ストロベリー
カスタード風味
チョコ
クレープ(各種)
ふっくら生地でそれぞれホイップを包んだクレープです。
個包装のまま衛生的に配膳できるので給食やおやつ、外食のデザートにお勧めです。
解凍もしくは半解凍で召し上がれます。
約140X30X20mm
いなり寿司
甘めの味付けに仕上げたふくよかな油揚げ、あっさり味の寿司飯、
昔ながらの素朴な味わいが人気です。
豚肉じゃが
鹿児島県長島町の甘みやホクホク感のある赤土じゃがいも(ニシユタカ)を
九州産の醤油をベースにてじっくりと調理しました。
スライス人参(ハート)
ハート型に型抜きしたトッピング用のスライス人参。
バラ凍結、90 枚以上。
南蛮酢
甘味・旨味・酸味のバランスのとれた南蛮漬け専用の醸造酢です。
マリネ・サラダにも◎
骨とりカレイの甘酢あんかけ
カレイに粉をつけて油調した後、国産のたまねぎ・にんじんと合わせた
自家製甘酢あんかけで仕上げました。
やわらか水ようかん(こし)
保存料無添加の冷凍水ようかんです。
こしあんのやさしい甘みを十分に生かし、上品に仕上げました。
自然解凍でお召し上がりください。
白花豆甘煮(液入)SP
大粒の白花豆をふっくらとやわらかく仕上げました。
ほどよい甘さの味付けで、そのままお召し上がりいただけます。
麻婆ソース
トウチ醤調味料を使い、コクと厚みのあるソースに仕上げております。
醤油と味噌をバランス良く配合することて、日本人の嗜好にあったソースにしました。
回鍋ソース
味噌と豆板醤、トウチみそ調味料の風味が特徴の、肉や野菜の炒め物に相性の良いソースです。
棒々鶏ソース
練りごま、すりごまの風味が特徴で、黒みりんでまろやかな味わいに仕上げた
麺類にも相性の良いソースです。
チリソース
鮮やかな赤みが食欲をそそります。着色料不使用。
濃縮がらスープを使用することで、濃厚感のあるソースにしました。
複雑で風味豊かな辛味のある熟成された本格豆板醤を使用しました。
酢豚ソース
発酵調味料が酸味をまろやかにし、風味豊かなソースにしております。
あんがしっかりと具材にからむようにしてありますので、どこを食べても美味しい料理に仕上がります。
八宝菜ソース
オイスターソースとポークエキスを配合し、味に深みと風味をつけたソースです。
青椒ソース
オイスターソースの風味とコクを効かせた、炒め物や煮込み料理に幅広く
ご使用いただける醤油ベースのソースです。
イタリアングリル野菜ミックスハーブ&ガーリック
ノンオイルでグリルした後に、オレガノやガーリックで味付けしました。
野菜の彩りの良さ、グリルによって引き出された野菜の旨み、甘み、香ばしさ、
そして調味済の手軽さが特長です。
だしスープあご柚子スープ
あごだしの旨みとこくが楽しめる柚子風味のスープです。
長崎県産焼きあご粉末使用、九州産柚子果汁粉末使用。
かけるちーず
コクのあるゴーダチーズとレッドチェダーチーズをバランスよくミックス。
生食でもお召し上がれます。
パラッと炒めチャーハン
「炒め」・「あおり」を繰り返す三段階炒め製法で、米のパラッと感と炒めた香りを実現しました。
XO醤、ごま油を使用して「香り・コク」を引き出しています。
おからドーナッツ
ヘルシーなイメージのあるおからを練り込んだ生地で、粒あんを包みました。
サクサクとした食感と香ばしい香りのドーナッツです。
40g とボリュームがあり、冷凍のままフライできるお手軽なスナックです。
イカと野菜のちぎり揚げ
魚肉に、イカと野菜(ごぼう、にんじん、たまねぎ)を入れた一口サイズのさつま揚。
イカの歯ごたえと、野菜のシャキシャキとした食感が特徴です。
おかずに、おつまみに最適な一品です。
便利な豆と野菜の彩り煮
豆と野菜、9種( 大豆・レッドキドニー・にんじん・えだまめ・ごぼう・たけのこ・
れんこん・しいたけ・昆布) の素材を炊き上げた煮物です。豆の食感をやわらかく改良しました。
北海道ひとくちカレイフライ
食べやすい一口大にカットした北海道産のカレイを使用。
素材の味をお楽しみいただけるシンプルなフライに仕上げました。
GK10 種ミックス(五種豆と五穀)
えんどう・ガルバンゾー・レンズ豆・大豆・あずきの五種豆と、
押麦・もち麦・玄米・赤米・たかきびの五穀をミックスしました。
GK かむかむ海藻ミックス
加熱しても風味、食感が変わりにくい素材を選定した海藻ミックスです。
国内産の小カットわかめ、細ぎりくきわかめ、細ぎりこんぶを使用しているので、
しっかりとした食感があり、かむかむメニューなどにも活用できます。
サラダだけでなく、和え物、スープ、煮物、炒め物などにもご使用いただけます。
乾燥タイプなので、必要な時に手軽に利用でき、保管にも便利です。
味付加賀包み煮(卵抜き)
油揚げにお肉と野菜をたっぷり詰めたボリュームのある
人気のいなり「加賀包み煮」を便利な味付けパックにしました。卵白抜きです。
塩麹
そのまま素材に和えたり、かけて召し上がるか、
揚げ物・焼き物・煮物などの下味として適量をご使用ください。