きゅうりスライスIQF
「そのままOK !きゅうりスライス」は、指定農場で栽培した原料を使用しており、
産地から製品まで一貫した品質管理を行っております。
収穫後、湯通ししてから急速冷凍してありますので、風味と栄養を保っております。
焼き豆腐10
つくりたての豆腐をカットし、焼処理し冷凍しました。
解凍後もスが入らず、生とうふの食感を保ちます。
カット済みですので、包丁、まな板を使わずに、そのままご使用いただけます。
また、煮詰めても固くなりにくいです。
豚キムチ炒め(九州産豚使用)
九州産豚肉と国産の白菜を使用したキムチの商品になります。
肉のうま味と白菜のうま味を味わえ、炒めるだけで豚キムチが簡単に出来ます。
カサ増しにネギやもやし、キャベツなどを加えて炒めてもOK です!
冷凍蒸もやし
低温スチームで蒸して凍結しています。野菜本来の旨味・甘味もそのまま。
又ひげ根も取りました。「使いたい時に使いたい分だけ」自然解凍で使用できます。
スパゲティナポリタン
デュラム小麦粉100% のコシのあるスパゲティをトマトケチャップベースのソースで和えました。
お弁当や総菜など幅広いメニューにお使いください。
チキンささみ水煮
鶏ささみ肉ほぐし肉。鹿児島県及び宮崎県産のささみ肉を使用しております。
サラダなどの具材として、そのままご使用いただけます。
細切り昆布の煮物
昆布を糸のように細く切り、竹の子、人参を加え、ふんわりと薄味に仕上げた惣菜です。
ヘルシーファーム オイスターソース
かきのうまみ・コクと各種魚介エキスのうまみを生かし、
調味料(アミノ酸・核酸)を使用せず仕上げたオイスターソースです。
かに風味かまぼこ磯辺天ぷら20
あおさ入りプリフライ加工済みですので下ごしらえいらずの商品です。
すっかり街はクリスマスいっしょく。
イルミネーションがキラキラ、福岡の街は人出も多くなり、賑やかさが増してきました。
先日、8月に裏天神にオープンした【喜多郎寿司】さんへ。
人気店【焼き鳥六三四】ブランドの新業態のお店という事で行ってきました。
以前記事にのせた、【すみ劇場 むさし坐】さんとも系列のお店です。
寿司屋というよりは、寿司居酒屋ですね。
おしゃれな外観。
お通しはもずく。
この時期にだけ食べられる、香箱ガニ。
これは食べとかなきゃですね。ラス1GETです。
ぎっしりと詰まった内子と外子。ほんのり甘い身と外子のプチプチの食感。
おいしいですね。ずっと食べていられます。
囲炉裏で焼いてくれる、原子焼も味わうことができます。
色々とおすすめの魚がありましたが、今回はとろサバ明太一本のせを注文。
表面はパリッと香ばしく焼きあがっていて、箸を入れるとジュワーっと脂がしみだしてきます。
タルタルポテトサラダ。
最近居酒屋に行くと、なぜだかポテトサラダを頼んでしまいます。
半熟卵がとろーり。全体が混ざり合ったら出来上がりです。
骨付きもも唐揚げ。ジューシー。
〆はお寿司で。
中トロ、車エビ、ホタテ。
シャリは一口で食べられるようにと、小さめです。
ネタは新鮮でおいしいです。
炙りサーモン、イカ、うに、ズワイガニのほぐし身軍艦。
巻物はトロたくで。
こちらはかしこまらずに入店できる、お寿司屋さんでした。若い方でも回らないお寿司が食べられます!
