殻付はまぐり11/15
鮮度の良い活貝のみを厳選し急速凍結しました。
煮汁も一緒に凍結している為、貝の旨味が詰まってます。開封後加熱調理してください。
焼き・酒蒸し・お吸い物・碗種等にご利用いただけます。
スライス人参(梅)
必要な分だけ使用できる便利なバラ凍結です。
春の季節ごはんやお寿司などのトッピングにご利用ください。
厚さ:約2mm、90 枚以上入り自然解凍OK !
フレンチトースト(ミニ)
バニラが香るアパレイユに漬け込んだ風味豊かでリッチなフレンチトーストです。
ミニサイズなのでスイーツ、朝食バイキング、パフェ等にも最適です。
キャンディチーズ
1 個約5g、一袋標準約32 個とたっぷり入ったお徳用タイプ。
チーズのコクが味わえるプレーンタイプのキャンディチーズです。
隠し味に牛乳を入れ、まろやかに仕上げました。
ミニ桜もちA2
ミニサイズの桜もちです。デザートを一品加えたいときなどに便利です。
形状:楕円形の丸い団子状/ 桜の葉包みサイズ:直径約30mmX 高さ約20mm(桜の葉を除く)
日持ち:常温(30℃以下)で24 時間まで
業務用 苺アイス
自然のままの苺の芯を丁寧にくりぬいて、その中にアイスクリームを絞り込みました。
アイスクリームは、苺と相性の良い練乳味を強くし、さらに高品質の生クリームで仕上げました。
桜ごはん
たけのこ、れんこん、にんじんに春の訪れを告げる桜の花と葉を使用した炊き込みごはんの素です。
桜ずし
たけのこ、れんこん、にんじん、かんぴょう、春を象徴する桜の花と葉を加えたちらしずしの素です。
やさしい桜色の仕上がりも特徴です。
桜ちらし
たけのこ、れんこん、にんじん、かんぴょう、桜の花、しらすを使用したちらしずしの素です。
桜の色と香りをそのまま生かしています。
先日福岡へ行ったのでその際の食の記録を…
「ごはんとおやつ、雑貨の店 くらすこと」さん
九州産のお野菜をたっぷり使ったランチプレートを頂きました。
この日のメインはロールキャベツ。優しい味付けで、年末年始で疲れた胃腸を癒してくれました。
今度はおやつも食べに行きたい。
「MOMOTOSE」さん
えびっ子フライ
えび本来の風味を生かしたえびフライです。
プチタイプの食べやすいえびフライに仕上げています。
お弁当のおかずやお惣菜のパック売りオードブルなど様々な用途でご使用いただけます。
そのまま使える葉だいこん
加熱調理の必要がなく、解凍するだけで簡単にお召しあがりいただけます。
葉採り専用の品種を旬の季節に収穫しています。
みじん切り後、IQF(バラ凍結)していますので、必要な量だけ無駄なく使えます。
ノンオイル薫るトリュフ
ヨーロッパ産トリュフのパウダーを使用した芳醇な香りのノンオイルドレッシングです。
馴染みのあるしょうゆベースにたまねぎの甘味と旨味を加えました。
程よい酸味で料理のソースとしても活躍します。
ソフトな噛みごこち厚揚げの彩りあんかけ
軟らかな一口サイズの厚揚げに、和風のあんを絡めてのど越しよく仕上げた商品です。
さやえんどうと人参を加え、彩りを鮮やかにしています。
約53 個/P UDF 区分:容易にかめる
GK 鉄分強化ソフトいり玉子
サラダ及び和え物の副素材品として、ご使用ください。
鉄分を強化した、いり玉子です。
おさかなとひじきの豆腐寄せ
具材に、ひじき・玉ねぎ・枝豆・にんじんを加え、
魚肉(タラ) と豆乳で作った豆腐ハンバーグ風です。
オニオンリング
玉ねぎに、冷めてもサクサクの衣をつけたオニオンリング。
素材の良さを存分に味わえるお手軽スナックです。
タレ付ミニミニ納豆30g
納豆に使用している大豆は遺伝組替大豆は使用しておりません。
食べやすい1 食分サイズ(30g)ですのでホテル・旅館などの朝食や
学校給食・社員食堂の昼食などにご利用ください。
タレは鰹エキスを配合し、納豆に合うタイプです。(2.7g/ 袋)
鶏そぼろKA
国産の鶏むね肉を使用し、生姜の風味を効かせたオリジナルのたれで味付した商品です。
生タイプ鶏もも唐揚げ(生姜醤油)
【生タイプ】仕様の鶏もも唐揚げです。
肉の細胞が壊れず旨みを閉じ込めジューシーな仕上がりにしました。(生姜醤油味)
この製品は生肉を使用した未加熱品です。
中心部まで十分に加熱(75℃の場合は1 分以上加熱) してください。
庄内麩 中形
山形県荘内地方特産の焼麩です。香ばしい風味が特徴です。
水に戻し絞ってお使い下さい。お味噌汁、スープ等にはそのままご使用ください。
ホームケーキミックス
ホットケーキ、蒸しパン、ドーナツなどにぴったりのマルチケーキミックス。
懐かしい甘みが特長。香料不使用。便利なチャック式パッケージ。
GK エッグケア(卵不使用)AR
独自の技術により卵を使用せずに仕上げたマヨネーズタイプの調味料です。
配合の工夫でマヨネーズのコクを再現し、さらにアレルゲンに配慮しました。