九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2022年11月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年1月号





HN202301-64.jpg

包丁切割子讃岐うどん

讃岐うどんのコシと風味を急速凍結によりとじ込めました。
包丁切りならではの角のとがった麺ののどごしをご賞味ください。




HN202301-65.jpg

種抜き梅干しL(しそ)

良質な梅を、一粒一粒丁寧に種を抜き食べやすく調味しました。
取り扱いしやすいよう整列させ、形がきれいに整っています。



HN202301-66.jpg

コッペパン(バラ・個包装)40・70

ふんわりとした食感で飽きの来ないおいしさのコッペパンです。
乳・卵を一切使用していないので医療・介護・給食・外食・業務用など
幅広いシーンで活用できるコッペパンです。


HN202301-67.jpg

きな粉


皮ごと丁寧に焙煎し、風味豊かに仕上げました。
大豆には豊富な栄養が含まれており、きな粉にすることで手軽に摂取でき、
消化によいことが魅力です。




HN202301-68.jpg

バンホーテンココア

砂糖やミルクを含まない純ココアです。お菓子作りやお料理にもご利用ください。
1828 年、世界で初めてココアパウダーの製造法を発明したのが、オランダのC.J. バンホーテンです。
以来190 年以上、香り高くきめの細かい良質のココアとして世界中の人々に愛され続けています。

このページのトップへ

2022年11月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年1月号




HN202301-59.jpg

Newグレープゼリー

果汁(濃縮還元)を50%以上使用し、
ぶどうの美味しさをぎゅっととじこめた風味豊かなゼリーです。
おいしく鉄分とビタミンC、食物繊維が補給できます。




HN202301-60.jpg

Newライチゼリー


中華料理のデザートとしておなじみのライチをゼリーに仕上げました。
香り高いライチそのままのおいしさをお召し上がりいただけます。鉄分とビタミンC配合。




HN202301-61.jpg

フルーツキャロットゼリー

オレンジ果汁をベースに、にんじんとりんごの果汁を合わせました。
にんじんが苦手なお子様もゼリーならおいしく召し上がりいただけます。




HN202301-62.jpg

青梅ゼリー(和歌山産梅)

風味豊かな梅を、清涼感あふれるゼリーに仕上げました。
初夏の訪れを告げるデザートにおすすめです。
和歌山県産の梅果汁を使用しています。




HN202301-63.jpg

牛乳たっぷりココアババロアFe

牛乳をたっぷり使用したココアババロアの底に、
チョコレートソースが隠された鉄分配合のデザートです。


このページのトップへ

2022年11月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年1月号





HN202301-54.jpg

Ca たまごボーロ(鉄分入)

おいしく手軽にカルシウム、鉄分が摂れるボーロです。
1 袋(16g) 当たりカルシウム300mg、鉄5.0mg。卵殻カルシウムを使用しています。




HN202301-55.jpg

アセロラゼリーFe

アセロラゼリーの酸味が鉄特有の風味を抑えて食べやすくなっています。




HN202301-56.jpg

鉄人アップルチーズデザート

国産リンゴとクリームチーズをたっぷり使い、
鉄分も強化した上品な風味のチーズデザートです。




HN202301-57.jpg

青りんごゼリー

青りんご果汁を使用した清涼感溢れるゼリーです。
青りんごの爽やかな味わいをお楽しみください。




HN202301-58.jpg

山形県産ワインゼリー

ほのかに漂うワインの香りが上品なゼリーです。
みずみずしく爽やかで、すっきりとした味わいです。

このページのトップへ

2022年11月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年1月号




HN202301-49.jpg

高鉄 減塩のり佃煮

佃煮の原料としてよく使われる海苔「ひとえぐさ」を醤油や砂糖などで炊き上げました。
のり佃煮(自社品)の減塩タイプです。(ナトリウム25%減)
さらに、不足しがちな栄養素である鉄を加えました。




