イタリアングリル野菜ミックスハーブ&ガーリック
ノンオイルでグリルした後に、オレガノやガーリックで味付けしました。
野菜の彩りの良さ、グリルによって引き出された野菜の旨み、甘み、香ばしさ、
そして調味済の手軽さが特長です。
だしスープあご柚子スープ
あごだしの旨みとこくが楽しめる柚子風味のスープです。
長崎県産焼きあご粉末使用、九州産柚子果汁粉末使用。
かけるちーず
コクのあるゴーダチーズとレッドチェダーチーズをバランスよくミックス。
生食でもお召し上がれます。
パラッと炒めチャーハン
「炒め」・「あおり」を繰り返す三段階炒め製法で、米のパラッと感と炒めた香りを実現しました。
XO醤、ごま油を使用して「香り・コク」を引き出しています。
おからドーナッツ
ヘルシーなイメージのあるおからを練り込んだ生地で、粒あんを包みました。
サクサクとした食感と香ばしい香りのドーナッツです。
40g とボリュームがあり、冷凍のままフライできるお手軽なスナックです。
イカと野菜のちぎり揚げ
魚肉に、イカと野菜(ごぼう、にんじん、たまねぎ)を入れた一口サイズのさつま揚。
イカの歯ごたえと、野菜のシャキシャキとした食感が特徴です。
おかずに、おつまみに最適な一品です。
便利な豆と野菜の彩り煮
豆と野菜、9種( 大豆・レッドキドニー・にんじん・えだまめ・ごぼう・たけのこ・
れんこん・しいたけ・昆布) の素材を炊き上げた煮物です。豆の食感をやわらかく改良しました。
北海道ひとくちカレイフライ
食べやすい一口大にカットした北海道産のカレイを使用。
素材の味をお楽しみいただけるシンプルなフライに仕上げました。
GK10 種ミックス(五種豆と五穀)
えんどう・ガルバンゾー・レンズ豆・大豆・あずきの五種豆と、
押麦・もち麦・玄米・赤米・たかきびの五穀をミックスしました。
GK かむかむ海藻ミックス
加熱しても風味、食感が変わりにくい素材を選定した海藻ミックスです。
国内産の小カットわかめ、細ぎりくきわかめ、細ぎりこんぶを使用しているので、
しっかりとした食感があり、かむかむメニューなどにも活用できます。
サラダだけでなく、和え物、スープ、煮物、炒め物などにもご使用いただけます。
乾燥タイプなので、必要な時に手軽に利用でき、保管にも便利です。
味付加賀包み煮(卵抜き)
油揚げにお肉と野菜をたっぷり詰めたボリュームのある
人気のいなり「加賀包み煮」を便利な味付けパックにしました。卵白抜きです。
塩麹
そのまま素材に和えたり、かけて召し上がるか、
揚げ物・焼き物・煮物などの下味として適量をご使用ください。
天気のいいとある日に、不知火方面に行ってきました。
倉庫を改装してオープンした、万十とソフトクリームのお店に足を運びます♪
その名も“金椛万十”
まずは、ソフトクリームから。私が選んだのは「藻塩みるく」
一緒に頼んだ万十ができあがるまで、少し時間があるので
このソフトクリームを食べながら待ちます…
塩とミルクの絶妙なバランス!
甘じょっぱくて、あっという間に完食。
そしてお目当ての「金椛万十」
北海道産の小豆と熊本県産の栗の組み合わせが絶妙な万十。
追い万十したかった。(笑)
贈答用で冷凍した万十の販売もやっていらっしゃるようなので
詳しくは、インスタグラムをご確認ください!
↓↓↓
●金椛万十
甘いものを食べたあとは、ちょっと三角方面に足をのばして…
とても歴史のある金桁温泉へ。
こちらの温泉、一度は廃業したものの2020年7月に復活し炭酸泉の湯を楽しむことができます。
今回は足湯のみで利用。もちろん無料で入ることができます。
金桁温泉
【1803(享和2)年頃に鉱泉が発見され、1881(明治14)年には
金泉商会が鉱泉浴場を開業したという記録が残っています。
炭酸を多く含み、鉄分を含んだ茶褐色の湯が特徴です。】
万十も食べることができて、足湯にも浸かって良き日となりました!
A.S.
から揚げ粉しょうゆ味・しお味
【しょうゆ】
2 種類の粉末醤油をバランス良く配合しています。コクと深みのあるしょうゆ味です。
香ばしいキツネ色の揚げ色です。香味野菜を使用し、野菜の甘味と香りを隠し味にしています。
【しお】
塩味ベースに深みのある旨みをつけ、食べ飽きない味付けにしています。
香辛料をバランス良く配合し、から揚げの風味をひきたてています。
国産チキンカツ80
国産鶏肉の正肉を粗くミンチして特殊な成型で打ち出しをしていますので、
食感が正肉と遜色ない出来上がりとなっています。
原料歩留まりが良いのでお得な商品となっています。
うずら卵水煮(国産)袋
日本有数のうずら卵の産地、愛知県三河地方の自社工場で製造しています。
安心・安全なうずら卵を、ひとつひとつ丁寧に加工しています。
レトルトD-栗渋皮煮
高級感を演出できる渋皮付き栗の甘露煮です。
糖度(Brix)は約50%で、デザート向けです。
1 袋20 粒入り、1 粒は10-16g です。原料の栗は、丹沢栗を使用しています。
ブラックペッパーライス(ガーリック)
ペッパーを効かせた、黒色が特徴的な、混ぜごはんの素です。
ボトルタイプなので、使いたい分だけご使用いただけます。
ガーリックの風味と、バーメラ油・マー油の香りが食欲をそそります。
品質保持のため、-18℃以下で保存しますが、本品は凍りませんので、
開封後すぐに使用する事ができます。
赤しそドリンク ゆかり
赤しその鮮やかな赤紫色と爽やかな香りを生かした、希釈タイプの清涼飲料水です。
NEW エビカツ40・60
魚のすり身は使用せず、エビだけを使ったエビカツです。
ポテトカップのグラタン エビ
ホクホク北海道産ポテトの器の中に、えびとチーズをトッピングした
グラタンソースを入れました。サックリ、ホクホクのポテトと、
クリーミーなえびグラタンのおいしさが広がります。
真空あらびきハンバーグSC
国産の鶏肉・豚肉を使用した、あらびき食感のハンバーグです。
アレルギー物質・栄養面にも配慮し、小麦・卵・乳成分原料を不使用、
不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
セルクルムース 練乳いちご
苺のムースに練乳風味のグラサージュを流し苺ソースでハートマークを書きました。