包丁切割子讃岐うどん
讃岐うどんのコシと風味を急速凍結によりとじ込めました。
包丁切りならではの角のとがった麺ののどごしをご賞味ください。
種抜き梅干しL(しそ)
良質な梅を、一粒一粒丁寧に種を抜き食べやすく調味しました。
取り扱いしやすいよう整列させ、形がきれいに整っています。
コッペパン(バラ・個包装)40・70
ふんわりとした食感で飽きの来ないおいしさのコッペパンです。
乳・卵を一切使用していないので医療・介護・給食・外食・業務用など
幅広いシーンで活用できるコッペパンです。
きな粉
皮ごと丁寧に焙煎し、風味豊かに仕上げました。
大豆には豊富な栄養が含まれており、きな粉にすることで手軽に摂取でき、
消化によいことが魅力です。
バンホーテンココア
砂糖やミルクを含まない純ココアです。お菓子作りやお料理にもご利用ください。
1828 年、世界で初めてココアパウダーの製造法を発明したのが、オランダのC.J. バンホーテンです。
以来190 年以上、香り高くきめの細かい良質のココアとして世界中の人々に愛され続けています。
Newグレープゼリー
果汁(濃縮還元)を50%以上使用し、
ぶどうの美味しさをぎゅっととじこめた風味豊かなゼリーです。
おいしく鉄分とビタミンC、食物繊維が補給できます。
Newライチゼリー
中華料理のデザートとしておなじみのライチをゼリーに仕上げました。
香り高いライチそのままのおいしさをお召し上がりいただけます。鉄分とビタミンC配合。
フルーツキャロットゼリー
オレンジ果汁をベースに、にんじんとりんごの果汁を合わせました。
にんじんが苦手なお子様もゼリーならおいしく召し上がりいただけます。
青梅ゼリー(和歌山産梅)
風味豊かな梅を、清涼感あふれるゼリーに仕上げました。
初夏の訪れを告げるデザートにおすすめです。
和歌山県産の梅果汁を使用しています。
牛乳たっぷりココアババロアFe
牛乳をたっぷり使用したココアババロアの底に、
チョコレートソースが隠された鉄分配合のデザートです。
Ca たまごボーロ(鉄分入)
おいしく手軽にカルシウム、鉄分が摂れるボーロです。
1 袋(16g) 当たりカルシウム300mg、鉄5.0mg。卵殻カルシウムを使用しています。
アセロラゼリーFe
アセロラゼリーの酸味が鉄特有の風味を抑えて食べやすくなっています。
鉄人アップルチーズデザート
国産リンゴとクリームチーズをたっぷり使い、
鉄分も強化した上品な風味のチーズデザートです。
青りんごゼリー
青りんご果汁を使用した清涼感溢れるゼリーです。
青りんごの爽やかな味わいをお楽しみください。
山形県産ワインゼリー
ほのかに漂うワインの香りが上品なゼリーです。
みずみずしく爽やかで、すっきりとした味わいです。
高鉄 減塩のり佃煮
佃煮の原料としてよく使われる海苔「ひとえぐさ」を醤油や砂糖などで炊き上げました。
のり佃煮(自社品)の減塩タイプです。(ナトリウム25%減)
さらに、不足しがちな栄養素である鉄を加えました。
高鉄 金山寺みそすり潰タイプ
なす、うり、しょうがが入ったおかずみそです。
不足しがちな栄養素である鉄を加えました。
GK さつまいものスペイン風オムレツ
具材にさつまいも、たまねぎ、にんじん、鶏肉、ほうれん草の5 種を使用したオムレツです。
鉄分( ピロリン酸鉄)、カルシウム( 卵殻カルシウム) を配合しました。
手づくりツナマヨオムレツ(Fe)
オムレツに相性の良いツナとマヨネーズを具材にして、
1 個1 個焼き上げた、本格木の葉形の手づくりのオムレツです。
手作りミートオムレツ真空Fe
国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし肉本来のうまみを出した昔ながらの本格ミートオムレツです。
1 個1 個焼き上げた手づくりのオムレツです。
国産豆腐のハンバーグ(鉄・Ca)
国産の鶏肉と豆腐( 国産大豆) を使用し、ふんわりとした食感に仕上げたハンバーグです。
アレルゲン・栄養面にも配慮し、小麦・卵・乳成分原材料を不使用、
不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
国産豚肉のコロッケ(鉄・Ca)
国産のジャガイモ・タマネギ・豚肉を使用し子供も喜ぶ甘めの味付けに仕上げたコロッケです。
アレルゲン・栄養面にも配慮し、卵・乳成分原材料を不使用、不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
極み豆腐ハンバーグ
新鮮な豆腐をたっぷり使用した豆腐ハンバーグです。
鉄(5.7mg/ 個)・カルシウム(211mg/ 個)を含み、不足しがちな栄養素を補えます。
真空安心素材肉焼売30(鉄・Ca)
国産の主原料を使用した具材を、北海道の小麦を使用した皮で包んだ焼売です。
アレルギー物質・栄養面にも配慮し、卵・乳成分・ごま原材料を不使用、
不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
鉄っ子ひじき(一食用)J
ひじきをやや甘口に炊き上げてごまを加え、さらに鉄分を強化しています。
つき出しこんにゃく6cm
5mmX5mmX6cm
こんにゃくの長さが6cm、一般的なつき出しこんにゃくの長さ。
ヘルシーこんにゃく
● 1.5cmX5mmX6cm
● 1.5cmX5mmX3cm(給食用に短くカット)
三角両面鹿の子入こんにゃく
底辺6cmX 高さ3cmX 厚さ2cm
充填時1 個約25g
固形量:750g
両面鹿の子入り
手巻糸こんにゃく
長さ80mmX 幅25mm
おでんや煮物に欠かせない職人技の手巻き糸こんにゃく。
豚汁用こんにゃく
2cmX3cmX5mm
汁物や炒め物に最適なこんにゃくです。
おでん用こんにゃく片面鹿の子(小・大)
【小】底辺7cmX 高さ7cmX 厚さ2cm
● 1 個:約50g
【大】底辺14cmX 高さ7cmX 厚さ2cm
● 1 個:約100g
サイコロこんにゃく(1cm 角)
1cmX1cmX1cmのっぺ汁や五目煮に最適なサイコロ状のこんにゃくです。
たづなこんにゃく
3cmX7.5cmX5mm煮物やおせちに欠かせないたづな形状のこんにゃく。
つき出しこんにゃく3cm
5mmX5mmX3cmこんにゃくの長さが3cm、短く切ってあるので用途的に幅広い食材です。
つき出しこんにゃく(3mm) 角
3mmX65mmX30mm