HN202301-50.jpg

高鉄 金山寺みそすり潰タイプ

なす、うり、しょうがが入ったおかずみそです。
不足しがちな栄養素である鉄を加えました。




HN202301-51.jpg

GK さつまいものスペイン風オムレツ


具材にさつまいも、たまねぎ、にんじん、鶏肉、ほうれん草の5 種を使用したオムレツです。
鉄分( ピロリン酸鉄)、カルシウム( 卵殻カルシウム) を配合しました。




HN202301-52.jpg

手づくりツナマヨオムレツ(Fe)

オムレツに相性の良いツナとマヨネーズを具材にして、
1 個1 個焼き上げた、本格木の葉形の手づくりのオムレツです。




HN202301-53.jpg

手作りミートオムレツ真空Fe

国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし肉本来のうまみを出した昔ながらの本格ミートオムレツです。
1 個1 個焼き上げた手づくりのオムレツです。

このページのトップへ

2022年11月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年1月号




HN202301-44.jpg

国産豆腐のハンバーグ(鉄・Ca)

国産の鶏肉と豆腐( 国産大豆) を使用し、ふんわりとした食感に仕上げたハンバーグです。
アレルゲン・栄養面にも配慮し、小麦・卵・乳成分原材料を不使用、
不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。




HN202301-45.jpg

国産豚肉のコロッケ(鉄・Ca)

国産のジャガイモ・タマネギ・豚肉を使用し子供も喜ぶ甘めの味付けに仕上げたコロッケです。
アレルゲン・栄養面にも配慮し、卵・乳成分原材料を不使用、不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。




HN202301-46.jpg

極み豆腐ハンバーグ

新鮮な豆腐をたっぷり使用した豆腐ハンバーグです。
鉄(5.7mg/ 個)・カルシウム(211mg/ 個)を含み、不足しがちな栄養素を補えます。




HN202301-47.jpg

真空安心素材肉焼売30(鉄・Ca)


国産の主原料を使用した具材を、北海道の小麦を使用した皮で包んだ焼売です。
アレルギー物質・栄養面にも配慮し、卵・乳成分・ごま原材料を不使用、
不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。




HN202301-48.jpg

鉄っ子ひじき(一食用)J

ひじきをやや甘口に炊き上げてごまを加え、さらに鉄分を強化しています。

このページのトップへ

2022年11月15日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年1月号




HN202301-39.jpg

つき出しこんにゃく6cm

5mmX5mmX6cm
こんにゃくの長さが6cm、一般的なつき出しこんにゃくの長さ。




HN202301-40-1.jpgHN202301-40-2.jpg

ヘルシーこんにゃく

● 1.5cmX5mmX6cm

● 1.5cmX5mmX3cm(給食用に短くカット)




HN202301-41.jpg

三角両面鹿の子入こんにゃく

底辺6cmX 高さ3cmX 厚さ2cm
充填時1 個約25g
固形量:750g
両面鹿の子入り




HN202301-42.jpg

手巻糸こんにゃく


長さ80mmX 幅25mm
おでんや煮物に欠かせない職人技の手巻き糸こんにゃく。




HN202301-43.jpg

豚汁用こんにゃく

2cmX3cmX5mm
汁物や炒め物に最適なこんにゃくです。

このページのトップへ

2022年11月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年1月号




HN202301-34.jpg

おでん用こんにゃく片面鹿の子(小・大)


【小】底辺7cmX 高さ7cmX 厚さ2cm
● 1 個:約50g

【大】底辺14cmX 高さ7cmX 厚さ2cm
● 1 個:約100g




HN202301-35.jpg

サイコロこんにゃく(1cm 角)

1cmX1cmX1cmのっぺ汁や五目煮に最適なサイコロ状のこんにゃくです。



HN202301-36.jpg

たづなこんにゃく

3cmX7.5cmX5mm煮物やおせちに欠かせないたづな形状のこんにゃく。




HN202301-37.jpg

つき出しこんにゃく3cm


5mmX5mmX3cmこんにゃくの長さが3cm、短く切ってあるので用途的に幅広い食材です。




HN202301-38.jpg

つき出しこんにゃく(3mm) 角

3mmX65mmX30mm

このページのトップへ

カレンダー

2024年10月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー