国産おろしにんにく
国産にんにくを原料とし、にんにく本来の香り、辛味、旨みにこだわったおろしにんにくです。
海藻ミックス 鼓
わかめ、くきわかめ、昆布、赤とさかのり、白ふのり、白とさかのりをバランス良く配合した、
彩りも豊かな海藻ミックスです。たっぷりの水で7-8 分浸すと約10 倍(重量比)になります。
(国産)コックさんのマダラフライ
国産のまだら原料を骨取り加工し、国内工場でフライに仕上げました。
タルタルソースとの相性抜群です★
骨なし鮭チーズフライ
国内工場で丁寧に骨を取り除いた国産の秋さけにチーズをあわせ、パン粉付けしました。
さけとチーズの相性が絶品です。
ぎせい豆腐
崩した豆腐に7 種類の野菜を加えて蒸しあげた「ぎせい豆腐」です。
つなぎに卵を使用するレシピが一般的ですが、でん粉等の植物性原料のみでつなぎました。
動物性原料・化学調味料不使用ですので、ベジタリアンの方、肉禁食の方にもご提供下さい。
こうや豆腐の唐揚げ醤油味ミニK
外はサクサク、なかはフンワリとした歯応え、味つけもしっかりしてあるので、
そのまま油で揚げるだけで新食感のこうや豆腐の唐揚げが食べられます。
こうや豆腐のフライK
こうや豆腐が大変身!衣はサクッと、中身はジューシー。
ヘルシーなのに食べ応えのあるフライです。
豆腐のふわふわ寄せ(黒ごま・コーン)
豆腐をくずし、すり身・たまねぎ・にんじん・とうもろこし・ごまを彩りよく合わせました。
豆腐のふわふわ寄せ(ネギ・しょうが)
豆腐をくずし、すり身・ネギ・しょうがを合わせました。
ネギとしょうがのすっきりした風味が特徴です。
野菜豆腐ハンバーグ60
国産の鶏肉と国産の豆腐を使用し、ふんわりとした食感に仕上げたハンバーグです。
アレルギー物質・栄養面にも配慮し、卵・乳成分原材料を不使用、
不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
しっとり豆腐揚げ4
揚げたしっとりとした食感の豆腐揚げです。
サイコロサイズで炒め物や煮物など様々な料理に幅広くお使い頂けます。
お魚とうふ揚丸型プレーン
白身魚と豆腐を合わせたなめらかでマイルドなさつま揚げです。
魚肉と豆腐の乳化技術をコントロールし、非常にソフトに仕上げております。
揚げていただいても、煮ていただいてもおいしく召しあがれます。
彩り野菜のとうふ寄せ
魚肉と豆乳で作った豆腐ハンバーグ風です。
具材にひじき・玉ねぎ・人参・枝豆を加えました。
焼き豆腐10
つくりたての豆腐をカットし、焼処理し冷凍しました。
解凍後もスが入らず、生とうふの食感を保ちます。
カット済みですので、包丁、まな板を使わずに、そのままご使用いただけます。
揚げ出し豆腐(国産大豆100%)
濃度の濃い豆乳で仕上げた絹ごし豆腐を冷凍にし、表面にバッタ粉を付けた揚げだし用冷凍豆腐です。
豆腐は国産大豆100%使用し、食感滑らかに仕上げた本格的な冷凍絹ごし豆腐です。
豆腐のできる豆乳
大豆固形分14%の濃厚な豆乳です。
豆腐用豆乳1000ml に、1 包(15g) のにがり液が貼付してあります。
国産大豆(非遺伝子組み換え)を使用しております。
冷凍とうふサイコロタイプ(15mm 角)
サイコロサイズにカットした冷凍豆腐で、味噌汁、マーボ豆腐に最適です。
長期保存できるので、冷凍庫にストックしていれば急な時に豆腐料理の一品が増えます。
こうや豆腐 サイコロ1/20
北米産の遺伝子組換えでない白目大豆を使用して作りました。
食べやすいサイズとして、1/20 サイコロカットにしました。
こうや豆腐
こうや豆腐は選別された白目大豆を使用しており、遺伝子組換え大豆は使用しておりません。
お店にはクリスマスの商品が並び、おせちや福袋の情報が流れてくる時期になりました。
あっという間に過ぎつつある1年に驚きを隠せないこの頃です。
さて、以前に阿蘇神社から徒歩5分の場所にある「komeko」さんにお邪魔しましたので、
ご紹介しようと思います。
「komeko」さんは蒸し焼きのシフォンケーキが食べられるお店。
そのシフォンは米粉100%でグルテンフリーなスイーツとなっています。
お店の前にはメニューのボードがずらり。
月によって限定のメニューもあるようですが、行った時間が遅かった為売り切れていました。
またリベンジせねば…!
今回は「ほうじ茶」を購入しました。
天気もよかったので外のテーブルでいただきます。
撮影していて思ったのですが、どの角度から撮っても映えます。ビジュアルがよいです。
毎月の限定メニューがあるという事で、つい何度も足を運びたくなってしまいますね。
他にどんなメニューがあるのか、楽しみです!
(S.O.)