給食週間中は、全国各地の学校でさまざまな取り組みがなされています。
『懐かしい昔の給食』『リクエスト給食』『世界の料理』などです。
今回は給食週間におすすめの商品をご紹介致します!




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からし蓮根(ボール)

熊本名物のからし蓮根を細かく刻んで、丸く成形し一口サイズにしました。
辛さもほどよく食べやすくなっています。
辛さが苦手な方はマヨネーズをつけるとまろやかになりおいしくいただけます。




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簡単クック骨なしさけ

凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。
魚の風味を残し、生臭さを省きました。




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くまモンの味付のり

有明海産海苔に北海道羅臼産昆布でだしを採ったタレで味付しました。
くまモンのフィルム入りです。




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国産千切たくあん

九州産の大根を丹念に漬け込み、独特の製法で味付けしました。
千切にしておりますので食べやすく、独特の食感をお楽しみいただけます。

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2022年10月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号





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マーボー豆腐(ハウディ)

冷凍対応の口当たりがよい豆腐が最初から入っており、
香辛料を抑えた辛さ控え目の麻婆(マーボー)豆腐です。




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ふんわりえび入りだんご

白身魚のすり身と海老を配合して『ふんわり』とした食感を出した柔らかいつみれです。




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元気豆腐濃ゆくてやわらかい


濃ゆくてなめらか食感、小分けタイプの充填とうふ。
国産大豆100%使用




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SF フライドチキン風ムース40

なめらかな食感の鶏肉ムースに、フライドチキン風味のやわらかな衣をつけました。
普段のおかずやクリスマスなどの催事メニューにご利用ください。



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減塩しょうゆ

本醸造JAS 特級「本醸造しょうゆ」の風味はそのままに、
こいくちしょうゆに比べ塩分を約半分に減らしたお醤油です。
煮物に使用した際も、色が明るく鮮やかに仕上がり、味の染み込みも良いのが特長です。




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かきフライ(韓国原料)

清浄海域に認定されている韓国のきれいな海で養殖された牡蠣をサクサクした衣で包みました。

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2022年10月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年10月号




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北海道パルメザンチーズ

北海道の良質な生乳から生まれたパルメザンチーズをそのまま削って
袋詰めしたパウダーチーズです。





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バジルペースト19

新鮮なバジルにガーリック・なたね油・パルメザンチーズをブレンドした
伝統的なジェノベーゼソースです。
風味豊かで料理に鮮やかな色を加えることができ、ピザやスパゲッティは
もちろん幅広く料理に活用できます。




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(国産) コックさんのまだらフライ

国産のまだら原料を骨取り加工し、国内工場でフライに仕上げました。
タルタルソースとの相性抜群です★ 




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ソフトな噛みごこち 塩分1%以下金平れんこん

素材の味を生かし、塩分1%以下ながら満足感のある味わいに仕上げました。
一口サイズの薄切りれんこんを使用し、
噛み砕きやすい軟らかさで仕上げました。




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やわらか焼ぎょうざ

調理後、時間が経っても皮が硬くなりにくく、食べやすい焼き目つきの餃子です。
袋のまま蒸し調理、また茹で調理も可能になりまし
た。
生姜が香るやさしい味わいの餃子を簡単に
ご提供いただけます。

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2022年10月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号




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ショコラ


クーベルチュールチョコレートを使用した本格的なチョコクリームにチョコチップを合わせ
ココアスポンジでサンドしました。




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オペラ

チョコレートクリームとコーヒークリームをココアスポンジでサンドし、
表面をコーティングチョコレートで仕上げました。
天面には線描きをしてあるので見た目も綺麗なケーキです。




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抹茶ティラミス

ココアスポンジに抹茶シロップを染み込ませ、チーズクリームを重ねました。
仕上げに抹茶パウダーを使用している和風ティラミスです!




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レアチーズ

コクのあるクリームチーズにレモンの酸味をほんのり効かせ、
シンプルに仕上げたレアーチーズのケーキです。




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ショートケーキ


シャンティと苺ジャムをプレーンスポンジでサンドし、表面にもシャンティをたっぷりと絞ったケーキです。
お好みでフルーツをトッピングすると簡単にショートケーキが出来上がります。




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マロン

プレーンスポンジにマロンクリームを重ね、上面はマロンあんをたっぷりと絞ったマロンケーキです。

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2022年10月26日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


皆さんは秋になると食べたくなるものはありますか?

さつまいも?ぶどう?秋刀魚?
私は栗です。栗のプリン、ケーキ、羊羹・・・どれも魅力的です。
正直、栗って下処理するの面倒で・・・。
そんな栗を丁寧に剥いて美味しい商品にしてくれた方々に感謝しながら
今年も存分に堪能した栗たちをご紹介します。


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お菓子のアトリエ かぎしっぽさんの
山江産の利平栗を使った栗のチーズテリーヌとマロンショコラ。
期間限定の商品で運よく買えました。
大粒の栗が味わえました!







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左上はマルシェオパンさんの栗あんパン。重量のあるずっしりなパンです。
手前の2つはカジュエル ランコントルさんの栗のパウンドケーキ。
デサキ菊陽のマルシェで購入!栗のパウンドケーキはなんと1個200円。
お買い得すぎる!!!





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こちらは山鹿の街道浪漫という、豊前街道に約100店舗が出店する
大規模なマルシェに行った際に出会った、民芸茶房のモンブラン・アイスクリン。
栗のペーストが巻きついたアイスクリンです。
濃厚な栗ペーストとひんやりしたアイスは相性抜群でした。








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栗好きにとって山鹿は本当に天国ですね。
こちらも豊前街道にある茶店・栗山の「深山栗山」
一つずつ丁寧に紙に包まれています。





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栗を超えた栗。
口触りはなめらかで栗をぎゅっと詰め込んだ究極の栗。
無駄な甘さを添加せず、栗本来の甘みを活かした味です。
緑茶が欲しくなります。
リピ確定!!





熊本は栗の生産量全国2位なんだとか。
どうりで栗が美味しいわけだ。
他に美味しい栗のお店があればぜひ教えてください♪


(N.M.)


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2022年10月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年12月号



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チヂミ

玉ねぎ、人参、にらの入った食べやすいサイズのチヂミです。
サイズ:90X45mm



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本格白菜キムチ


とことんこだわった甘辛風味のタレは大人も、子供も食べやすく、日々の食卓におすすめです!




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さつまいもダイスカット 1cm 皮なし

さつまいもを皮を剥き1cm のダイスカットにしました。
自然解凍してお使いいただける便利な商品です。



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ザクザクささみスティック


スティック状にカットしたささみに衣をつけて揚げました。
衣のザクザクした食感が特徴です。

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