完熟トマトのハヤシフレーク
チキンのうまみをベースにトマトの甘さと柔らかな酸味が程よくきいた
コクのあるハヤシライス用フレークです。
とろけるハヤシフレーク
とろける野菜とマッシュルームのまろやかな味わいが特徴のハヤシライスソース用フレーク。
隠し味に醤油を使いご飯に合います。植物油脂使用。牛肉関連原材料不使用。
乳製品を除く牛由来原材料は使用しておりません。
ヘルシーファーム ハヤシベース
(アミノ酸・核酸)を使わずに仕上げたハヤシベースです。
ハンバーグやミートソースなどにも幅広くアレンジいただけます。
アレルゲンフリー ハヤシフレークN
アレルゲンフリー(国内で表示を義務付ける・表示を推奨する28 品目を含む原材料不使用)の
ハヤシフレークです。
野菜(トマト、玉ねぎ、キャベツ)の旨みを充分に引き出した味わいとコクが特徴です。
とろけるシチューフレーク ビーフ用
とろける野菜とブイヨンのまろやかな味わいと深みが特徴のビーフシチュー用フレークです。
植物油脂使用。牛由来原材料不使用。
シチューミクス ビーフ用
ブイヨン感のある旨みが特徴の顆粒タイプのシチューの素です。
野菜との相性がよく、食べやすいまろやかなビーフシチューが作れます。
とろけるホワイトソースフレークN
とろける野菜と乳製品のまろやかな味わいとコクが特徴のホワイトソース用フレークです。
化学調味料無添加。植物油脂使用。牛肉関連原材料不使用。
乳製品を除く牛由来原材料は使用しておりません。
とろけるクリームシチューフレーク
とろける野菜と乳製品のまろやかな味わいとコクが特徴のクリームシチュー用フレークです。
植物油脂使用。牛肉関連原材料不使用。
乳製品を除く牛由来原材料は使用しておりません。
アレルゲンフリー シチューフレークE
国内で表示を義務付ける・表示を推奨する28品目を含む原材料不使用の野菜の旨みが特徴の
ホワイトタイプシチューフレークです。化学調味料無添加。牛由来原料不使用。
使いやすく保存に便利なファスナー付き。
A-Label シチュールゥ
小麦・卵・乳・そば・落花生・大豆を使用していません。
化学調味料、香料、着色料、牛由来原料を使用していません。フレークタイプより溶けやすい粉末状です。
バーモントカレーフレーク(給食用)
アメリカのバーモント州に伝わるりんごとハチミツの健康法を応用した、
まろやかでコクのあるカレーです。
りんごペーストは国産を使用し、給食用としてカルシウムを加えています。
原料としてのグルタミン酸Naを使用していません。
ジャワフレーク
スパイシーなカレーパウダーと、小麦粉をじっくりいためた香ばしい風味が特徴です。
チャツネやココナッツペースト、乳製品を加えた、程よい辛さのカレーです。
ディナーカレーフレーク
フランス料理の基本になっているフォン・ド・ボーをベースに、
スパイス、調味料、カレー粉等を加えてコクのある味に仕上げた業務用カレーフレークです。
とろける給食用カレーフレークN
とろける野菜のまろやかな味わいが特徴の給食用カレーフレーク。
お子様でも安心して召し上がれる甘口タイプ。化学調味料無添加。植物油脂使用。
国内で表示を義務付ける・表示を推奨する28 品目の内、小麦のみ使用。
アレルゲンフリーカレーフレーク
国内で表示を義務付ける・表示を推奨する28品目を含む原材料不使用の野菜の旨みが
特徴の甘口カレーフレークです。化学調味料無添加。牛由来原料不使用。
使いやすく保存に便利なファスナー付き。
フルーツミックス
みかん
白桃ダイス
ナタデココ
黄桃ダイス
パインチビット