喜多郎寿司の斜め前には焼き鳥六三四さんがあるので、焼き鳥を食べて最後にお寿司でしめる、
ってのもありかもしれませんね。
(A.N)
包丁切割子讃岐うどん
讃岐うどんのコシと風味を急速凍結によりとじ込めました。
包丁切りならではの角のとがった麺ののどごしをご賞味ください。
種抜き梅干しL(しそ)
良質な梅を、一粒一粒丁寧に種を抜き食べやすく調味しました。
取り扱いしやすいよう整列させ、形がきれいに整っています。
コッペパン(バラ・個包装)40・70
ふんわりとした食感で飽きの来ないおいしさのコッペパンです。
乳・卵を一切使用していないので医療・介護・給食・外食・業務用など
幅広いシーンで活用できるコッペパンです。
きな粉
皮ごと丁寧に焙煎し、風味豊かに仕上げました。
大豆には豊富な栄養が含まれており、きな粉にすることで手軽に摂取でき、
消化によいことが魅力です。
バンホーテンココア
砂糖やミルクを含まない純ココアです。お菓子作りやお料理にもご利用ください。
1828 年、世界で初めてココアパウダーの製造法を発明したのが、オランダのC.J. バンホーテンです。
以来190 年以上、香り高くきめの細かい良質のココアとして世界中の人々に愛され続けています。
Newグレープゼリー
果汁(濃縮還元)を50%以上使用し、
ぶどうの美味しさをぎゅっととじこめた風味豊かなゼリーです。
おいしく鉄分とビタミンC、食物繊維が補給できます。
Newライチゼリー
中華料理のデザートとしておなじみのライチをゼリーに仕上げました。
香り高いライチそのままのおいしさをお召し上がりいただけます。鉄分とビタミンC配合。
フルーツキャロットゼリー
オレンジ果汁をベースに、にんじんとりんごの果汁を合わせました。
にんじんが苦手なお子様もゼリーならおいしく召し上がりいただけます。
青梅ゼリー(和歌山産梅)
風味豊かな梅を、清涼感あふれるゼリーに仕上げました。
初夏の訪れを告げるデザートにおすすめです。
和歌山県産の梅果汁を使用しています。
牛乳たっぷりココアババロアFe
牛乳をたっぷり使用したココアババロアの底に、
チョコレートソースが隠された鉄分配合のデザートです。
Ca たまごボーロ(鉄分入)
おいしく手軽にカルシウム、鉄分が摂れるボーロです。
1 袋(16g) 当たりカルシウム300mg、鉄5.0mg。卵殻カルシウムを使用しています。
アセロラゼリーFe
アセロラゼリーの酸味が鉄特有の風味を抑えて食べやすくなっています。
鉄人アップルチーズデザート
国産リンゴとクリームチーズをたっぷり使い、
鉄分も強化した上品な風味のチーズデザートです。
青りんごゼリー
青りんご果汁を使用した清涼感溢れるゼリーです。
青りんごの爽やかな味わいをお楽しみください。
山形県産ワインゼリー
ほのかに漂うワインの香りが上品なゼリーです。
みずみずしく爽やかで、すっきりとした味わいです。
高鉄 減塩のり佃煮
佃煮の原料としてよく使われる海苔「ひとえぐさ」を醤油や砂糖などで炊き上げました。
のり佃煮(自社品)の減塩タイプです。(ナトリウム25%減)
さらに、不足しがちな栄養素である鉄を加えました。
高鉄 金山寺みそすり潰タイプ
なす、うり、しょうがが入ったおかずみそです。
不足しがちな栄養素である鉄を加えました。
GK さつまいものスペイン風オムレツ
具材にさつまいも、たまねぎ、にんじん、鶏肉、ほうれん草の5 種を使用したオムレツです。
鉄分( ピロリン酸鉄)、カルシウム( 卵殻カルシウム) を配合しました。
手づくりツナマヨオムレツ(Fe)
オムレツに相性の良いツナとマヨネーズを具材にして、
1 個1 個焼き上げた、本格木の葉形の手づくりのオムレツです。
手作りミートオムレツ真空Fe
国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし肉本来のうまみを出した昔ながらの本格ミートオムレツです。
1 個1 個焼き上げた手づくりのオムレツです。