九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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2024年9月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号

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直火焙煎ごまドレッシング

香り豊かなごまの風味に醤油・砂糖等のコクをバランスよく配合した味わい深いドレッシングです。





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信田煮(たれ付)

人参、キャベツ、ほうれん草、春雨、ひじきをすり身と卵でまとめ、ふっくら柔らかい油揚げで包みました。たれ付き(内添)商品です。





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皮むきひよこ豆

小さなひよこ豆の皮をむき、2 つに割って茹でました。殺菌済常温品ですので開封後そのままご使用頂けます。トッピングしたり和えたり、スープの具材等にもご使用頂けます。





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おさかなソー シュレッド

新鮮なおさかなのすり身と植物性素材を主原料にしたヘルシーでおいしい新しいタイプの魚肉練り製品です。「おさかなソー」と比べ、食塩相当量25%カットし、トマトリコピン・くちなしで着色しています。





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国産白いんげんペーストタイプ

北海道産の白いんげん(手亡)をじっくり炊き上げ、独自の製法でなめらかなペースト状に仕上げました。きめ細かく適度な硬さに仕上げてありますので、スープ、シチュー等の煮込み料理やデザート等、幅広いメニューにご使用いただけます。





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GK しそひじき(Fe)

韓国産ひじきを使用した佃煮。米飯給食の献立をより豊かにする商品です。調理食材としても色々なメニューにご使用いただけます。鉄分強化しています。





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大豆ナゲット

肉類を使用せず、植物性原料のみで作った「大豆ナゲット」です。味と食感に拘り、低コレステロールに仕上げました。動物性原料不使用ですので(加工助剤を除く)、肉禁食の方、ベジタリアンの方にもご提供いただけます。

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2024年9月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号

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2024年9月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号

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ココアムース

ほっとする味わいのココアのおいしさを、そのままムースに仕立てました。ふんわり泡立てたムースの口どけとココアの豊かな香りをお楽しみください。




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アンパンマンチョコレートムース

「それいけ!アンパンマン」のパッケージが楽しい、チョコレートムースです。卵・乳原料不使用でも、自然な甘さとまろやかな味わいに仕上げました。カルシウム入りで、お子様ランチや給食のデザートに最適です。





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紅茶のムース

紅茶の香りをブレンドし、奥深い香りを演出しました。甘さと香りのバランスが上品な一品です。





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メロンムース

ジューシーな赤肉系メロンの豊かな風味と、深みのある甘さに、口当たりのなめらかなクリームが良く合います。





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新お米のムース

国産の米粉を使ったほんのりと甘いムースと、カスタードソースの組み合わせです。なめらかな口当たりの、ベストの人気デザートの一つです。





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レアチーズ風ムース

クリームチーズとホイップクリームを使用した濃厚なデザートです。さわやかなブルーベリーソースを合わせしました。

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2024年9月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号

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NEW イチゴムース

なめらかな食感のイチゴムースに甘酸っぱいイチゴソースをのせました。ムースの濃厚さとソースの酸味のバランスがよいさわやかなデザートです。






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栗のムース

フランス産のマロンピューレを使い、栗の味にこだわり、クリーム主体の口当たりなめらかなデザートに仕上げました。






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バニラムース

ホイップクリームを贅沢に使い、カスタードパウダーでバニラの風味を引き立てました。ベーシックながらもコクのある味わいに仕上げました。


 

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2024年9月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号

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うまみ調味液E

たまごのおいしさを生かした、コクと甘味のある調味液





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お米ふっくら調理料

酵素がお米の保水力を引き出し、ふっくらとしたごはんに炊き上げる





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やわらかアップ肉・魚用

酵素をはじめとする素材のはたらきで、肉・魚料理を高齢者でも食べやすいやわらかさに仕上げる





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くっつかないで


米飯や惣菜、麺類などの料理のくっつきを防止





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惣菜用オイル

ドリップ防止、野菜の臭いをマスキング





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やわらかしっとり調理料( 速攻)


肉・魚の種類を問わず、様々な料理使用可能(焼き・揚げ・煮込みメニュー等)





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唐揚げお肉ジューシー調理料

独自の肉汁閉じ込め効果で、様々な肉の加熱調理に伴う身縮みを抑える

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2024年9月18日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


節約やダイエットをしようとすると、まず「食」から削られていく私ですが、

 

推し活の日の飲み食いは「食」には含まれません。


 


スパイスカレー.jpg

 

こちらは秋葉原にあるカレー屋さん

 

予想以上にしっかり辛くて、


エスニック特有の爽やかなスパイスの感じがとても好みでした。


今度また行ったときは、あいがけも食べたいと思います。

 

 

 


なめろうと梅和え.jpg 

 

水道橋にある魚料理がメインのこのお店では、なめろうと梅和えのセットを食べました。 

 

なめろうはしっかり味がついていて臭みもなく、お米がすすみました!


お刺身の梅和えもさっぱり!お味噌汁の優しい味も染みる、、、。


友人が食べたアジフライもとっても美味しそうでした。

 

 

 

 


ハンバーガー.jpg

 

秋葉原のハンバーガー屋さん

 

肉汁たっぷりで、シンプルに美味しすぎるの一言です。


個人的に、ハンバーガーと一緒にナイフとフォークがでてくると


ジャンクフードながらも少し上品で贅沢している気持ちになります。


 

  


ころきしめん.jpg 

 

名古屋で食べた「ころきしめん」


「ころ」とは冷たいことだそうで、 


冷たいつゆにもちもちつるつるの麺が、清涼感抜群で


一瞬で胃の中に消えていきました。

 




サーモン.jpg


天神で食べた、もりもりの野菜にスモークサーモンとバケットが付いたワンプレートランチ


気分はオシャレな女子会で大満足でした。


好きな漫画の原画展に行った帰りで、お気に入りのシーンを語り合いました。


ファンタジーですが恋愛要素ありの漫画なので、ギリ女子会っぽい話をしていたはずです。

 

 

 



福岡に来てから、いろんなところに行きやすくなり


いろんな美味しいものを食べて、確実に太りました。


次の推し活までに痩せます!

 


(W.T.)

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2024年9月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号




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グルタミン酸ソーダ(V)

旨味調味料。タレやドレッシング・だしの補いなど調理の素材として使用





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粒立ちエース

ごはんの食味を良くする炊飯時添加タイプの調味液





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お肉やわらか調理料

肉の種類(豚、鶏、牛)を問わず、自然なやわらかさに仕上がる





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プチドリップ


非加熱で野菜・総菜のドリップ防止可能
な粉末製剤

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