りんごダイス
国産生おろししょうが
国産しょうがをすりおろした商品です。
国産しょうがの風味をお楽しみ下さい。
国産おろしにんにく
国産にんにくを原料とし、にんにく本来の香り、辛味、旨みにこだわったおろしにんにくです。
国産水煮なめこ
国産なめこを使用し、なめこを生のまま加工(無塩蔵、無漂白)しました。
固形量:1000g
マッシュルーム水煮レトルト スライス
岡山県産の新鮮で良質なマッシュルームを加工したものです。
香味・食感が良く、安全、安心な製品です。
固形量:1000g
サラダさきいか
原料いかの皮を取り、ボイルして調味乾燥したさきいかです。
けば立ちよいボリューム感のあるさきいかです。
乾燥カリカリ梅(国産梅)
梅肉を乾燥させた、さっぱり味の混ぜごはんの素です。
国産の梅を100%使用し、着色料は使用せず自然な色合いに仕上げています。
梅の酸味が食欲をそそり、彩りを添えます。
カクテルゼリー
ぶどう、もも、りんご、豆乳の4 種類のゼリーをダイス状にしました。
色鮮やかなデザートです。
母の誕生日お祝いに花小町さんでお昼のコースをいただきました。
屋号の書かれた紙とウメモドキでしょうか、赤い実のなる枝が可愛らしいですね^^
紙には花小町さんで使われている食材の産地や農家さんが記されています。
食材や生産者さんへの敬意と愛を感じます。
蕪と貝柱。
甘みもあってみずみずしい蕪はこの時期の大好きな食材です。
下には貝柱がかくれていました。鮮やかな蕪の葉を使ったソースも美しくて、つけながらいただきます。
鱒の燻製、からし蓮根と蓮根もち、あおりいかのタルタルとクッキー、自家製からすみ。
どれから食べようか迷ってしまいます。
あおりいかのタルタルはクッキーの上に盛りつけてあり、いかのとろっとした食感とサクサク感が不思議でした。
表面がカリッとしたこちらのパン。中はしっかりもっちりとした生地です♪
ガラカブと白菜のポタージュ。
お魚のホクホクと白菜のやさしい味わいがしみわたるーー!!
手打ちショートパスタ。
もちっとしたパスタにトマトと牛肉の旨味がからみ合います。小麦は自家製です。
花小町さんで初めて自家栽培の小麦を使ったパスタを食ベた時に驚きと感動があり、
それから花小町さんの手打ちパスタファンになりました。
にしだ果樹園 月読みゴールドキウイ。
熟成させたキウイの甘みと果肉のやわらかさが美味です。器も素敵♪
プリンセスポーク
このお肉をほおばったときの幸福感。くわえて母は添えてある人参の可愛さと甘さにいたく感動していました。
柚子のクレームブリュレ。
香ばしい表面のカラメリゼと柚子の風味が広がって最高です。
母には「Happy Birthday」のデコレーションとろうそくも立ててくださり、心温まる演出に感動しました。
今日一の目の輝きをみせた母の喜ぶ顔をみて、ここへきてよかったなぁと思いました。
コーヒー、生姜を使ったチョコ、キンモクセイのお菓子。
懐かしいようなやさしい味わいのお菓子にホッとしつつ、幸せな時間をかみしめて帰路につきました。
(M.I.)
NEW エビカツ40・60
魚のすり身は使用せず、エビだけを使ったエビカツです。
豚ヒレカツ30・60
柔らかな豚ヒレ肉を手切に近い自然な楕円形の形態でヒレカツにしました。
国産鶏肉のチキンカツFeCa
国産鶏肉を使用し、食べやすくジューシーな食感に仕上げました。
鉄分とカルシウムの栄養強化をしたチキンカツです。
ハモとコーンのしんじょうフライ
瀬戸内海の天然ハモすり身を使用し(骨除去済)十勝コーンと合わせてサクサク衣のフライに仕上げました。