フルーツミックス
みかん
白桃ダイス
ナタデココ
黄桃ダイス
パインチビット
りんごダイス
国産生おろししょうが
国産しょうがをすりおろした商品です。
国産しょうがの風味をお楽しみ下さい。
国産おろしにんにく
国産にんにくを原料とし、にんにく本来の香り、辛味、旨みにこだわったおろしにんにくです。
国産水煮なめこ
国産なめこを使用し、なめこを生のまま加工(無塩蔵、無漂白)しました。
固形量:1000g
マッシュルーム水煮レトルト スライス
岡山県産の新鮮で良質なマッシュルームを加工したものです。
香味・食感が良く、安全、安心な製品です。
固形量:1000g
サラダさきいか
原料いかの皮を取り、ボイルして調味乾燥したさきいかです。
けば立ちよいボリューム感のあるさきいかです。
乾燥カリカリ梅(国産梅)
梅肉を乾燥させた、さっぱり味の混ぜごはんの素です。
国産の梅を100%使用し、着色料は使用せず自然な色合いに仕上げています。
梅の酸味が食欲をそそり、彩りを添えます。
カクテルゼリー
ぶどう、もも、りんご、豆乳の4 種類のゼリーをダイス状にしました。
色鮮やかなデザートです。
母の誕生日お祝いに花小町さんでお昼のコースをいただきました。
屋号の書かれた紙とウメモドキでしょうか、赤い実のなる枝が可愛らしいですね^^
紙には花小町さんで使われている食材の産地や農家さんが記されています。
食材や生産者さんへの敬意と愛を感じます。
蕪と貝柱。
甘みもあってみずみずしい蕪はこの時期の大好きな食材です。
下には貝柱がかくれていました。鮮やかな蕪の葉を使ったソースも美しくて、つけながらいただきます。
鱒の燻製、からし蓮根と蓮根もち、あおりいかのタルタルとクッキー、自家製からすみ。
どれから食べようか迷ってしまいます。
あおりいかのタルタルはクッキーの上に盛りつけてあり、いかのとろっとした食感とサクサク感が不思議でした。
表面がカリッとしたこちらのパン。中はしっかりもっちりとした生地です♪
ガラカブと白菜のポタージュ。
お魚のホクホクと白菜のやさしい味わいがしみわたるーー!!
手打ちショートパスタ。
もちっとしたパスタにトマトと牛肉の旨味がからみ合います。小麦は自家製です。
花小町さんで初めて自家栽培の小麦を使ったパスタを食ベた時に驚きと感動があり、
それから花小町さんの手打ちパスタファンになりました。
にしだ果樹園 月読みゴールドキウイ。
熟成させたキウイの甘みと果肉のやわらかさが美味です。器も素敵♪
プリンセスポーク
このお肉をほおばったときの幸福感。くわえて母は添えてある人参の可愛さと甘さにいたく感動していました。
柚子のクレームブリュレ。
香ばしい表面のカラメリゼと柚子の風味が広がって最高です。
母には「Happy Birthday」のデコレーションとろうそくも立ててくださり、心温まる演出に感動しました。
今日一の目の輝きをみせた母の喜ぶ顔をみて、ここへきてよかったなぁと思いました。
コーヒー、生姜を使ったチョコ、キンモクセイのお菓子。
懐かしいようなやさしい味わいのお菓子にホッとしつつ、幸せな時間をかみしめて帰路につきました。
(M.I.)
NEW エビカツ40・60
魚のすり身は使用せず、エビだけを使ったエビカツです。
豚ヒレカツ30・60
柔らかな豚ヒレ肉を手切に近い自然な楕円形の形態でヒレカツにしました。
国産鶏肉のチキンカツFeCa
国産鶏肉を使用し、食べやすくジューシーな食感に仕上げました。
鉄分とカルシウムの栄養強化をしたチキンカツです。
ハモとコーンのしんじょうフライ
瀬戸内海の天然ハモすり身を使用し(骨除去済)十勝コーンと合わせてサクサク衣のフライに仕上げました。
GK あじフライF40・50・60
(国産) コックさんマダラフライ
国産のまだら原料を骨取り加工し、国内工場でフライに仕上げました。
タルタルソースとの相性抜群です★
伸ばしなしエビフライ(各種)
チーズインハンバーグ
チェダーとゴーダを使用したチーズソースハンバーグです。
鮭フライ(バジル入り)
バジルの効果で魚臭を抑えた風味豊かでソフトな食感が特徴です。
乳・卵不使用のアレルギーに配慮した商品です。
骨なし鮭チーズフライ40・60
国内工場で丁寧に骨を取り除いた国産の秋さけにチーズをあわせ、パン粉付けしました。
クックマイルドステーキ(真空)
ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、ボイリングパックにしました。
ボイルするだけの簡単調理の一品です。
真健鶏 若鶏のピカタ
新鮮な国産むね肉に卵をたっぷり絡ませて焼き上げました。
大量調理に便利な10 個真空パックです。