いわしつみれ(小粒)
いわしを小さなつみれにしました。
いわし本来のおいしさを引き立てています。
やわらかみたらし団子40R
甘辛く味付けしたタレ風味の生地で、やわらかい団子風の生地を包みました。
団子特有のかたさを抑えることで、食べやすく仕上げています。
解凍後、盛り付けの際は崩れ易いのでご注意ください。
ゆずゼリーの素やわらかタイプ
熱湯に溶かし、冷やして固めるだけでゼリーが作れます。
弊社ゼリーの素シリーズ従来品に比べ、やわらかめの食感です。
爽やかな香りのゆすゼリーの素です。
ミックスナッツ
保管が便利な缶に、世界各国のナッツを詰め合わせました。
種類:ピーナッツ、アーモンド、ジャイアントコーン、カシューナッツ、
ヘーゼルナッツ、クルミ、ピスタチオ
お魚パスタ
国産のたらの美味しさをお子様でも食べやすいように、魚麺にしました。
ノンアレルギー、グルテンフリーの麺です。数分ですぐにほぐれます。
4-5 時間は、形而変化がなく、ダマにならない優れものです。10cm 以下にてカット。
三陸産茎わかめの磯風味カツ
三陸産の茎ワカメ、紅生姜を加えた生地を、アオサ粉入りの衣で包みました。
コリコリとした茎ワカメの食感と口いっぱいに広がる磯の風味が特長の、
おつまみにもおすすめの一品です。
ぷるぷる寒天
水でもどすだけでぷるぷる食感!
もどし時間の違いによって食感とボリューム(重量比)が変わります。
芽キャベツ
オランダ産の芽キャベツを急速冷凍しました。
ガロニやシチューなどにご利用頂けます。
梅なめ茸(Y)
梅と鰹節で仕上げた贅沢な一品です。
和え物や冷ややっこ、お茶漬けなどにも最適です。
トマトガーリックソース
ガーリックの固形と香りが特徴の濃厚な味わいのトマトのソースです。
グリルした肉料理やから揚げなどにかけるだけで、お肉のうま味を引き出し、
ご飯やお酒のすすむ味付けに仕上がります。
匠 れんこんきんぴら
シャキシャキ感のあるれんこんを使用し、鰹と昆布の旨味を加え、
照りよく仕上げたきんぴらです。小鉢やお弁当の小付けにぴったりです。
新蓮根と挽肉の照焼
蓮根たっぷりの鶏肉ベースに、醤油ベースのタレをつけて焼き上げました。
簡単調理のボイリングパック商品です。
きゅうりスライスIQF
「そのままOK !きゅうりスライス」は、指定農場で栽培した原料を使用しており、
産地から製品まで一貫した品質管理を行っております。
収穫後、湯通ししてから急速冷凍してありますので、風味と栄養を保っております。
焼き豆腐10
つくりたての豆腐をカットし、焼処理し冷凍しました。
解凍後もスが入らず、生とうふの食感を保ちます。
カット済みですので、包丁、まな板を使わずに、そのままご使用いただけます。
また、煮詰めても固くなりにくいです。
豚キムチ炒め(九州産豚使用)
九州産豚肉と国産の白菜を使用したキムチの商品になります。
肉のうま味と白菜のうま味を味わえ、炒めるだけで豚キムチが簡単に出来ます。
カサ増しにネギやもやし、キャベツなどを加えて炒めてもOK です!
冷凍蒸もやし
低温スチームで蒸して凍結しています。野菜本来の旨味・甘味もそのまま。
又ひげ根も取りました。「使いたい時に使いたい分だけ」自然解凍で使用できます。
スパゲティナポリタン
デュラム小麦粉100% のコシのあるスパゲティをトマトケチャップベースのソースで和えました。
お弁当や総菜など幅広いメニューにお使いください。
チキンささみ水煮
鶏ささみ肉ほぐし肉。鹿児島県及び宮崎県産のささみ肉を使用しております。
サラダなどの具材として、そのままご使用いただけます。
細切り昆布の煮物
昆布を糸のように細く切り、竹の子、人参を加え、ふんわりと薄味に仕上げた惣菜です。
ヘルシーファーム オイスターソース
かきのうまみ・コクと各種魚介エキスのうまみを生かし、
調味料(アミノ酸・核酸)を使用せず仕上げたオイスターソースです。
かに風味かまぼこ磯辺天ぷら20
あおさ入りプリフライ加工済みですので下ごしらえいらずの商品です。
すっかり街はクリスマスいっしょく。
イルミネーションがキラキラ、福岡の街は人出も多くなり、賑やかさが増してきました。
先日、8月に裏天神にオープンした【喜多郎寿司】さんへ。
人気店【焼き鳥六三四】ブランドの新業態のお店という事で行ってきました。
以前記事にのせた、【すみ劇場 むさし坐】さんとも系列のお店です。
寿司屋というよりは、寿司居酒屋ですね。
おしゃれな外観。
お通しはもずく。
この時期にだけ食べられる、香箱ガニ。
これは食べとかなきゃですね。ラス1GETです。
ぎっしりと詰まった内子と外子。ほんのり甘い身と外子のプチプチの食感。
おいしいですね。ずっと食べていられます。
囲炉裏で焼いてくれる、原子焼も味わうことができます。
色々とおすすめの魚がありましたが、今回はとろサバ明太一本のせを注文。
表面はパリッと香ばしく焼きあがっていて、箸を入れるとジュワーっと脂がしみだしてきます。
タルタルポテトサラダ。
最近居酒屋に行くと、なぜだかポテトサラダを頼んでしまいます。
半熟卵がとろーり。全体が混ざり合ったら出来上がりです。
骨付きもも唐揚げ。ジューシー。
〆はお寿司で。
中トロ、車エビ、ホタテ。
シャリは一口で食べられるようにと、小さめです。
ネタは新鮮でおいしいです。
炙りサーモン、イカ、うに、ズワイガニのほぐし身軍艦。
巻物はトロたくで。
こちらはかしこまらずに入店できる、お寿司屋さんでした。若い方でも回らないお寿司が食べられます!
喜多郎寿司の斜め前には焼き鳥六三四さんがあるので、焼き鳥を食べて最後にお寿司でしめる、
ってのもありかもしれませんね。
(A.N)